Произведение «ВЕСЕЛАЯ ЛЮШКА. ГЛАВА 3. ОХОТА НА ВОЛКОВ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: ВЕСЕЛАЯ ЛЮШКА
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 602 +2
Дата:

ВЕСЕЛАЯ ЛЮШКА. ГЛАВА 3. ОХОТА НА ВОЛКОВ


Глава третья

Охота на волков

- Ты чего оставил меня и не предупредил, что уходишь? – поглаживая кота, улыбнулась Люшка. – Теперь нас никто не слышит.

- Ты понимаешь, Джек... – уныло произнес Нос. – Он не особо жалует, когда я днем захожу в комнаты. Сам не понимаю, как у меня получается, но непременно что-то разбиваю. Мне постоянно не везет. Сам не пойму почему.

- Вот ты какой... Все будет хорошо, сам увидишь! – постаралась подбодрить Носа его новая подруга. – Отныне тебе никого не придется бояться. Я дома внимательно все осмотрела. Все предметы, которые есть у твоего хозяина, совсем нетрудно достать в интернете. Сам видел, как я выбрасывала корм для котов. Так что если что-то и поломаешь, тут же восстановим.

- Послушай! – кот неожиданно резко остановился, а затем присел. – Ущипни меня. Посильней, даже можешь потянуть за хвост. Может, я сон вижу и никак не могу проснуться?

- Ничего ты не спишь, - неожиданно раздался голос Острого Клюва. – С открытыми глазами снов не видят.

Петух осторожно крался за друзьями, надеясь кое-что подслушать, а потом, вечером, сидя на насесте в курятнике, с важным видом рассказать все новости своим пеструшкам.

- А подслушивать – нечестно, - повернулась к Острому Клюву Люшка. – Придет время, и я тебе обещаю, что обо всем расскажу.

Петух смутился, тихо и хрипло попытался кукарекнуть, а потом помчался к курам.

- Смешной он у вас, - рассмеялась Люшка. – Хочет обо всем знать. Непременно своим друзьям в лесу про него расскажу. Представляю, как Дигл будет смеяться.

- А кто такой Дигл? – вопросительно мяукнул Нос. – Он такой же, как и ты, бесхвостый?

Люшка схватилась за живот и начала смеяться.

- Ну, ты и сказал... – еле проговорила она. – Дигл – обычный бурундук, которых много в лесу. Только и он умеет пользоваться компьютером. Правда, пока еще плохо, часто многое путает, но очень старается, и я уверена, что у него все получится.

- Понял, как же я раньше не догадался! – неожиданно подскочил Нос. – Никакая ты не Люшка, а добрая волшебница. Как-то к Джеку приезжал его друг с женой и детьми. Так вот, они малышам на ночь рассказывали разные забавные истории. Я сидел и тихо слушал. Тогда-то я и узнал про волшебниц и злых колдунов.

- А теперь, мой друг, внимательно выслушай меня, – обиженно произнесла Люшка. – Все то, что ты только что рассказал, называется сказками. А я – настоящая, меня даже можно потрогать. Конечно, я понимаю, что мой вид – несколько странный, ведь я ни на кого не похожа. Однако разве это так важно? Вот вы, коты, бываете полосатыми, в пятнах, белыми, серыми и даже черными. Может где-то тоже живут такие существа, как я. Хотя...

Тут Люшка неожиданно начала плакать.

- Что случилось? Это я тебя так обидел? – тихо и грустно мяукнул Нос. – Видимо, прав Джек. Все у меня как-то плохо получается. Толку нет от такого кота.

- Как это нет? – перестав лить слезы, чуть улыбнулась новая подруга Носа. – Если бы тебя не было, я навсегда бы осталась в том отвратительном тюке сена. Опоздай ты немного, неизвестно чем бы все закончилось.

А слезы – потому, что, сколько я ни искала похожих на меня зверьков в Интернете, никого не нашла. Я даже не знаю, откуда появилась. Все пересмотрела: хомяки есть, мыши разных видов есть, а таких бесхвостых и с большими ушами – нет.

- Кстати, мы говорили про сказки «Кот в сапогах» и «Бременские музыканты», но ни одну из них не посмотрели. Отвлеклись на корм для кошек. Эх, всегда так, если кто-то голоден, то ни о чем другом и не думает.

- Если быть честным, я бы не прочь еще поесть, - повернув мордочку в сторону, чтобы не смотреть Люшке в глаза, - мяукнул Нос. – Ты меня только не вини. Уж очень вкусно все было. Но я вот о чем хотел поговорить. Может, у тебя был хвост, а потом его кто-то съел или оторвал.

- Никто мне ничего не отрывал, - обиженно проговорила Люшка. – Давай лучше вернемся в дом. – Я тебе дам вдоволь поесть, а заодно посмотришь фильмы-сказки про котов.

- А если снова Джек придет? – почесал ухо кот. – Знаешь, у него рука тяжелая, лучше не попадаться.

- Не бойся, он не появится, - успокоила Носа его подруга. – Уже середина дня, очень жарко. Я уверена, что хозяин фермы выпил свой лимонад и сейчас крепко спит.

- Тогда пошли, - вильнул хвостом Нос.

Ему не терпелось и вкусно поесть, и посмотреть, как Кот в сапогах обманет злого волшебника, уговорив последнего превратиться в маленькую мышку, которую в один миг съест.

***
Люшка была права. Джек развалился на диване и, даже не сняв сапоги, громко храпел.

Нос стал принюхиваться.

- Что-нибудь опять стряслось, что тебя начало так беспокоить? – тревожилась Люшка.

- Кажется, мой хозяин не одним лимонадом ограничился, - глубокомысленно проговорил Нос. – Теперь он будет долго спать.

- Ты про запах виски? – улыбнулась Люшка. – Я тоже почувствововала. Что поделать, безгрешных людей нет, и владелец фермы – один из них. Сейчас нам это только на руку, никто не будет мешать.

Друзья, осторожно ступая, прошли еще пару комнат и, наконец, оказались около компьютера.

- Кажется, добрались, - успокоенно вздохнула Люшка. – Надеюсь, что Джек не поставил устройство на секрет. Тогда мне будет сложно включить его. Придется повозиться.

Она, как и в прошлый раз, стала быстро уменьшаться, а через некоторое время дисплей ярко загорелся. Нос увидел, как с экрана ему улыбается его подруга.

- Ты, как кинозвезда или большой политик, - вильнул хвостом кот. – Только их показывают таким большим планом.

- То я была сном, то волшебницей, а теперь известной личностью, - раздался смех. – Неужели нельзя быть простой и обычной Люшкой?

- Оставайся кем тебе нравится, - облизнулся Нос.

- Вот хитрюга, - вновь рассмеялась его подруга. – Небось на уме только одно: как бы поскорее вкусно поесть.
Кот тихо мяукнул, как бы подтверждая правоту её слов.

***
Когда с едой было покончено, и довольный мурлыкающий Нос разлегся на полу, Люшка вылезла из компьютера и подошла к нему.

- Ты какую версию сказки «Кота в сапогах» хочешь посмотреть? – спросила она.

- Как это, какую? – непонимающе завилял хвостом кот. – Ты о чем говоришь?

Люшка грустно вздохнула и уселась рядом с котом.

- Теперь слушай меня внимательно, - подняла вверх лапку компьютерная умелица. – Сказку «Кот в сапогах» написал человек по имени Шарль Перро. Это понятно?

- Какой же он молодец, - обрадовался Нос. – Если я его случайно повстречаю, непременно поблагодарю. Но все такие известные люди только в Голливуде.

Люшка тут же схватилась за живот и, повалившись на пол, начала громко смеяться.

- Голливуд... Только это слово и слышалось иногда.

- Ты сейчас Джека разбудишь! – вскочив, испуганно оглянулся Нос. – Вот тогда нам точно не избежать боевика. Только конец заранее известен. Победит мой хозяин.

Люшка перестала смеяться и продолжила разговор.

- Знай, что известный сказочник Шарль Перро жил в те времена, когда если бы кто-то упомянул о компьютере и его возможностях, смельчака объявили бы колдуном и сожгли на костре.

- Как сожгли бы? – непонимающе мотнул головой кот. – Человека зажарить? Как курицу?

- Я сказала сжечь, а не зажарить,- опять чуть не рассмеялась Люшка. –Это означает развести такой костер, чтобы от человека остался только пепел.

Ужас промелькнул в глазах кота. Было видно, что он не совсем верит словам Люшки.

А та, словно не замечая подобной реакции, продолжала: А вот «Бременских музыкантов» написали братья Гримм.

- И их тоже нет в Голливуде? – тут же раздался вопрос кота.

- Конечно, нет, они жили почти через двести лет после Шарля Перро, как и Ганс Андерсен.

- А это кто? – полюбопытствовал кот.

- Он тоже известный сказочник, но у него про кота нет сказки. Есть про русалочку.

- Сколько ты всего знаешь, - восхищенно смотрел на Люшку Нос. – Я бы и половины не запомнил.

- Завтра непременно все расскажу Огромным Рогам. Ведь не будь его, мы бы и не встретились.

- Может, и так... – задумчиво произнесла Люшка.

- Опять я тебя чем-то огорчил? – лизнул подругу кот. – Что на этот раз не так сказал?

- Ты тут ни при чем, - погладила кота Люшка. – Я вспомнила родной лес, своих друзей.

- Понятно... – промяукал кот. – Конечно, и я, окажись в чужих краях, скучал бы и по Джеку, и по Огромным Рогам и по всем, кто есть на ферме. Ты знаешь, хозяин хоть и задает мне трепку, но он очень добрый.

В прошлом году я чем-то заболел, так он привел доктора и заплатил ему деньги. Однако хорошо понимаю Джека. Никому не понравится, если в доме будет что-то постоянно ломаться или рваться в клочья.

- Конечно... – понимающе кивнула Люшка.

- Ты мне вот что лучше расскажи, - мяукнул кот. – Как тебя угораздило попасть в этот тюк с сеном?

Услышав это, Люшка улыбнулась.

- Сейчас узнаешь, - и она поудобней устроилась около кота. – Теперь слушай. Лес, где я постоянно жила, был почти весь дубовый, только изредка там попадались высоченные сосны. В самой глубине чащи всегда было прохладно, а земля завалена толстым слоем желудей. Вот я и жила в большущем дупле, а неподалеку жил тот самый бурундук Дигл, про которого я уже рассказывала.

Но я очень любила ходить на огромный луг, который начинался сразу, как только выходишь из леса.

Там очень красиво и интересно: порхают огромные бабочки, полно разных цветов, таракашек и букашек, а, главное, по утрам такое приятное, теплое солнышко! Даже в самый разгар лета оно не жжет, а согревает. Там так интересно! Пока не наступит восход, вся трава и цветы в густой росе. Но стоит появиться первому лучику, как все вокруг начинает искриться и сверкать, а, когда смотришь наверх, кажется, будто луна растворяется в синеве неба.

- Да... Замечательно... – мечтательно промяукав, повел усами кот. – Красочно ты обо всем рассказываешь.

- Слушай дальше, - продолжила рассказ Люшка. – Обычно в это время на лугу появлялось несколько человек с косами. Они начинали скашивать траву и складывать в большие стога. Я очень любила запах свежего сена и часто забиралась в него, где и проводила ночь.

Так было и в тот раз. Но если раньше высушенную траву грузили в фургоны и развозили по фермам, то на этот раз привезли машину, которая быстро завязывала сено в тюки. Я и оглянуться не успела, как оказалась зажатой со всех сторон. Потом собранное сено погрузили на огромную машину с прицепом, и стали развозить.

- Но если ты была внутри тюка и ничего не видела, откуда могла знать про прицеп? – удивился кот.

- Какой же ты смешной, - улыбнулась Люшка. – Все еще не веришь, что я – не волшебница? А про прицеп знаю, так как тюки, в одном из которых находилась я, часто дергало и бросало в стороны. Машина так не едет, если, конечно, водитель не пьяный.

- Интересно, есть что-нибудь, чего ты бы не знала? – разинул от удивления кот пасть.

- Так мы опять проговорим и не посмотрим «Кота в сапогах», – смутилась Люшка. - И ты не сказал, чью версию хочешь посмотреть. На основе этой сказки многие киностудии сняли мультфильмы.

- Даже и не знаю, что ответить, - чуть приуныл Нос. – А нельзя все варианты посмотреть?

- Конечно, можно, - рассмеялась Люшка. – Ты только представь: может, день, а может, и два на дисплее только и светятся разные версии сказки. Может, лучше Джека разбудить и пригласить, чтобы и он нам составил компанию. Не собирается же твой хозяин спать несколько дней, пока мы посмотрим все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 27.12.2018 (1)
Спасибо за удивительную сказку. Хочу такую Люшку, шучу. очень понравилось.
С Наступающим Новым годом Вас, Григорий Иосифович! Здоровья, солнечных дней и вдохновения. С теплом, Нурия.
     18:35 28.12.2018
1
Рад, что нравится.
побольше радостных событий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама