Произведение «ВЕСЕЛАЯ ЛЮШКА. ГЛАВА 5. ДИГЛ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: ВЕСЕЛАЯ ЛЮШКА
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 593 +1
Дата:

ВЕСЕЛАЯ ЛЮШКА. ГЛАВА 5. ДИГЛ

Глава пятая

Дигл

- Ты можешь мне объяснить, господин Нос? - поднял с пола кота Джек. – В доме постоянно что-то происходит, а я не в курсе. Расскажи, кто, кроме тебя, мог так тюк с сеном разодрать. Если бы бык это и сделал, то поел бы сухой травы. Кроме того, если на ферме не появились новые коты, там –  именно твои следы. А вот чьи отпечатки находятся рядом – не пойму. Сначала я думал, что это мышь. Однако не совсем же она глупа, чтобы идти вместе с тобой. Так скажешь мне, что происходит?

В ответ кот только жалобно мяукал, а затем начал громко мурлыкать и помахивать хвостом.

- И еще, - продолжил Джек. – Молока ты не пил. Тогда чем так наполнено твое брюхо?

В ответ послышалось сытое мурлыкание.

- Признавайся, может ты цыпленку голову оторвал, - усмехнулся Джек. – Ну и дела... Увидел бы кто-нибудь, как я разговариваю с котом, посмеялся бы надо мной.

Из компьютера раздалось тихое хихиканье.

- Кто тут? – непроизвольно схватился за кобуру Джек. – Выходи, и я обещаю, что не накажу.

Раздалось повторное хихиканье, и монитор на миг мигнул.

- Ничего не понимаю... – присел от удивления Джек. – Оказывается, есть и такой вирус. Что-то я слышал, кажется, называется «Троян». Придется мастера звать. Лучше сейчас ничего не трогать. Придется сегодня иным ограничиться.

Джек поудобней уселся, посадил Носа на колени и включил телевизор. Шла реклама, после которой должна были начаться интересная программа. Как раз показывали баночки «Вискас».

- Я уверен, что он бы тебе понравился... – усмехнулся Джек. – Надо же... Столько денег тратят на всякую ерунду. А по мне, все эти «Чаппи», «Вискас» и прочее, ломаного гроша не стоят. Знаешь, Нос, есть коты и собаки, которым под силу даже купить несколько таких ферм, как эта. Их хозяева, от нечего делать, своим любимцам завещают миллионы, купают специальными шампунями и держат особых парикмахеров, чтобы каждый день причесывали их четвероногих друзей. Может и мне начать тебя мыть и ухаживать за тобой?

Кот только мяукнул, а Джек вновь громко рассмеялся.

Началась программа «Непознанный Мир».

- Сегодня, поздно вечером мы получили важное известие, - говорил с экрана ведущий. – Четверо человек встретились с гуманоидами. Сейчас с нами на связи участники этого происшествия: Билл Смит и Марк Кергоф

- Опять Билл? - Подскочил Джек. - Куда ни ткнешься, только это имя и слышишь.

Меж тем диктор начал интервью.

- Расскажите нам, господин Кергоф, как все происходило на самом деле. Что вы видели?

- Все было очень просто, - начал охотник. – Еще в прошлом году мы с Хэмптоном решили поохотиться на волков. Понятно, что сейчас никто просто так не ходит в лес и не ищет целыми днями этих серых разбойников. Самый простой и безопасный способ – нанять вертолет, затем сверху увидеть, где прячется стая, а остальное – дело меткого выстрела. Вот и мы пошли по такому же пути. И я, и Хэмптон имеем много охотничьих трофеев.

- Позвольте прервать вас, господин Кергоф, но наших телезрителей интересует сама встреча с гуманоидами.

- А я про что говорю? – возмутился Марк. – Так вот, летим мы на вертолете, а внизу волчья стая бежит. Я прицелился, но первый выстрел промазал. Тут командир вертолета и кричит: «Мы садимся, Билл, я ничего не вижу. Машина мне не подчиняется и сама по себе идет на посадку»

- А вы что скажете на это, господин Смит? Как прокомментируете слова вашего друга? – обратился ведущий к штурману.

- Все так и было, - буркнул Билл. – Юджин кричит мне, что непонятно, почему теряем высоту, и просит сказать, где мы находимся.

Тут я смотрю на карту, а она превратилась в белый лист.

- Так уж прямо в чистый листок бумаги? – недоверчиво переспросил ведущий.

- Это еще только начало, - перебил Билла Марк. – Вы послушайте, что дальше произошло. Сели мы. Вокруг – лишь снег, и волки воют. Понятно, что настроение не из лучших. Тут я немного пошумел, а если честно, чуть было дело до драки не дошло. Ну не мог я поверить Биллу, как и вы сейчас не верите. Злой был, говорю: принесите карту, хочу посмотреть, как она стала ненужным клочком бумаги. И что вы думаете, я там вижу?

- Даже не могу предположить, - развел руки ведуший. – Отпечаток руки гуманоидов, а может какие-то тайные иероглифы?

- Если бы так, - радостно вскочил Марк. – Никто не догадается. Смотрим мы и видим, что вместо карты Аляски у нас в руках Мичиган.

- Как это Мичиган? – непонимающе замотал головой диктор. – Изображение индейца?

- Какого индейца? – рассмеялся Марк. – Карта штата Мичиган перед нами была.

- И что здесь особенного? - пожал плечами ведущий. – В вертолете могла быть подробная карта всех Соединенных Штатов. Разве это доказательство контакта с внеземными цивилизациями?

- Вы посмотрите на него, - хлопнул в ладоши Марк. – Я разве неясно сказал, что других карт с нами не было, ни штата Гурон, ни Оклахомы.

- И что было дальше? – кисло улыбнулся ведуший. – Вы только не нервничайте, господин Кергоф. Учтите, что наша передача весьма популярна, и ее смотрят миллионы зрителей.

- Так вот, - продолжил охотник. – Мы там все разнервничались и малость вышли за рамки, а потом сели в кабину и думаем, что же делать. Командир, Юджин, пытается завести моторы, а они – словно два мертвеца.

- Господин Кергоф, - прервал говорящего ведущий. – Я, конечно, понимаю, что вы взволнованы, однако очень прошу, постарайтесь несколько иначе выражаться.
- А что мне сказать, если моторы не заводились, - зло уставился в камеру Марк. – А потом приборная доска замигала, на секунду погас свет, после чего двигатели завелись, и, главное, карта Мичигана, в мгновение ока, приняла прежний свой вид. Я сам своими глазами прочел: Аляска. Тут выглянул в окно и вижу их, человечков. Разные они... Были и гиганты, под четыре метра, и о чем-то все бурно говорили и жестикулировали.

- Не было такого! – вмешался в разговор Билл. – Все это его выдумки и не более.

- Как это не было? – опять подскочил Марк. – Я сам их видел, а ты в это время рассматривал карту.

- Но и Юджин с Хэмптоном ничего подобного не заметили, - попытался было возразить Билл.

- Конечно, не заметили, вы так были поглощены картой, так радовались, что ничего кроме этого и не видели. А я, помнишь, еще в кабине говорил про зеленые существа. Вот, как все было.

- Если мне не изменяет память, после вашего возвращения вертолет был осмотрен, - продолжил интервью ведущий.

- Конечно, все проверили... – как-то сомневаясь, промямлил Билл.

- И что показал бортовой самописец? – последовал вопрос ведущего.

- Там есть непонятный сигнал... – попытался быстро ответить Билл.

- Ты мне этого не говорил, - резко повернулся в сторону штурмана Марк. – Вот видите, видите! Какие еще доказательства нужны, что все это проделки гуманоидов?

***
Тут экран копьютера мигнул, и вновь раздалось хихиканье. Это было так неожиданно, что Джек подскочил, и Нос с его колен свалился на пол. Кот недовольно мяукнул, и, как бы в знак протеста, вышел из комнаты.

Стоило животному оказаться вне дома, как он услышал знакомый голос: «А скажи, как я все здорово устроила, - это веселилась Люшка. - Ну и Марк, вот же врун. Выдумал про инопланетян. А сигнал, так это, видимо, тот самый, что я послала»

- Для меня все это немного сложно, - смутился Нос. – Ты пойми. Я обычный кот, которых сотни на близлежащих фермах. И хоть очень благодарен тебе, что сегодня наелся до отвала, однако я – плохой собеседник при обсуждении чего-то очень сложного. Вот, про то, как ловить мышей и как их караулить у норки, могу часами говорить.

- Все, что ты можешь мне рассказать, уже давно показано в мультфильмах «Том и Джерри», - рассмеялась Люшка.

- Лучше при мне не говори про эти глупые истории, - тут же возмутился Нос. – И хоть там кот не полосатый, а черный, нельзя было снимать подобного. Выходит, что мы, коты, глупее всех, если какая-то малюсенькая мышка нас постоянно вокруг пальца обводит.
Я одного никак не пойму, - неожиданно завилял он хвостом. – Почему ты сама не прогрызла себе выход из сена?

- Ты все же думаешь, что я обманываю тебя, и что я – обычная мышь? – обиделась на кота его подруга. – Вон сам посмотри, - и она открыла рот.

Там, вместо острых зубов, были видны едва заметные резцы.

- Послушай, - увидев такую картину, смутился Нос. - А что ты ешь? – мы с тобой уже целый день вместе, но я не видел, чтобы ты хоть росинку в рот положила.

- А мне много не надо, - рассмеялась веселая гостья фермы. – Если я смогла тебя накормить через компьютер, то и о себе позаботилась. А там, в лесу, мне Дигл дробит желуди или семена елей, и я их ем. А бывает, что в поле перехвачу травинку. Мне этого хватает.

- Фи, есть траву, - сморщился Нос. – Это же так невкусно. Мы, коты, да и собаки, хотя про них  не люблю говорить, только, если больны, притрагиваемся к зелени.

- Но ведь ты знаешь, что и Огромные рога, и Острый клюв не едят мяса, - возразила Люшка. – Или позабыл об этом?

- Так то – Огромные Рога... – как-то странно произнес Нос. – И кроме того, коровы, хоть и кушают всякую зелень и сено, зато, какое у них молоко! А яйца кур – просто вкуснятина!

- А откуда тебе известно, каков вкус того, что несут пеструшки? – хитро улыбнулась Люшка.

- Давай лучше поговорим про Огромные Рога, - смущенно мяукнул Нос. – Я слышал, что он – самый большой бык в округе. Сама видела, какой он здоровый и грозный.

- Ладно, не буду больше расспрашивать, - согласилась Люшка. – Раз не хочешь говорить про курочек, поговорим о другом.
Неожиданно около них раздался шорох.

- Неужели мышь? – подскочил Нос и выгнул спину. – Ты меня подожди, - повернулся он к своей подруге. – Я скоро вернусь.

- Это – не мышь, это я, Дигл, - совсем близко раздался голос. – Нечего меня ловить, я сам пришел.

- Это кто еще? - озирался по сторонам Нос.

Тут он заметил, что неподалеку, на поленнице дров, сидит пушистый бурундук.

- Какой же ты смешной, - рассмеялась Люшка. – Стоит только услышать шорох, как тут же на уме – только мыши. Разве ты забыл, что я рассказывала про своего лесного друга, Дигла?

Нос перестал мяукать и начал внимательно рассматривать гостя. Это был крупный и упитанный бурундук, который постоянно улыбался и махал хвостом.

- Ты часто смеешься, а он улыбается, - замурлыкал кот. – Может это от желудей, которые вы едите.

Люшка уже и не слышала, что говорит ее полосатый друг, а бежала к поленнице.

- Не бойся, Дигл, Нос тебя не тронет, - на ходу выговаривала она. – Но как ты узнал, что я именно здесь и нашел меня?

- Все очень просто, - начал рассказывать неожиданный гость. – Я копался в Интернете, читал новости, и увидел, якобы кто-то видел гуманоидов, и те посадили вертолет с охотниками на волков. Тут же подумал, что такое только ты могла проделать. Я сразу же Бетси  сказал: «Это точно проделки нашей Люшки»

- А что и бурундучиха – тоже здесь? - стала оглядываться по сторонам компьютерная проказница.

- Нет, я пришел один, - вздохнул Дигл. – Наши малыши еще совсем беспомощные, нельзя их оставлять одних. Хорек может съесть.

- Вот, вспомнил!  - неожиданно вмешался в разговор Нос. – Ты спрашивала, откуда я знаю вкус яиц, так одно время хорек сюда наведывался. Он и крал яйца, а мне только скорлупа оставалась.

Только это тебе и перепадало? – засомневалась Люшка. – Лучше признавайся, что сам иногда лакомился куриными «подарками».

- Ты лучше меня с Диглом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама