Произведение «Чего добился Путин в 2018 году. Ироничная хроника.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 972 +6
Дата:

Чего добился Путин в 2018 году. Ироничная хроника.

Они украли 44 квартиры. Хорошо, что у россиян есть лучший президент!»
А в Самаре при получении крупной взятки с поличным задержана полковник юстиции Вера Рабинович. Придётся поделиться….
Два экс-сотрудника столичной ГИБДД, четыре работника лизинговых компаний и члены этнической ОПГ наладили в Подмосковье схему хищения новых автомобилей. Дорогие машины получали по подложным документам и вывозили за пределы России….

Путин обиделся на два корабля, прошедшие через Керченский пролив в сентябре из Одессы в Мариуполь, и 25 ноября дал команду на блокирование прохода судов ВМС Украины. Был совершен акт вооруженной агрессии против Украины с захватом двух катеров и буксира ВМС Украины. Путин раньше везде говорил: Нас там нет! А теперь российский корабль, под российским флагом совершил захват украинского судна. На это указали представителю РФ в Совете Безопасности ООН. Это акт открытой агрессии. У Путина что-то пошло не так, как он планировал. .Шесть военнослужащих Украины были ранены, трое серьезно. Экипажи и корабли захвачены в плен.
Дружок Путина, Лавров, шантажируя Запад, заговорил о «точке невозврата».
В ответ Украина ввела военное положение в 10 областях.
Путин выразил "серьезную озабоченность" в связи с этим решением.
Позвонила Меркель. Путин начал жаловаться ей на введенное в Украине военное положение, но она «подчеркнула необходимость деэскалации и диалога». Пришлось согласиться. Пришлось, по требованию Маркель, на саммите G-20, согласиться и на новую встречу в Нормандском формате.
Впервые прокомментировав захват украинских моряков на форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!", он назвал случившееся провокацией, организованной действующим президентом Украины в преддверии выборов. Отметив, что во время конфликта на востоке Украины военное положение не вводилось, а теперь вот его ввели, Путин добавил: “Если они (украинские власти) потребуют сегодня младенцев на завтрак, то им, наверное, подадут и младенцев, скажут: а что же, они хотят кушать".
Вот видите, как на него действует российская пропаганда?
Агрессия России не прошла даром Путину. Совет Безопасности ООН не повёлся на включение в повестку дня вопроса об осуждении украинской стороны, якобы нарушившей территориальные воды РФ. А обсуждая агрессию России в Чёрном море, дружно осудили действия российской стороны.
Несмотря на громкую пропаганду кремлёвских пропагандистов встречи Путина и Трампа на полях G-20 в Буэнос-Айресе, Трамп отменил встречу, указав на невозможность её проведения до освобождения украинских военных, и возврата Украине кораблей. По прилёту в Аргентину Трамп демонстративно не поздоровался с Путиным. А министр обороны США называл Путина «человеком, которому мы просто не можем доверять». Госсекретарь США Майк Помпео даже специально отметил, что встреча Трампа с Путиным была отменена именно из-за Украины, а не из-за показаний Майкла Коэна.
Но кремлёвские пропагандисты очень обрадовались, и на всю Россию стали об этом трубить, когда на G-20 короткий контакт между Трампом и Путиным все, же произошел. CNN сообщила, что  «Президент Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели «неформальный разговор» на ужине в пятницу вечером во время саммита G20». Как выразился Путин, встретились “на ногах”.  А  Песков сказал, что разговор был в «интимной обстановке», на что народ отреагировал: …в туалете.
Люди шутили в Интернете: «Обидно, наверное, когда считаешь себя альфа-самцом и великим геополитиком, доминирующим на мировой арене. А тебя, как гопника, открыто посылают на три буквы и мокают лицом в материал для лепки петухов. Я на месте Трампа еще бы демонстративно проверил на месте ли часы и бумажник».
Трамп не пожал руку не только Путину, но и саудовскому принцу Мохаммеду бин Салману. Однако, холодный приём на саммите не сказался на их настроении. Они сидели рядом, что-то обговаривали и смеялись.
США не исключили новых санкций против России за инцидент в Керченском проливе. В том числе, закрытие портов для российских судов в СЩА и ЕС.  А Курд Волкер анонсировал новые поставки оружия для Украины уже в ближайшие месяцы.
Кроме того,  ЕС отправляет в Украину миссию для оценки нужд регионов, пострадавших от агрессии РФ в Азовском море. Я, так понимаю, что рано или поздно «скаленвставшим» все равно доведется за все заплатить.
Узнал, что Генассамблея ООН 17 декабря поддержала внесенную Украиной резолюцию, выражающую серьезную озабоченность проводимой Россией милитаризацией Крыма и Азовского моря. «За» проголосовали 66 стран, «против» – 19, 72 «воздержались». Резолюция о милитаризации Крыма, в отличие от резолюции о правах человека в Крыму, содержит гораздо больше острых политических сигналов в адрес России. Это сделало позицию многих стран более сложной. И им пришлось идти уже на явную конфронтацию с Российской Федерацией.


Путин с грустью увидел, что украинский Ощадбанк отсудил у России в Парижском арбитраже 1,3 млрд долларов в связи с аннексией Крыма.

Подтвердил, что для него очень важна «выборочная правда»….
Поэтому дал команду возбудить административное дело против Google за то, что компания не озаботилась подключением к перечню запрещенных в России Интернет-ресурсов (с тем, чтобы исключать из поисковой выдачи эти ресурсы). Reuters пишет, что Путин намерен повысить штрафы для техногигантов, не соблюдающих российский закон “Об информации”, – до 1% их выручки в России.

С удивлением узнал, что каждый восьмой россиянин не против сменить страну проживания. Большинство хочет понаехать в Германию и Италию.

Выделил 10 млрд. рублей на закупку алюминия у Олега Дерипаски.
Разрешив, одновременно, в новых домах прокладывать вместо медных, алюминиевые провода.

Выступил на съезде Общероссийского народного фронта. Поставил три новые задачи для ОНФ, призвав его участников включиться в работу по контролю, поддержке и участию в реализации задач развития России.

«Случайно!!!» перечислил в Центральноафриканскую республику 12 млрд. долларов США.

В конце ноября произошло событие, о котором будут вспоминать потомки ещё много столетий.  Не помогли ни возражение РПЦ, ни заседание Совета безопасности РФ.  В Стамбуле  Синод Вселенского патриархата одобрил проект устава Украинской поместной церкви, а также,  утвердил текст Томаса для Украинской церкви. Путин расстроился.
В сети шутят: «Надо все же сказать спасибо Путину. Без его помощи это событие случилось бы гораздо позже, и он войдет в историю, как президент, при котором РПЦ потеряла Украину. Российские сайты не упоминают об этом, когда пишут о Томасе. И напрасно. Нельзя игнорировать вклад человека в историю!»

Декабрь начался жарко. Причём, в буквальном смысле. Горел мебельный склад на площади в тысячу квадратов в Нижневартовске  и ледокол “Виктор Черномырдин» в С-Петербурге. Ну, а в Омской области сошел с рельс и опрокинулся 21 из 71  вагона поезда, на котором везли в ремонт военную технику и мазут.

Ужасно испугался, когда 1 декабря в 17:50 мск. патрульный противолодочный самолёт, Boeing P-8A Poseidon ВМС США, с бортовым номером 168859, производил полёт вдоль черноморского побережья России. Стянул на аэродром в Бельбек 24 истребителя, и разместил в Джанкое четвёртый в Крыму ракетный комплекс С-400, а также противокорабельный береговой комплекс «Бал», а ещё
восстановил дивизион шахтного берегового ракетного комплекса «Утёс». А к конце месяца направил в Крым ещё 10 самолётом.

Одобрил строительство Главного храма Вооруженных Сил РФ. Готовьте денежки. Будет где отпевать российских захватчиков.

Удивился, когда узнал, что Папа Римский сказал: - Гомосексуализм это "модно".

Встретился с президентом Венесуэлы Николас Мадуро. Подарил Венесуэле 6 миллиардов долларов.
А ещё, поделился с Венесуэлой тем, что есть. Весь мир делился гуманитарной помощью, а Путин направил туда боевые самолёты.

Отметил вклад российских спортсменов в развитие мирового паралимпийского движения.

Улыбнулся, когда услышал, что Медведев посоветовал чиновникам "включать мозги", следить за "интернет-поляной", а также то, что «дедолларизация не означает отказа от доллара, просто у вас не будет рублей, чтобы купить доллары», а «увеличение НДС до 20% наименее болезненно для людей и экономики».
Поручил Роскомнадзору заплатить 20 млрд рублей за технологию DPI, которая позволит заблокировать Telegram. Деньги возьмут из бюджета, это позволит сделать закон о создании автономного рунета, когда его примут.
Пригрозил оштрафовать Facebook и Twitter на пять тысяч рублей за хранение данных россиян на зарубежных серверах. (…смешной. Сравните, США оштрафовали Google и Facebook на $455 тис. за нарушение правил политической рекламы).
А народ отреагировал: «Любят рассказать, что Путин не влияет на правительство, где "окопались либералы во главе с Медведевым". Простой вопрос: какова вероятность того, что вот эта бледная немочь, в принципе, была главой правительства России, если бы президентом России был не Путин?»

Поначалу не заметил, что известного правозащитника Льва Пономарева 77 лет (!!) посадили за пост в интернете на 25 суток. А в декабре Минюст решил провести проверку его фонда.

Попал в комикс про Супермена где был готов развязать войну с США из-за гибели россиян по вине супергероя Огненного шторма.

Узнал, что в России выросло количество обеспокоенных её международной изоляцией. "Очень обеспокоены" теперь 21% опрошенных (год назад их было 8%), "довольно обеспокоены" — 22%.

Не согласился с Госдепом, заявив, что «Российская Федерация не нарушала, не нарушает и остается приверженной своим обязательствам по ДРСМД». США подумали, и вновь сказали, что  дают России 2 месяца, чтобы отказаться от ракетной системы «Новатор». На что Путин предупредил, что если США выйдет из соглашения по ДРСМД, то ответ России будет «немедленный и зеркальный».

Путин выдал очередной перл - утвердил определение российской нации в обновленной “Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года”: «Представитель российской нации должен быть гражданином РФ и обладать “общероссийской гражданской идентичностью”».

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус вспомнил 2008 год, когда Путин на заседании Совета НАТО-Россия назвал Украину «ошибкой истории».

Президент Казахстана  заблудился в аргументах, когда давал  интервью "России 24". Он сказал, что «у Путина "нет желания отхватить кусок Украины", потому что у России и без того большая территория».
А тем временем, в сети писали: «Беспорядки… Франция, Бельгии, Нидерланды, Сербия….  Мировое сообщество! Пока вы не убьете Путина, у вас будет беспредел. Это вам от него привет за поддержку Украины и международные санкции». «Он мстит не только Макрону, парижанам. Он мстит руками-ногами недоумков всей Франции, не давшей ему мощное оружие - вертолетоносцы, кто забыл».
Попросил Пескова опровергнуть причастность России к протестам во Франции. Но, французы не поверили, и начали свою проверку причастности россиян к беспорядкам в Париже.
В комментариях о реакции Кремля на теракт в Страсбурге, люди в Интернете писали:  «все теракты, организованные Кремлем, теперь

Реклама
Реклама