Произведение «ВЕСЕЛАЯ ЛЮШКА. ГЛАВА 5. ДИГЛ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: ВЕСЕЛАЯ ЛЮШКА
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 606 +2
Дата:

ВЕСЕЛАЯ ЛЮШКА. ГЛАВА 5. ДИГЛ

познакомь, - как бы, не слыша вопроса, промурлыкал кот. – Зачем старое ворошить?

- Будьте друзьями, - протянула Люшка руки. – Это – мой друг, Дигл, а это - мой друг Нос. Надеюсь, что вы найдете общий язык.

- Конечно, подружимся, - весело махнул хвостом бурундук.

- И все же я не пойму, как ты меня нашел, - повернулась к Диглу Люшка. – Ну и что с того, что ты понял, будто я помешала охотникам убивать беззащитных волков?

- А я думал, ты уже про все догадалась, - соскочил на землю лесной гость. – Для того, чтобы ты смогла сотворить такое  - необходим компьютер. А я знаю, что ни на одной ферме, кроме «Белых овечек» его нет. Это тебе повезло, что ты попала сюда. Теперь – твой черед мне рассказать, как ты оказалась здесь.

- А меня сюда в сене привезли, - улыбнулась Люшка. – Ты же знаешь, как я люблю гулять по полю и ночевать в свежескошенных стогах.

- Неужели ты так крепко уснула, что тебя на машине привезли сюда.

- Какой ты смешной, - захлопала в ладоши Люшка. – Вот, за что я тебя люблю, Дигл, так за твою наивность. Бетси бы никогда не сказала такое.

- Ты послушай... Как только я понял, что это твои проделки, то обо всем дома рассказал. Тут моя жена и говорит: «Иди, Дигл, и найди нашу Люшку! И не смей без нее возвращаться»

- Так значит, это она заставила тебя сюда прийти, - приуныла компьютерная проказница. – А я думала, что мы – настоящие друзья.

- Ничего она меня не заставляла, - впервые перестал улыбаться бурундук. Просто уже близился вечер, и я, без ее подсказки, сам решил утром начать поиски.

- А как ты так быстро оказался здесь? – поинтересовался Нос.

- И это просто, - вновь начал улыбаться Дигл. – Я приблизительно знал, где находится ферма, оставалось только найти попутную машину, что я и сделал.

- Ну, ты и молодец, - с завистью посмотрел на гостя кот. – И на компьютере умеешь работать, и голова хорошо «варит».

- Что, я?.. – рассмеялся Дигл. - Считай, что по сравнению с нашей Люшкей я ничего не умею. Это только она может проникнуть в сам копьютер и делать все, что ей вздумается. Помню, я как-то приболел, так наша умелица залезла в Интернет, нашла лекарство и притащила его к нам. Не помоги тогда она, все могло быть иначе...

Тут Дигл стал грустным и как-то особенно тяжело вздохнул.

- Не будем вспоминать грустного, - смутилась его спасительница. – Я уверена, что будь ты на моем месте – так же бы поступил.

- А меня она сегодня «Вискасом» накормила, - промырлукал Нос и благодарно лизнул Люшку.

- Она у нас такая, всегда придет на помощь, - гордо произнес Дигл. – Вот в прошлом году... Пришли какие-то здоровяки с электропилами и начали валить деревья. Люшка, как увидела это, так тут же нырнула в компьютер. И началось... То пилы стали глохнуть, то зубья – ломаться. Лесорубы так чертыхались, что даже листва слетала с деревьев и вяла. А потом их бригадир и говорит: «Плохо дело, ребята. Видимо, мы злого духа в этом лесу повстречали, теперь нам не будет удачи. Так что лучше поскорее уходить отсюда»

Он и завершить не успел, как все работники разбежались. Сели в машину и давай жать на газ. Бригадир кричит: «Подождите, возьмите меня. Куда вы?» А те – словно глухие, или, может, шум моторов мешал. Но знаю одно, что пришлось их начальнику пешком идти.

- Уже поздняя ночь! – посмотрев на небо, промяукал Нос. – Отличное время. Мы, коты, ночные животные. Днем все больше спим...

- Вы, и правда, очень активны в это время, - кивнула Люшка, - а вот мне и Диглу стоит немного поспать. Трудный был день.

Давай, бурундук, оставайся на ферме, - потянула за лапку друга знаток компьютеров. – А утром решим, что дальше делать. Одного только не представляю, где нам на ночь устроиться.

- Зато я знаю, - гордо проговорил Нос. – Пошли, - и он направился в сторону коровника.

***
- Это ты, Нос, - удивленно промычал Огромные Рога. - Что тебя сюда привело в это время?

- Принимай гостей, - выгнул спину кот, и бык увидел Люшку и Дигла.

- А это кто? – удивился Огромные рога. – Очень похож на белку, но с пятнами.

- Это – бурундук, - с видом знатока произнес кот. – А с Люшкей ты утром познакомился. Они хотят провести ночь в надежном месте, вот я и решил, что под такой охраной, как ты, их никто не тронет.

- Это ты верно говоришь, - потряс головой бык. – Пусть только кто-то сунется, кто мне не по нраву.

Услышав это, кот немного отпрыгнул. Было видно, что несмотря на утренние заверения в дружбе, он все же опасается грозных рогов и копыт.

- Устраивайтесь, где вам удобно, - обратился к гостям бык. – Здесь и сено есть, и солома, что больше по нраву, то и выбирайте.

- Нам все равно, - благодарно улыбнулась Люшка. – Спать и так осталось недолго. Скоро начнет светать.

Нос проводил своих новых друзей в угол коровника, убедился, что они хорошо устроились, после чего, высоко задрав хвост, как истинный герой, покинул коровник.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама