Драгоценное сердце (страница 1 из 2)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Антипод-реализм
Автор: Camar
Расширенная оценка: 8.7
Баллы: 43
Читатели: 87
Внесено на сайт: 13:16 31.12.2018
Действия:
«aka C.A.Marino -Dec 2»

Драгоценное сердце

Это случилось где-то далеко…

Она сидела, потупив голову и глядя в окно. Шел дождь. Капли стекали вниз по стеклу, обгоняли друг друга, соединялись в одну большую капельку и, ускоряясь вдвойне, катились вниз. Ей пришло сообщение. Она взяла телефон с кровати. «Кто это так поздно?..» - подумала она. Не успела она открыть историю сообщений, как следом пришло еще одно, и еще…

«Не спишь?»

«Эй!»

«Да ладно, знаю ведь, что не спишь!»

«Послушай, ты не будешь против, если я к тебе завтра утречком заеду?»

Она вздохнула: «Ну почему опять? Что случилось?»

- «Хорошо, я не против»

Она посмотрела на часы: 00:17… «Поздно… Если Эми ко мне завтра заедет, нужно хорошенько выспаться.» - она откинулась головой на подушку и повернулась к окну. Дождь до сих пор барабанил по окну, капли все также «соревновались» друг с другом. «Что с ней опять случилось? Опять она хочет попить чаю и съесть тортик? В принципе, это возможно: завтра воскресенье, к тому же у нас летний отпуск… Наверное, опять поболтать хочет... хм?»

«Отлично, жди меня к 10!»

Она молча смотрела на экран и сообщение Эми. «К 10…»

***

Я лежала на кровати, раздумывая над ее сообщением… Я не могла предугадать ее настроение по этим строчкам… Хотя… Возможно, случилось что-то хорошее: она никогда раньше не отправляла эмодзи. Хм… К 10… Что ж, это на нее похоже: она всегда назначает встречи в удобное для нее время. Я перевела взгляд обратно на окно. В небе мелькнуло что-то ослепительно-белое и тут же исчезло. Вслед за ним до меня донесся тихий-тихий звон.

И тут меня осенило! Как же я раньше не могла додуматься? Это же Эми… Она может себе это позволить, но, чтобы так… Нет! Невозможно! Хотя… если подумать, она всегда была склонна к этому. Не будет ничего удивительного, если именно поэтому она придет ко мне… Почему-то мне на секунду показалось, что я ей даже завидую. Вздор. Я уже давно расставила свои приоритеты: я лучше слетаю в Германию… Я всегда хотела побывать за границей… Да и к тому же, там живет моя давняя подруга… Я даже специально немного выучила немецкий. А остальное не так важно…

А потом пропасть… Я иду куда-то вперед… Вдруг ослепительно-белый человек с длинными черными волосами, скорее всего мужчина, возник передо мной и протянул руку…

Я проснулась от громкого стука и взволнованного голоса Эми:

- Эй, спишь что ли? Мы же договаривались! Лис, открывай!

Сначала я не поняла, что к чему, но потом быстро вспомнила все, что случилось вчера, под стук Эмилии я живо вскочила и, на ходу поправляя непослушные волосы, пошла к двери, чтобы впустить нетерпеливую подругу. У меня почему-то болел живот. «От волнения,» - подумала я. Я открыла дверь.

Она стояла на пороге, уже почти сгоревшая от нетерпения, растрепанная, с широкой улыбкой на лице, горящими глазами, крепко сжатыми кулаками, мне даже показалось, что она немного подпрыгивает на месте от предвкушения предстоящего нашего с ней разговора.

- О боже! Боже! У меня ТАКИЕ новости!

Она как будто бы уже представляла мою реакцию на ее новость. Я пропустила ее в дом. Вслед за ней кто-то еще зашел. Я не успела разглядеть его, потому что Эми сразу же потянула за собой на кухню. Она достала из сумки упаковку печенья, кулек конфет и пошла заваривать чай.

- Ох, господи! Ты даже не представляешь мою грандиозную новость! Ты просто будешь в настоящем шоке! Обещаю, ты не пожалеешь! Я уже предчувствую твою реакцию! Что-то мне подсказывает, что ты мне будешь завидовать! Ну же, скажи, я права? Ладно, можешь не отвечать, я знаю, что это правда! Ты всегда мне завидовала, но сейчас! Ты просто умрешь от зависти, обещаю! Ха-ха, да ладно тебе! Я же шучу: мы же лучшие подруги, ни слова больше о зависти дуг к другу, договорились? Алиса, не обижаешься? Но это и правда замечательная новость!..

Я ее не слушала. Мне был не интересен ее щебет насчет ее нового «приобретения». Мне было интереснее разглядывать вошедшего с ней человека.

Это был мальчик лет тринадцати. Он высокий, совсем не такой, каким должен выглядеть маленький мальчик. Неаккуратно покромсанные (именно покромсанные, потому что подстриженными их вряд ли можно было назвать) черные волосы, темно-синие глаза, тонко сжатые губы, нос с небольшой горбинкой посередине. Он, не отрываясь, смотрел на Эми, но, видимо почувствовав, что я смотрю на него, быстро перевел взгляд на меня. Меня окатило ледяной волной, меня забил неистовый озноб. Будто загипнотизированная, я глядела на него, не отрываясь. Он смотрел в мои глаза, и словно заглядывал прямо внутрь, в душу. Дрожь пробрала меня до самых костей. Его глубоко синие, как море, глаза отражали злость и недетскую ненависть… Мне стало не по себе… Я хотела отвести взгляд, отвернуться, встряхнуть головой, но не могла. Его взгляд словно приковал меня к земле. Я боялась пошевелиться.

- Эй! Ты меня слушаешь? – словно в тумане, я слышала обиженный голос Эми.

Внезапно, леденящий душу холод отступил, и я без сил упала на подставленный Эмилией стул. Я успела увидеть, как она грубо отдернула мальчика и начала его отчитывать. Все это время он, не отрываясь, смотрел на меня, и будто не слышал Эми, хотя уже я не чувствовала льда в его взгляде. Как только она прекратила на него кричать, он устало закрыл глаза и отвел взгляд куда-то в сторону, разглядывая мою кухню.

Эми резко подскочила ко мне, и он чуть не упал. Только тогда я заметила, что от руки Эми к руке мальчика тянется тоненькая золотая цепочка.

- Ты как, в порядке? Он еще не привык к людям, не обижайся на него, что с него взять?..

Ее злоба куда-то вмиг улетучилась, вернулось ее хорошее расположение духа. Она стала бегать от кухонной тумбы до стола, составляя чашки, угощения, сахар. Бедняжка волочился с ней повсюду, его кидало из стороны в сторону, но Эми будто не замечала этого. Когда она закончила, то отцепила цепочку от своей руки, прикрепила ее к ножке стола, напевая какую-то веселую мелодию. Я подошла к ней. Мальчик выглядел немного поддавленным.

- Чего стоишь? «Присаживайся!» —сказала она.

- А.. а как же он? – я указала на мальчика. Он стрельнул в меня взглядом, и я немного вздрогнула от неожиданности.

- Он? – она посмотрела на него. – Ничего, постоит. Ну а если захочет, сядет на пол. Больно надо стулья на него тратить.

Весь мой страх по отношению к нему исчез. Осталось только сострадание, мне было его искренне жаль. Я налила чай. Подойдя к нему со свободной стороны, я подставила ему стул и протянула чашку чая. Он посмотрел на меня недоверчиво.

- Хах, серьезно?! – Эми отодвинула стул и забрала чашку с чаем. – Нечего его баловать. Ты ему лучше молока в блюдце налей. Можешь на пол поставить, я не рассержусь. Я немного опешила от такого отношения, а мальчик был, как мне показалось, печальным. Пока Эми щебетала, я налила в стакан молока и протянула ему. Эми, видимо, не заметила. Он взял его и смущенно отвел взгляд.

- Чего стоишь? «Садись!» —сказала она мне. Я села.

- Так вот! В общем… Захожу недавно в магазин, присмотрела там я себе недавно духи. А у них там только-только ангелов завезли. Естественно, я передумала покупать духи, какой дурак откажется от собственного ангела? Помнишь Машу? Так вот, у нее уже их целых два! Один из них, которая симпатичная девочка, убирает у хозяина боль, а другой – хранитель. Везде за ней следует. Так вот, решила я тоже себе одного завести. Приглянулся мне вот этот. – она небрежно взмахнула рукой в сторону мальчика, чуть не ударив его по лицу. – Правда, за него брали вдвойне больше, чем за других. Не представляю, почему: ни одного таланта! Только холодный взгляд. Если только роль кондиционера... У меня, когда вентилятор сломался пару дней назад, ну ты помнишь, жарища была, я ему сказала, он мне вместо него мне был. Он на меня два часа, не отрываясь, смотрел, пока совсем не заморозил, изверг! – она пригрозила мальчику кулаком. – Ах да, я ведь ему крылья подрезала! – она гордо посмотрела на меня.

Только тогда я заметила, что у мальчика под футболкой выпирают два бугорка с капельками крови.

- Не посоветуешь мне хорошего ветеринара? Мне посоветовали ему крылья раз в полгода подрезать, чтоб не улетел… Ох, а волосы-то у него как быстро растут! Сколько не обстригай, все равно на следующий день в несколько раз длиннее вырастут! Я так замучалась, боже!..

Я посмотрела на него и удивилась: волосы были уже почти по плечи.

- Он хотя бы разговаривает? – перебила ее я. Действительно, за все время, пока мы с ними

Послесловие:
13-12-2013 / 13-12-2018 © Константин Марино


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
GarkaNataga      00:45 11.01.2019 (1)
1
Интересный мир. Интересная история. Почему-то представляется  как аниме в духе Миядзаки. Потреблятство и человечность, цена денег и цена души. 
Camar      16:51 16.01.2019
1
Спасибо, GarkaNataga! Спасибо, твои комментарии всегда интересны живым сравнением с аниме. 
Любовь Снежная      14:28 09.01.2019 (1)
1
Camar      15:16 10.01.2019
1
Нурия Шагапова      22:01 05.01.2019 (1)
2
Показан мир, где всё продаётся и покупается. Ангел - это доброта, терпение и при любом отношении Ангел остается Ангелом в прямом смысле этого слова - ведь даже с подрезанными крыльями, он старается сделать добро "работает вместо кондиционера". Жестокость, насилие, желание унижать и чувствовать себя рабовладелицей -  это образ Эми и то на чём ещё держится мир - на милосердии, сострадании и добре - это Алиса. Не читала ничего подобного, до сих пор нахожусь под впечатлением.  Потрясающий рассказ. Спасибо Самар, огромное.
Camar      19:21 07.01.2019 (1)
1
Спасибо Вам! За то, что вы есть! 
Нурия Шагапова      20:15 07.01.2019 (1)
1
Camar      20:32 07.01.2019
1
 с Рождеством!!! 
Ляман Багирова      09:09 07.01.2019 (1)
1

Спасибо огромное за чудесное начало дня, за возможность прочтения Вашей изысканной работы.
А за строчку "Каждый подарок ангела хозяину, сделанный из благодарности, – это кусочек его драгоценного сердца." - низкий поклон. Она не только очень верна по смыслу, но и  прекрасно оформлена и звучит почти как афоризм.
Спасибо.
Camar      19:23 07.01.2019
Спасибо Вам! Искренне рад, что смог сделать чудесным начало вашего дня! Вы сделали чудесным мой день. 
Гэл      11:02 05.01.2019 (1)
1
Чудный рассказ, Костя!
Никакие слова больше не нужны
Camar      12:11 05.01.2019
Спасибо, Гэл! 
Цой Зинаида      10:47 05.01.2019 (1)
2
Ой, Константин, какой  удивительный  рассказ!
Как  изумительна  смена  откровенной  жестокости -
чистой  добротой  сердечного  отношения.
Глубоко  потряс  сюжет необыкновенной силы - дер -
жать  ангела  на  цепи  в  ожидании  добрых  чудес!
Рассказ  выполнен  замечательно!
Порадовали  от  души!  СПАСИБО  ВАМ, КОНСТАНТИН!
С  теплом  и  восхищением.
Camar      12:11 05.01.2019
Спасибо Вам, - за чтение, за осмысление, за добрые слова! 
Фотиния Борисова      12:52 02.01.2019 (1)
3
Изумительно, тепло, сердечно!
Впечатление - бальзам для души...
СПАСИБО!
Camar      10:14 05.01.2019 (1)
1
Спасибо Вам! За теплые сердечные слова
Фотиния Борисова      10:17 05.01.2019
2
Татьяна Лаин      13:29 31.12.2018 (1)
1
Как хорошо, что есть Ангелы...
Camar      13:35 31.12.2018
1
ДА!!!
Реклама