Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 5. Утро нового дня» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифологиябыт пещерного жителя
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 950 +2
Дата:
«5»
базальтовые скалы, Сюник, Армения

Гиганты - кто они? Боги. Глава 5. Утро нового дня

забеременела и потеряла плод. Теперь ничего с ней не выйдет?
— Всё получится с ней, но некоторое время спустя. Повремени с этим, кровь должна очиститься от яда. Если для тебя это важно, можешь попробовать с другой девушкой, но здесь есть одна, даже две опасности, — Ара умолк в ожидании реакции Торка.
— Только когда можно будет остальным членам экипажа.
— Обсудим назревшие вопросы со всеми, — командир отрицательно покачал головой.
Торк постелил чистую салфетку, перенес на нее пострадавшую, окровавленную ткань бросил в урну под столом.

Астронавты перешли в салон, сели в кресла.
— Нам важно доброжелательное отношение жителей к нам, если Торк вернет девушку, такой поступок породит плохие эмоции. Мукуч подозрительный человек, наверно, недоверчивость — необходимая черта характера старейшины для выживания племени, — Ара начал разговор. — Если заберем много девиц, настроим против себя всех молодых мужчин.
— Наши поступки следует тщательно обдумывать, прежде чем совершать, — согласился Торк.
— Есть немаловажный момент: что станет с избранницами во время беременности. Как долго будет расти плод нашего семени, до какого размера вырастет? Подозреваю, что наш новорожденный окажется в три раза крупнее местных малюток. Сможет ли женщина выносить великана по их меркам? Как только убедимся, что спутницы беременны, будем внимательнее к ним, потом изолируем от всех — установим отдельную палатку. Не исключаю, что возникнет необходимость достать ребенка из чрева матери раньше времени с помощью операции. Нужно серьезно подумать над этими вопросами. Кроме того, я читаю мысли Оника: жители прячут от нас самых красивых девушек, берегут, бояться лишиться потомства, не доверяют нам.
— Ты прав, как всегда, — одобрил Тир.
— Теперь обсудим дальнейшие действия, связанные с генератором.
— Мы решили нарезать камни и строить повозку.
— Как и где будем строить генератор?
— На плато, близ тарелки или на ее месте.
— В палатку входим через тарелку, выполняя лишнюю процедуру. Воздух хорош для дыхания, не содержит опасных вирусов, незачем каждый раз проходить через кабину чистки. Какое-то время нам придется жить в палатке. Спусти экран, Тир, рассмотрим изображение равнины.

Двухсторонний монитор опустился на середину салона.
— Чтобы не сворачивать, разворачивать заново палатку, желательно отделить ее от тарелки. Освободим территорию для генератора, передвинув машину сюда, — Тир нарисовал круг на экране. 
— Да, верное решение, но указанный участок занят созревшим зерном.
— Заставим или научим — называйте, как хотите, жителей убирать урожай и не только зерновые.
— Построим малый генератор, и тарелку опять придется передвинуть.
— Летательный аппарат можно переместить сюда, — Тир нарисовал еще один круг на экране. — Значит придется расчистить обозначенный участок.
— Тир, займись уборкой урожая, — в голосе командира прозвучала решимость. — Вараздат пойдет в чащу искать самую прочную породу дерева для повозки. Торк и Сирак займитесь камнями. Возьмите вирлы и перчатки.
— Если жителей занять полезным делом, они не будут много думать о девушках. Почувствовав пользу от общения с нами, станут доверять, и мы сможем спокойно заняться главным заданием.

— Снаружи собирается толпа, — бросив взгляд на монитор, Тир сообщил с озабоченным выражением лица.
— Я поговорю с ними, Оник среди них, — Ара вышел из тарелки.

Увидев главного пришельца с хмурым лицом, толпа непроизвольно отпрянула назад. Блеск костюма при ярком солнце вызвал у них благоговейный трепет – от гиганта исходило сияние подобно дневному светилу, от чего волосы казались золотыми.
— В чем дело, Оник? Почему все собрались здесь? – строгий голос заставил жителей шагнуть назад.
— Нас интересует судьба пострадавшей, — старец отделился от толпы.
— Змея оказалась ядовитой, девушку лечим, она отдыхает.
Гигант поднял левую руку к груди, настроил браслет.
На экране появилась картинка с пострадавшей. Приблизив фигуру красотки, Ара жестом подозвал Оника и Мукуча, опустил перед ними левую кисть. На экране старцы увидели раненую, обернутую в ткань и лежащую на столе. Она смотрела куда-то отрешенным взглядом.
— С ней все хорошо, — подтвердил Оник.
Глаза Мукуча округлились, в них застыло изумление от увиденного — он заглядывал в жилище богов. Гладкая стена не походила на пещеру.
— Я прослежу за ней, — голос пришельца звучал убедительно.

Ара вернулся в салон.
— Командир, могу я взять девушку с собой?
— Выйдем все вместе, ее не стоит оставлять одну, я позабочусь о ней, Торк.
— Ее зовут Лала. Остальные избранницы тоже нуждаются в заботе, чтобы с ними не случилось подобного происшествия.
Серьезный Ара внимательно слушал Торка.
— Салфетки, изготовленые из мягкой материи, могут заменить им платье, — закончил мысль Торк.
— Ты самый заботливый и догадливый из нас, — изумился командир.
Экипаж перешел в палатку.

Из пачки Торк достал салфетку. Пострадавшая села на столе, астронавт вытер ее, немного окровавленную ткань оставил в урне под столом. Чистую материю продел ей под правую руку, завязал соседние концы квадратного полотна, доходящего ей до колена, над левым плечом.
— Так обе руки свободны, Лала одета. Оденьте остальных, чтобы отличать наших девушек, — Торк взял девицу на руки.
— Хотя салфетки по нашим понятиям одноразовые, их можно использовать многократно. Постирав, кровь можно смыть, и материи кому-нибудь послужат платьем, — Тир сложил использованные тряпицы. – Вараздат, тебе идти в ту сторону, брось их в малый водоем.

Своих красавиц астронавты одели в салфетки. Торк, Сирак и Вараздат надели перчатки, достали вирлы. Взяв избранниц на руки, гиганты стали выходить из тарелки. Последним, как всегда, вышел Ара.

Оник и Мукуч стояли на прежнем месте, жители толпились за старцами. Племя и старейшина с любопытством смотрели, как пришельцы с девушками на руках по одному спускались из сверкающего жилища, легко ступая на ступени непреодолимой для них высоты. Ступени исчезли, дверь закрылась. Астронавты собрались около летательного аппарата, ожидая распоряжений командира.

На фоне огромной серебристой машины исполины в блестящих костюмах выделялись светящимся пятном, выглядели строже и выше ростом. Рыжеволосые красавицы в белых салфетках у них на руках усиливали впечатление. Жители пещер почувствовали себя детьми перед строгими родителями. От страха толпа инстинктивно подалась назад и сбилась в кучу.
Мукуч вопросительно посмотрел на Оника.
— Боги, — ответил старец.
— Боги... — пронеслось по завороженной толпе.

— С пострадавшей всё хорошо, — увидев Лалу на руках Торка, Оник кивнул главе племени. 
— Все девушки здесь, — согласился Мукуч.
— Вы надели что-то? — Оник нерешительно спросил у главного пришельца.
Блестящие, облегающие фигуру костюмы казались второй кожей на теле гигантов, и под ярким солнцем слепили взор.
— Да, нам предстоит работа, некогда смотреть по сторонам в поисках ядовитых змей, — усмехнулся Ара.

*** гимн гигантов – мелодия известной армянской старинной песни: «hingala».
Вирл – инструмент, подающий лазерный луч согласно заданной программе, внешне похож на дрель.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 04.05.2019 (1)
Я почему-то всегда думала, что тутовая ягода, это все равно, что терновая. Оказывается они разные. Тёрн я пробовала, а тутовую ягоду нет. Такими бы ягодами им бы кашу заправить — завтрак был бы идеальный. На самом деле наверное первобытные племена завтракали мясом, оставшимся с вечера. Где-то читала, что злаковые на нашу планету завезли как раз инопланетяне с голубой кровью. И действительно, ведь мало просто вырастить урожай зерна, надо еще догадаться, как получить из него пищевой продукт — муку, и как ее использовать. Кто-то должен был подсказать, научить. Возникают вопросы: откуда у людей знания об обработке злаковых?
С девушкой беда-беда! Как ее теперь вернуть? Боги отказались — для нее это будет позор! Вероятно, она сама не захочет уйти — вот так женщины и гробят свое здоровье;))

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Вместо "бычина" лучше написать хотя бы один раз "бычья шкура", а то не совсем понятно


     08:52 05.05.2019 (1)
1
Спасибо, Аглая, за отзыв! Замечание учту обязательно. Используя слово 'бычина', хотела избавить текст от мелькания слова 'шкура'.
Насчет тутовых ягод. Наши деды ее использовали. У меня есть статья на эту тему - пожалуй загружу на сайт. Мой дед утро начинал с тутовой ягоды, у туты много полезных свойств, она сытная ягода.
     13:07 05.05.2019 (1)
Я погуглила, но было бы интересно узнать о ней побольше из первых рук
     13:36 05.05.2019
Разместила заметку. ))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама