Произведение «Сокровище Моргана. Главы 5 - 6» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: приключенияисторическийморе и пираты
Сборник: Разное по капитану Бладу
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 6
Читатели: 954 +3
Дата:

Сокровище Моргана. Главы 5 - 6

корсаром на французской службе? Возможно, он решил помочь разделаться с нами.

– Вряд ли кто-то в здравом уме примет такого мерзавца на службу, –  ответил Блад, вспоминая, есть ли на «Арабелле» французский флаг.

Ему уже приходилось маскироваться под испанцев, но столкновений с французами еще не было.

Возвращение удравшего было корабля заметили и на французском фрегате. Придя к очевидному выводу, что подвижный противник является более опасным, чем неподвижный, его капитан не произвел очередного залпа по «Голдсборо», а начал разворачиваться к «Арабелле», не зная, чего ожидать, и готовясь к отражению возможного нападения.

Действительно, обе ее носовые пушки выплюнули по облачку дыма, но, к изумлению людей на корабле Рескатора, ядра шлепнулись в воду не рядом с ним, а недалеко от француза. Канониры «Голдсборо» добавили переполоха на борту последнего, воспользовавшись замешательством противника для того чтобы перезарядить свои пушки.

Видимо, этого оказалось достаточно для французского капитана. У него и так уже были серьезные проблемы с фок-мачтой – не считая других, более мелких повреждений. Он не пожелал оказаться между двух огней и решил удалиться с места боя.

Блад до рези в глазах всматривался в свой корабль, медленно идущий к ним. Почему Истерлинг вернулся, а главное, обстрелял фрегат? Неужели он решил отпугнуть француза для того, чтобы атаковать их? Получается, что вся команда «Арабеллы» поддержала его...

Похожие мысли пришли в голову и Рескатору.

– Вот Судьба и вмешалась, капитан Блад. Пусть «Голдсборо» находится в бедственном положении, но мы дорого продадим наши жизни.

– Я не сомневаюсь в вашей храбрости и не меньше вашего сожалею, что стечение обстоятельств привело к противостоянию между нами. Погодите стрелять, монсеньор. Вы обещали дать мне возможность убедить мою команду не вступать в бой.

– Ситуация изменилась, теперь козыри у ваших людей.

– Пусть судьба лишила вас преимуществ, я не хочу допустить нового сражения.

В синих глазах Блада вспыхнула отчаянная решимость.

– И как вы собираетесь сделать это? – скептически осведомился Рескатор.

– Я поднимусь на ванты, чтобы меня было хорошо видно, и попытаюсь обратиться к своим людям. Если Истерлинг задурил им головы, сказав, что вы, к примеру, меня повесили, это могло бы оказать действие...

– Это огромный риск. Один выстрел того же Истерлинга – и с вами будет покончено. – Во взгляде Рескатора на миг появилось уважение и одобрение. – Язон, передайте канонирам, пусть будут в полной готовности, но огня пока не открывать.

Язон, посмотрев на безрассудного пирата со смесью недоверия и чем-то, тоже похожим на уважение, поспешил передать распоряжение Рескатора.

– И все-таки попробовать стоит, – упрямо заявил Блад. Измотанный сильнейшим нервным и физическим напряжением последних суток, он был почти рад пойти на этот риск.

– Наденьте хотя бы кирасу.

– Мои люди не должны видеть, что я опасаюсь их.

Не желая дальше спорить, он сбежал с квартердека и легко взобрался на грот-ванты.

«Арабелла» была уже близко. Ее пушки молчали, и это давало Питеру Бладу надежду.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:24 12.01.2019 (1)
1
Ну вот, находят общий язык) Добротное приключенческое повествование
     09:29 12.01.2019
1
Спасибо.  Это самое моё приключалово из всего)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама