Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 3. Налаживание контакта» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифологиябыт пещерного жителя
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 974 +1
Дата:
«3»
/скальные пещеры Хндзореска, Сюник, Армения/

Гиганты - кто они? Боги. Глава 3. Налаживание контакта

поставил затычку на место, взял на руки своих смуглянок, и сел на теплое дно. Минеральная вода приятно щекотала тело, наполняя пространство вокруг него.
— Мойтесь сами, — спутницам велел Сирак, когда вода заполнила бассейн, и показал обеим, как именно мыться. Купальщицы тщательно тёрли ладонями кудри и фигуру.
Устроив девиц на камнях, Тир последовал за Ара — поспешил к палатке.

Лес находился левее и дальше источника, расстилался по холму, и тянулся вдоль реки вниз по ущелью. Ара вернулся, оглядывая окрестности.
— Охотники возвращаются, Сирак. Они искупаются. Вы займётесь тушами, затем поставите вертел и зажарите дичь. Ух, как я голоден!

Охотников долго ждать не пришлось. В одной руке нож и копье, в другой — туша убитого животного, Торк и Вараздат остановились у бассейна.
— Что принесли?
— Два быка, надеюсь, достаточно, – Торк опустил возле водоема большую тушу и охотничьи орудия.
Второго быка рядом уложил Вараздат.
— Быки крупные, не ожидал увидеть подобные особи. Как вам охота на дикой природе?
— Такого удовольствия на мониторе не получишь, — улыбнулся Торк.
— И я того же мнения. Здесь горячая лечебная ванна? Ну что, мужики, наша очередь купаться? – Вараздат радостно потирал ладони.
— Да, пожалуйста, — раскрасневшийся от тёплой воды Сирак со спутницами вышел из горячего водоема.
Ара отодвинул камень, вода вытекла из ванны. Вараздат удивленно следил за действиями командира, но промолчал. Когда булыжник занял прежнее место, вода стремительно заполняла водоем.
— Хороший способ набрать чистую воду, — обрадовался охотник. — А красавица мне достанется?
— Возьми любую, только одну, — подоспевший Тир подхватил ждущих на камнях девчушек и протянул к нему обе руки.
— Хорошо устроились, словно птички.
Одна из них оказалась ближе или ей захотелось новых впечатлений, девушка сразу прыгнула в объятья охотника.
Довольный Вараздат с ней на руке вошел и лег в бассейне.
— Уф, хорошо, — простонал от удовольствия, поглаживая спину красотки, она гладила его мощный торс.
— Я, как всегда, последний и без красавицы, — огорчился Торк.
— На, возьми эту, — Сирак протянул одну из спутниц. – Вам достались чистые.
— Для сравнения, рассмотри собравшихся вокруг источника соплеменниц, — Тир ответил на вопросительный взгляд Торка.

— Пыль странствий смыли, пора заняться обедом. Нам придется освежевать быков, — Тир оставил избранницу около ванны и взял нож. Она, прикрывшись своими длинными волосами, удобно устроилась на камне под солнцем. Красотка Сирака села рядом.
— Сирак, не хочешь одеться? – поинтересовался командир.
— Нет, мне так приятнее, — Сирак последовал примеру Тира: занялся разделкой второго рогатого животного.
В то время как Тир и Сирак разделывали быков, Торк и Вараздат успели одеться.
Вокруг бассейна и великанов собралась взволнованная толпа взрослых обитателей пещер. Несколько девушек робко приблизились к Ара, приняв его за главного пришельца.
Оник услышал их желания, и мысленно обратился к Ара:
«Очевидно, они хотят присоединиться к вам».
«В другой раз. У нас много времени и важных дел, — Ара ответил Онику и соплеменницам Нанэ».
Старец согласно кивнул. Девушки переглянулись, и отошли от водоема – они поняли ответ главного бога.

— Мужчины, принесите дрова, чтобы зажарить быков, — Ара велел толпе зевак.
По знаку Мукуча пятеро человек побежали к лесу.
Торк и Вараздат соорудили два внушительных вертела: камни поставили в виде двух башен, освежеванного быка нанизали на копье, концы орудия охоты положили на верхушки вышек. Туша оказалась подвешенной.
Мужчины вернулись из леса с толстыми сучьями, один человек волочил за собой сломанное дерево.
Торк обломал ветки, и поделил ствол на части. Сирак и Тир сложили дрова под тушами. Ара и Тир выпустили лучи из тиар. Сухие прутья вспыхнули и загорелись, огонь сразу охватил поленья. Любопытная толпа в страхе отпрянула от вертелов:
«Так Боги могут убить любого», — испуганно метались мысли.
Астронавты заметили реакцию зевак, услышали их, и насмешливо переглянулись.

— Пока дичь жарится нужно сделать кое-что: мужчины построят бассейн по своему размеру ниже — большого. Вода из крупного водоема будет перетекать в — малый, — Ара велел властным тоном.
По знаку Мукуча пятеро крепких парней взяли в руки камни и торопливо выполняли приказ. Они подчинились со страхом – огонь из тиар их напугал.
В новый водоем Ара бросил кишки быков и велел строителям:
— Вымойте всё, слейте грязную воду.
Мужчины скинули с плеч шкуры, вошли в бассейн, и усердно выполняли приказ.
— Тир, кишки нам пригодятся.
Помощник согласно кивнул командиру.
— Сирак, соскобли с внутренней стороны шкур всё лишнее.
Астронавт занялся шкурами: ножом снимал куски сала и пленку под ним.

Кишки побелели, мужчины показали их главному пришельцу.
— Хорошо вымыли, — Тир забрал у них кишки и развесил на ближайшем дереве. — Так быстрее высохнут.
Строители малого водоема решили, что теперь могут отдохнуть в теплой воде, как великаны, и легли довольные собой.
— Шкуры останутся в воде до утра, — Ара бросил к ним бычины.
Испуганные парни выскочили из бассейна.
— Зачем мочить шкуры? – удивился Мукуч.
— Высохшие без обработки шкуры огрубеют.
— Бычины в воде станут мягче, — пояснил Оник. – Тогда из шкур можно сделать много одеяний.
Чтобы бычины не всплыли, Ара бросил на них крупные булыжники.
Сирак искупался в бассейне, вышел и направился к палатке. Торк и Вараздат насмешливо переглянулись.

Торк и Тир крутили бычьи туши, так мясо жарилось равномерно – со всех сторон. Жареная пища уже источала аппетитный запах. У обитателей пещер потекли слюни, люди смотрели на еду голодными глазами. К вертелам подошли осмелевшие женщины с детьми и старики.

Ара подозвал Оника, и мысленно спросил: 
«Как зовут старейшину?».
«Мукуч».
— Мукуч, вели всем мужчинам встать перед тушами в две очереди. В первой — я буду раздавать дичь, во второй – еду даст Тир. Человек, получивший пищу, должен делиться с женщинами и детьми. Кто будет заботиться лишь о себе, больше ничего не получит. Мяса много, все получат долю.
Глава племени удивился тому, что пришелец знает его имя, и обрадовался: «Сами дадут нам мясо. Не придется их просить».
Старейшина тут же радостно выполнил требование Ара — мужчины быстро встали в две очереди.
Астронавты с избранницами стояли по одну сторону вертелов, жители – по другую. Одетый Сирак с девицей на руке присоединился к друзьям.
Ара сел на камень напротив туши, отрезал кусок, попробовал, остался доволен вкусом, протянул пищу Нанэ. Так же поступил Тир — проверил готовность мяса, дал еду избраннице. Гиганты перестали класть дрова под тушами, огонь под вертелами еле теплился.

Отрезав изрядный кусок мяса, Ара отдал его старейшине и, глядя ему в глаза, приказал:
— Мукуч, раздели пищу на мелкие части, раздай женщинам. Немного еды можешь оставить себе.
Глава племени выполнил приказ великана, оставив себе лишь скромный кусок.
Тир проводил ту же процедуру с другой тушей, давая долю жителям и своим друзьям.
Оставшиеся кости астронавты поделили между собой.
— Косточки и останки следует бросить подальше отсюда, иначе запах мяса привлечет к вам хищников, — Ара кидал кости в лес, стараясь закинуть как можно глубже в чащу.

Мясо досталось всем. Дети радостно резвились вокруг, никто уже не боялся пришельцев. Женщины принесли в корзинах фрукты. Ара с помощью браслета убедился в их съедобности. Жители не прикасались к плодам, первыми растительную пищу взяли гиганты. Ара расценил такое поведение как знак уважения к гостям.
Тир взял в руки пустую плетенку, свитую наспех, с большими дырами, покрутил в воздухе.
— Придется учить вас многому, даже плести удобные и прочные корзины.

Солнце скрылось за горой, наступал вечер, в воздухе повеяло прохладой.
Ара взял на руки Нанэ, и сел в теплом бассейне. Остальные астронавты ушли к реке, захватив ножи и копья, служившие вертелами. Вымыв охотничьи орудия, оставили на берегу, и вошли в реку. Красотки, с кем они купались днем, тут же попросились к ним на руки, заметив соплеменниц, готовых занять их места. 
— Конкуренция есть, можно выбрать любую, — усмехнулся довольный Сирак, плескаясь в воде, — но других девиц можно приласкать в следующий раз.
— Вы случайно не забыли о собственных размерах и наших задачах? – пыл красавца Сирака охладил, подошедший к реке Ара с сидящей на его руке Нанэ.
— Сейчас свою чистую красавицу не променяю на дюжину немытых, — Сирак вышел на берег.
— Забирайте каждый свою птичку, не забудьте ножи и копья. Возвращаемся к тарелке. Темнеет.

Темнота подкралась незаметно: исчезли тени, горы стремительно чернели на глазах. Жители побежали к гротам.
Гиганты с избранницами на руках шли молча, уверенно ступая по твердой почве. Все обладали прекрасным зрением и слухом: хорошо видели и слышали ночью – сразу улавливали малейший шорох и движение вокруг.
По пути к тарелке Сирак выплеснул восторг в возгласе.
— Мечты сбываются! Как здесь хорошо! Столько положительных эмоций! Командир, позволь нам еще одно удовольствие.
— Какое удовольствие? Тебе всё мало? Ходишь нагишом, искупался в реке и минеральном источнике, наелся мяса, балуешься с девочкой. Чего еще тебе надо? – голос командира звучал насмешливо.
— Хочу спать на свежем воздухе, — мечтательно отозвался Сирак, — смотреть на звезды, найти нашу планету или хотя бы наше созвездие.
— А хищники и горная прохлада? Нет! Ставим общую палатку!

Тарелка приветствовала экипаж мигающими огнями, расположенными по кругу в нижней части корпуса.

*** Пещерный город, упоминаемый Оником – Хндзореск, Сюник, Армения.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 06.01.2019 (1)
1
Идиллия! Один вопрос: почему Вы все-таки решили описывать их нагими? 
     10:05 07.01.2019
2
Я на этот вопрос ответила в предисловии к первой главе - богов в древней Армении и Греции изображали обнаженными или полуобнаженными. Почему? Может, их такими видели? Представила себя на их месте - летим много месяцев, на своей планете условия жаркие, вроде на вновь открытой планете нет высокоразвитой цивилизации. Почему бы не прогуляться нагими? У них тиара мощное оружие. О тиаре я узнала из книг Е.П. Блаватской, читала ее книги в 2010г, сейчас не могу найти в которой из книг прочла про тиару Рамзеса. С помощью тиары он победил хеттов, иначе бы попал в плен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама