Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.109» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 713 +1
Дата:
«Аватар»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.109

Blue Hope/Голубая Надежда
Между Добром и Злом
Любимые игры Богов

"Память человеческая - бездна, полная загадок"
(Павел Корнев)
  На горе Олимп, вершины которой прячутся в облаках,  Боги и Богини живут  в роскошных золотых чертогах, построенных  мастером кузнечных дел Гефестом,  Богом огня и ремесла.
  Бессмертные Боги не знают, что такое зима и морозы, здесь никогда не льют дожди и не дуют ветры, всегда светло. Золотое сияние днём и ночью разливается вокруг.
  Внизу, на Земле, бушуют ураганы и землетрясения, совершаются войны и революции, насилие и грабежи, стареют и умирают люди, а на Олимпе, царит мир и покой.
  Судьбы людей  мало интересуют олимпийских Богов  пока кого-нибудь из них это непосредственно не коснется.  А вот развлекались они по-разному: играли в большие закулисные  политические игры, вмешивались в военные конфликты, бывало,  поддерживая разные стороны,  потешаясь над смертными, или проводили жаркие ночи с богинями и прекрасными земными  женщинами. Боги были любвеобильны. Один Зевс чего стоит!
"В бездне истории хватит места для всего света"
(Артур Хюбшер)
  Хотя есть игры довольно опасные.  Боги  Олимпа в такие не играют.  Опасные игры - это для Бога подземного царства. Он не боится опасности, нет у него страха за свою жизнь.
"В опасной ситуации время на размышления у вас в пределах задержки дыхания", - поучал  своих подданных Аид.  (1)
  Несмотря на то, что Аид нёс ответственность за царство мёртвых, люди не видели в нём каких-то злых черт.  Ведь во многом похож на  своего старшего брата - Зевса.
  Это был мужчина невысокого роста, немного ниже и чуть моложе Верховного Бога и волосы у него  тёмные, и борода. А Зевс - светловолосый. Глаза у Аида - чёрные, как ночь, пронзительно смотрели на собеседника.
  Одним из главных символом Аида являлся шлем, даровавший ему невидимость и возможность проникать в разные места. Это был подарок, который сделали ему циклопы.
  Ещё один  бессменный атрибут -  двузубые вилы. Был у Аида и скипетр с головами трёх псов, напоминающих Цербера, охраняющего  вход в царство мёртвых. Его стихией считается земля и прах. Что касается цветов, символизирующих Аида - это были дикие тюльпаны. (2)
Каждый ищет для себя  разрядки. Трудная жизнь  у богов.
"Боги не ищут лёгких путей, они ищут интересные пути! Да! Следует придумать другую игру - развлечение, чтобы снять напряжение, - рассуждал сам с собой Бог подземного царства Аид. - Тишина и спокойствие… вот ирония - это я терпеть не могу. Только схватка в гуще боя, когда воины идут стеной на тебя, когда разум ищет выход… тогда, когда исчезает страх, тогда, когда энергия устремляется  по жилам и тело, движется, кажется, само собой, бой… бесконечный бой, тогда я злой, великий, ужасный, тогда я  наслаждаюсь...Это  состояние моей души, когда я  наслаждаюсь и удовлетворён".(3)
  Аид поднял правую руку вверх. На безымянном пальце сверкнула зелёная искра от камня в  перстне. Камня, очень похожего  на  бриллиант.

Это был демантоид, очень редкий камень, разновидность граната, хотя больше всего, своим зелёным цветом,  он похож на изумруд. Название камня переводится как "алмазоподобный". В отличие от голубого бриллианта Око Бхайравы он имеет  зелёные и желтовато-зелёные оттенки. По  красивой игре  цвета  превосходит другие алмазы.
Вкрапления биссолита, так называемый "конский хвост" придаёт демантоиду дополнительную красоту и своеобразие. (4)
  Колдуны считали демантоид сильным оберегом, ведь он способен защитить от злого глаза, принести в душу мир и гармонию.

  Аид посмотрел на камень. Мысли наскакивали одна на другую.
"Персефона ушла на землю, мне скучно. Скуучно!"
  Была во Вселенной  одна интересная вещь, которой Аид предпочитал многие праздные развлечения - бой. Схватка. Поединок. При одной мысли о настоящем поединке возбуждение закипело внутри,  руки зачесались, ладони вспотели, а  глаза загорелись жадным огнём.
"Где полная удовлетворённость, там возбуждения уже нет"
(Олдос Хаксли "О дивный новый мир")

Бой с Аватаром
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике"
(Сунь Цзы)

  Аид придумал для себя новую игру. Для этого всего-то нужно было совсем немного: воображение,  его перстень, чуть земли и  пыль. Да, да! Обычная серая, вековая пыль, пропитавшая стены его чертога.  (5)
  Бог  сощурил глаза и взмахнул рукой с перстнем на пальце.  От камня мелькнул зелёный луч.  Из всех щелей огромного зала для приёмов,  с тёмных стен и мрачных углов стала сгущаться, клубиться у ног, повинуясь его воле, серая пыль. Пыль заклубилась, проникая  в нос, оседая лёгким слоем на лицо, плечи, руки, туловище, покрытое кольчугой из чёрного металла, выкованного Гефестом.
  Другой бы на  месте Аида разволновался,  стал чихать, плеваться, но для тёмного Бога было всё ни по чём.  Вытянув перед собой руку с кольцом на пальце, он стал мысленно лепить образ, подкрепляя творение тёмной энергией  перстня и частичкой своей сути.
  Из пыли и тёмной энергии Аид создал куклу-аватар (6) для боя,  для игры. 
Слово "аватара" в индуизме означает существо, воплощающее Бога. Считается, что один Бог может иметь множество воплощений, отличающихся своим видом, возможностями и характером. Например, у бога Вишну 22 аватара.
  Глядя на  Аватар Аида, не скажешь, что он был создан из пыли, песка, кусков старой облупившейся штукатурки. Будто живой, только слишком бледный, скорее серый от пыли. Крепкий торс, могучие плечи, сильные ноги, жилистые руки - все  эти части тёмно-серого тела  смотрелись эффектно.
"Да...ничего не скажешь...Культурист, как сказали бы на Земле, - усмехаясь подумал Аид, обходя своё творение, так похожее на него самого.  - Но мне не нужна демонстрация силы".
  Масло от копоти факелов  поблескивало на мускулах двойника Бога. Его можно было выставлять на соревнованиях по бодибилдингу, если бы не серый, несколько мрачноватый цвет. Не хватало бронзовых благовоний и улыбки на лице.
"Отменный экземплярчик!  Вот только голова с лёгким намёком на  лицо", - создатель указательным пальцем продавил отверстия для глаз. Палец провалился,  словно  в глину.  Отступив на шаг, Аид вернулся. Ногтм провёл горизонтальную черту рта, слегка припустив её вниз. Резко  отошёл, на этот раз на два шага. Щёлкнул двумя пальцами в сторону Аватара. От перстня  в центр лба устремилась зелёная искорка. 
Искорка замерцала на лбу, разделилась, и в пустых до этого глазницах загорелись два изумрудно-рубиновых огонька. Рот приоткрылся,  Аватар облизнул нарисованные губы нарисованным языком.

"Ого, он уже жаждет моей крови! Но чего-то не хватает,  - Аид задумчиво и внимательно осмотрел созданный им Аватар. - Нет, такая игра не интересна. Интересно когда противник равен тебе".  
  Бог царства мертвых создал на теле Аватара такие же  боевые доспехи, как у себя и вложил в руку свой собственный меч.  Двузубые вилы оставил себе на крайний случай. Но и меч был необычный.  Меч богов,  выкованный Гефестом  из особенной стали, меч, что убивает даже бессмертных, слегка коснувшись плоти и пролив лишь каплю крови. 
  "Но против своих братьев-олимпийцев я никогда меч не применял и никогда не буду! - произнес Аид, как клятву и взмахнул  ладонью руки, на котором задорно блестел перстень с демантоидом. - Да...а если другие боги мне помогать не будут? Все равно против них не встану, что бы не было!"
  Аид отвлекся. Внезапно - сокрушающий удар сверху. Это ожил Аватар и пошёл в атаку. Аид своевременно уклонился, сделав изящное сальто.
  Удар, удар, удар и снова удар. Аватар отвечает ударом на удар,  точь-в-точь как его хозяин, действует  решительно, стремясь покончить с противником-создателем как можно быстрее.
  Аид  сначала отбивался  лениво, нехотя, играючи, пока не получил кулаком с множеством перстней по лицу. Было неприятно -  созданное им самим  оружие для игры, не играет, а дерется по-настоящему...
"Самая распространенная ошибка в любой игре - недооценить своего противника"
(Екатерина Богданова "Пансион искусных фавориток. Борьба за жизнь")
  Шлем, делающий невидимым, слетел  с головы.  Аид понял, что игра постепенно превращается в самый настоящий бой. Скрежет скрещенных мечей, высекавших искры, отражался от стен стоном, двое, хозяин и его Аватар,  дрались насмерть. Ведь создание хоть и обладало скромным интеллектом, но его было вполне достаточно, чтобы понять - в случаe проигрыша,  Бог,  не колеблясь ни на секунду, расправится с ним. 
  И Аид осознал, проигрыша не будет. Но кукла Аватар сильна, ведь это он сам, его копия. А он никогда не сдаётся.
  Аватар делает выпад, мгновенная реакция Аида, но выбитое оружие летит на пол в сторону.  Бог(!) получает первую боевую рану! Порез на бедре. Аид направил перстень с дерматоидом в сторону прореза. Из пореза капала кровь. Аватар завороженно смотрел на рубиновые капли и очнулся только тогда, когда рана зарубцевалась.
  Бой продолжился.  Аид и Аватар кружили друг против друга,  раздумывая: куда нанести следующий удар. В глазах  у каждого азарт и злоба!  Аид  безоружен, противник медлит. Достать оружие и убить! Кукла  Аватар  проводит новую атаку, и вот неожиданный поворот, Аид не уклоняется, а мгновенный выпад руки с кольцом на пальце и дермантоид останавливает меч богов буквально в сантиметре от его лица.
"Обычному игроку никогда не придёт в голову, что он может изменить правила игры"
(Брайан Герберт, Кевин Дж. Андерсон "Охотники Дюны")
  Аид дёргает меч на себя, Аватар теряет равновесие и меч  уже в руках Бога. Оружие обрушивается на противника, он не успевает уклониться и получает ранение в плечо, подскользнувшись на скользком полу,  падает  навзничь. Не прошло и секунды, тут же вскакивает, как Ванька-Встанька.  Из раны узкой струйкой посыпались  частички пыли.
- Из тебя песок сыплется, - засмеялся Аид. - Так можно совсем сдуться…
Аватар оскалился нарисованным ртом, но по-прежнему молчал. И снова противники сцепились. Пошло-поехало по-прежнему: сальто назад, неудачный выпад, уход, удар, искры...Нет жалости, есть только цель: победить. Это уже не игра, а настоящий бой.
  Аид разит мечом, сверху и наотмашь, его создание не уступает,  - блокирует удары, проводит атаку, стараясь достать  Бога и повторить удачный выпад. Удар за ударом, удар за удаом! Звон, искры! Нет, противник не прост, он стоил не одного воина. Вот кого надо было пускать против армии врага! Но у создания в глазах горела частичка Аида, и её нужно было забрать. Бог снова пошел в атаку. Схватка, бой.... Увы! Это уже не  Игра! Аватар атакует всё яростнее и яростнее.
  Стало понятно слабое место противника - отчаяние.
"Желание жить делало из творения безумца, он боялся умереть. Вот оно!"
Аид же напротив не боялся умереть, он бессмертен! Он всегда находится на грани жизни и смерти,  в  густой удушающей тьме небытия, где не страшно, просто  скучно.
  А тут бой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 25.12.2018 (1)
 и богам мирно не живется...
     17:01 25.12.2018
1
Они то и дело помогают людям, иногда выступают друг против друга...
Реклама