Произведение «Полковник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1055 +1
Дата:

Полковник

Свистунова, так как он докопался до причины её возникновения.
         Девушки, что работали на обочине, привлекли к себе внимание бойцов. Измученные солдатским бытом новобранцы засмотрелись, как и он, на красивые фигуры и прозевали сигнал остановки. Результатом стала массовая авария. Пятнадцать новоиспечённых боевых водителей забыли про условные сигналы на марше и прозевали момент общей остановки. Куда в это время смотрели младшие командиры и лейтенанты, сидевшие рядом с «водилами», объяснять Свистунову не было нужды.
       Комбат стиснул зубы и построил батальон короткими рявкающими командами на обочине в две шеренги. Застегнув все пуговицы на кители, поправив портупею, он сжал кулаки, набрал в лёгкие воздуха и уже готов был разразиться самой отборной бранью на личный состав, как вдруг что-то знакомое и очень приятное отвлекло его внимание. Вновь какая-то мысль скользнула у него в голове. Но это была уже добрая мысль.
        Сергей Павлович вспомнил, что где-то он видел эти заливные луга, лес, синь неба, на фоне которых стояли, опустив головы, виновники происшествия.
- Красотища-то какая! Синева аж глаза «сосёт» – ели слышно безразлично, обводя взглядом окрестности, пробормотал заместитель Свистунова – майор Загоруйко, который в свою очередь метил на место комбата. Он стоял с заместителем начальника штаба полка за спиной Сергея Павловича.
- Сейчас этот неудавшийся «полкан начнёт лай». Раньше надо было думать, когда зелёных пацанов в поход брал - чуть слышно язвительно ответил штабист. Он был кем-то вроде проверяющего. Должен доложить командованию о всех мелочах автопробега.        
      «Понял, где я наблюдал этот пейзаж», - подумал про себя Свистунов, - «Это же те самые луга, что видно из кабинета завгара, только с другой стороны. Кстати, отличный вид. Да и солдаты не виноваты. Кто же от такой картины по доброй воле взор оторвёт».          
         После невольно подслушанного разговора, и мыслей о виде из окна кабинета завгара, Сергей Павлович тяжело и громко выдохнул, расстегнул верхнюю пуговицу не кители и дал команду, взяв на жесткую сцепку повреждённые машины, следовать походным маршем в воинскую часть.
        Месяц спустя Сергей Павлович, расставляя свои вещи в кабинете завгара и слушая «краем уха» радостного, не верящего в удачу свояка, который надеялся на увеличение прибыли предприятия с приходом в коллектив боевого командира, думал: «Хорошо, что теперь не надо проводить пятисоткилометровые марши. Кстати, и каракулевая папаха мне вовсе не идёт, старит меня».        



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама