Произведение «Чего добился Путин в 2018 году. Ироничная хроника.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 974 +8
Дата:

Чего добился Путин в 2018 году. Ироничная хроника.

онкопрепаратов нет, пенсионный возраст растёт, зарплаты падают, свалки дымят и воняют, рабочие места пропадают, а он нам про ракеты, Украину и Сирию рассказывает…, а сам Дерипаску и Абрамовича спасает….
Вот, только социологи выяснили, что 74% россиян считает прямую линию с президентом необходимой. Мне трудно определить, сколько именно россиян смотрело его «прямую линию» по телевизору, а по Интернету зрителей по всему миру было не более 10000 человек.

Первым в мире среди глав государств получил Орден Дружбы КНР. Понятно. Есть за что. Скоро от сибирских лесов останутся только пеньки да щепки.

Я уже писал, что он решил повысить пенсионный возраст россиян.
Пенсионный возраст в России теперь будет повышен с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.
Если верить ВЦИОМ, уровень доверия к Путину после объявления о повышении пенсионного возраста и налогов снизился за неделю с 45,4% до 42%, а рейтинг одобрения его деятельности — с 77,1% до 72,1% .

16 июля, в Хельсинки состоялась встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Позже Трамп поручил советнику по вопросам национальной безопасности Джону Болтону пригласить Путина в Вашингтон. Путин согласился приехать в Вашингтон и пригласил Трампа в Москву.

В июле Путин заявил, что Россия будет наращивать помощь государствам Африки (в области инфраструктуры и энергетики).

Отказал россиянам в праве провести референдум о пенсионной реформе. Россия проводит референдумы только в других странах!

Процесс пошел….  Россияне всё меньше верят телевизору: число тех, кто не считает США врагом, выросло в 2 раза (!) — с 20% в мае до 42% («Левада»).

Россияне смешные, в 2012г они проголосовали за:
• Платон, капремонт, кадастр
• обвал рубля с 30 до 63 за $
• скачок цен
• посадки за репосты
• пальмовое масло
В 2018 за:
• повышение пенсионного возраста и отмену льгот
• рост НДС, акцизов, НДПИ и госпошлин
• внутренние оффшоры для олигархов…

3 августа подписал закон о передаче Китаю Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Ранее он подарил Си Цзинь Пину коробку мороженого, баню из кедра и 1 млн. гектаров леса под вырубку. Для россиян остались только камни с неба.

Это называется "кидалово". Когда людям обещают улучшения, а делают хуже. Сразу после "выборов", у медиков отняли предвыборную надбавку, урезали зарплату и начались массовые сокращения. Люди в шоке.

Путинский призыв, что к 2024 году Россия должна войти в пятёрку мировых лидеров по инновационной деятельности, придется менять на: Догнать Украину по инновациям. РФ заняло 46 место в рейтинге инновационности, уступив Украине три ступеньки (43 место).

Люди начали задавать себе вопросы: Рост тарифов ЖКХ, налог на велосипеды, оффшоры в России для ухода от налогов и даже целая национальная программа — все силы нашего государства брошены на помощь «беднеющему» из-за санкций олигарху Дерипаске (к слову, гражданину Кипра). Дерипаска — национальное достояние?
Уже сейчас 39% россиян не хватает денег на еду («Ромир»). Что будет дальше?
Реальная средняя зарплата в России на середину лета составляет 18 тыс. ₽, а не «росстатовские» 45 840 ₽. Такие данные приводит социологическая служба ФБК. К слову, это на 27% меньше средней зарплаты в Зимбабве и на 33% ниже, чем в Мозамбике (по данным Numbeo).

Классный опрос был в августе на сайте "одноклассники"
Ваше мнение по вопросу:
«И всё-таки, когда было лучше, сейчас, или при СССР ?»
Всего участников: 10 706
Результаты после голосования:
447 - Сейчас лучше
9 739 - В СССР было лучше
382 - И тогда, и сейчас
138 - Мне всё равно
Похоже, россияне (и это на «одноклассниках»!)ставят крест на деятельность Путина.
Это показывает и опрос на этом же сайте:
Опрос на "Одноклассниках":
ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ПУТИНА ?
Всего участников: 2 143
Результаты после голосования
714 - ДА
1 429 - НЕТ
… слов нет! И это притом, что ещё 5 месяцев назад он был избран Президентом с результатом  76.69%.

В конце августа выступил перед народом по поводу пенсионной реформы.
Путин обратился к народу с подачками (как и ожидалось): он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не до 63 лет, а до 60. Сейчас только клинические идиоты не поймут, что пенсионный возраст им поднят именно Путиным!
Ну и коротко о речи: неумирающих пенсионеров слишком много, а молодых — мало; денег от нефти и газа на пенсионеров не хватит; проблема пенсионного возраста «давно назрела» и дальше тянуть нельзя.
Также он предложил сохранить ряд льгот, увеличить пособие по безработице для пожилых людей и ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.
После его выступления Григорий Явлинский написал в своём Твиттере: «Повышение пенсионного возраста — следствие неэффективной отсталой экономики и гонки вооружений. Государство — латентный банкрот. Вот именно это признал сегодня Путин. И просил «отнестись к этому с пониманием».
У народа начали возникать вопросы:
- «А кто этот гениальный руководитель, который за 18 лет довёл страну до такого состояния, когда нет возможности платить даже нищенские пенсии? Никто не знает?»
-  «Ещё пару слов про Путина и его бригаду. Если раньше все онкобольные получали инвалидность, то сейчас они не могут получить даже третью группу, на год, на время лечения, химии!!! Это он называет оптимизация, а по факту геноцид! Человека увольняют, а инвалидность не дают и как жить?»
- Каждый третий россиянин жалуется на отсутствие денег для того, чтобы собрать ребёнка в школу.
- «От этого выступления стало только хуже».

Провёл выборы в местные органы власти. Кое-где «Единая Россия» потеряла свои позиции.

Провёл чемпионат мира по футболу. Сборная РФ не подвела, дойдя до четвертьфинала.

Подписал договор с Гватемалой о том, чтобы не размещать в космосе оружие первыми. Со стороны такой договор может показаться глупым, ведь у Гватемалы нет космического оружия, но россиянам это показалось правильным, ведь Россия – миролюбивая страна. Так им кажется.

По данным сайта «Макрорегионы мира (ООН)» РФ вошла в тройку лидеров по региональному неравенству, опередив Китай, Индию и Бразилию: уровень бедности от 20% в Москве и до 60% на Сев. Кавказе, Сибири и Дальнем Востоке.

У началу октября, по данным “Левада-центра”, рейтинг доверия Путину упал до уровня 2013 года.

Безвозмездно передал Монголии аэродромное оборудование более чем на $13 млн.

Пропаганда его окружением и ТВ насилия и ненависти к другим привела к октябрьской трагедии в Керчи, когда один подросток устроил массовое убийство своих соучеников. Тогда погиб 21 человек.
Одновременно, отвечая на вопросы корреспондентов, успокоил россиян, что «если они погибнут в ядерной войне с Западом, то точно окажутся в раю».
Выступая 18 октября на Валдайском форуме в Сочи Путин назвал массовое убийство в Керчи "результатом глобализации". Ему оказалось непонятным то, что это именно «родная гавань», к которой так стремились некоторые крымчане, принесла им эту трагедию. Ведь в РФ купить оружие люди могут уже в 18 лет.

Девочка из-под Смоленска, обратилась к Путину с жалобой на маленькую зарплату её мамы, и её саму и маму затравили местные начальники и одноклассники. Девочка не выдержала травли и покончила с собой. Так, что если вы не хотите попасть в рай раньше, чем вам обещал Путин, не жалуйтесь ему.

А, вообще, похоже, что россиянам это безразлично. Так, в Уфе мужчина умер в очереди в ГИБДД, а россияне занимались своими делами и перешагивали через его труп. Жуть…..

В октябре жители севера Питера стали жаловаться на вонь из канализации. Неужели, это гниёт Россия? - заявляли они.

Пообещал, что армия получит гиперзвуковую систему «Авангард» уже в ближайшие месяцы.

Принял участие вместе с  Шавкатом Мирзиеевым в церемонии закрытия первого Форума межрегионального сотрудничества Россия-Узбекистан.
В рамках этого форума вместе с Шавкатом Мирзиеевым дали старт инженерным изысканиям для выбора площадки для первой атомной электростанции в Республике Узбекистан.
После визита в Узбекистан Путин неформально заехал поговорить к Назарбаеву.

В октябре подписал указ, который предусматривает введение "специальных экономических мер" в отношении Украины. Санкции вводятся якобы в ответ на недружественные действия Киева.
Ограничительные меры коснутся около 360-ти компаний и более 50-ти физлиц.

Закатил истерику и словами Лаврова бросился оскорблять Украину из-за показа в Австралии нашумевшего фильма "Донбасс" украинского режиссера Сергея Возницы о российской оккупации восточной Украины.

4 октября не уследил за строителями керченского моста, которые «уронили» в воды пролива металлоконструкцию одной из секций железнодорожного пролёта моста. А в ноябре приборы уже зафиксировали смешение в конструкции моста.

Не знаю, чем не угодили Путину крымские татары, но обыски в их жилищах он в 2018 году проводил регулярно.

Занимался кознями для Украины в Азовском море, когда на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске затонул плавучий док ПД-50, один из крупнейших в мире. Авария произошла как раз в день основания Российского военно-морского флота ( 1696 год), в ночь на 30 октября. Причиной аварии стало не плановое учение НАТО в Норвегии, а просто внезапное отключение электричества.

Посмотрим среднюю зарплату россиян:
2014 (апрель) Курс рубля 35,70/ 49,51 Зарплата 32947р. 923 $ 665 €
2018(сентябрь) 65,59/ 76,23 42200р 643 $ 553 €

В США уже посчитали и поняли что до 2035г. в России не с кем будет воевать - с такой властью сами обнищают и помрут. С такой экономикой могут начать войну только сумасшедшие. Правда, если Путин сойдёт с ума, то мало не покажется.

Народ нищает, а тем временем, представители нефтяных компаний предложили с 2019 года поднять цены на бензин на четыре-пять рублей за литр.

Когда смотришь на эти цифры, становится просто смешно! Крым присоединили, мост построили, Путина избрали, в Сирии повоевали, а доходы упали….  Идиоты.
https://youtu.be/hxZR2SC7VBE

В конце октября сообщил, что открыл сборочные линии «Урала» и ГАЗа на Кубе. А в Москве, тем временем, горел завод ЗИЛ.

А ещё, простил 20 млрд. долларов долга африканским странам. Широкий, и правильный жест, но всё равно «крымнаш».

Для сравнения. Канада, Финляндия, Южная Корея и страна, в которой живут россияне….

Канада
Население: 37 млн
Убийств за год: 611
Полицейских: 68 777
Заключенных: 37 864
Сотрудников ФСИН: 25 969

Россия
Население: 147 млн
Убийств за год: 15 561
Полицейских: 684 104
Заключенных: 630 155
Сотрудников ФСИН: 268 107

Финляндия
Продолжительность жизни: 82 года
ВВП на душу: €39 940
Порог бедности: €1 269
Средняя пенсия: €1 656
Средняя зарплата: €3 368

Россия
Продолжительность жизни: 72 года
ВВП на душу: €9 389
Порог бедности: €138
Средняя пенсия: €182
Средняя зарплата: €467

Южная Корея
ВВП: $ 1531 млрд.
Число миллиардеров: 44
Богатств у 1% самых богатых: 26%
Средняя зарплата: $ 2549
МРОТ: $ 1119
Порог бедности: $ 1275

Россия
ВВП: $ 1576 млрд.
Число миллиардеров: 102
Богатств у 1% самых богатых: 57%
Средняя зарплата: $ 576
МРОТ: $ 169
Порог бедности: $ 158

Осчастливил народ….
- Выделил пять миллиардов рублей на приобретение «скорых» для больниц и автобусов для школ.
- Помог россиянам перекредитоваться только за 9 месяцев на рекордные 68 миллиардов рублей.
А ещё

Реклама
Реклама