Произведение «Пустой стул в голове»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Антипод-реализм
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 491 +1
Дата:
«aka C.A.Marino -Dec 7»

Пустой стул в голове

Каждый человек, уходя из нашей жизни, не сможет уйти навсегда. Человек ушел, а в душе остается его пустой стул. И как бы человек ни кричал, ни хлопал громко дверью, он навсегда в нашей душе. Человек уходит – а пустота внутри остается навсегда. И эта пустота будет жить в душе еще долго, всю жизнь. Даже если человек много раз вставал и собирался уходить, потом возвращался, кидался стулом, всегда внутри будет ощущение какой-то пустоты. Вот ты заглядываешь внутрь, видишь, что стул-то стоит, а человека уже нет.

И как понять, когда заканчивается любовь?

Наверно, когда она перестает закидывать тебя сообщениями и нежными словами? Или когда перестает встречать тебя дома и беспокоиться за тебя? А может, когда начинать истерить по пустякам, хотя ты ее просишь не делать этого? Или тихо исчезает в неизвестности, оставляя тебя с воспоминаниями, что когда-то ложилась рядом, тихонько целуя? А может, когда ваши общие мечты перестают быть общими? Когда она звонит кому-то чаще, чем тебе? Когда у нее перестает хватать на тебя времени и желания? Когда же заканчивается любовь? Или настоящая любовь никогда не заканчивается?

Каждый человек, уходя из нашей жизни, оставляет после себя много пустоты. Человек уходит, а ты пытаешься заполнить эту пустоту делами, алкоголем, дымом сигарет, фильмами или другими людьми. А это, оказывается, очень трудно – терять человека, которому доверял больше, чем себе. Просто у нее появляются какие-то причины, отговорки... И мысли уже не о тебе. И вот, она уходит, оставляет свой стул в твоей голове, и никакие ветра и ураганы уже не могут унести с собой этот стул, пусть даже такой легкий и неуклюжий, всегда хранящий тепло и формы ее тела... И даже запахи, хотя прошло уже три года, равные тому, как если б минуло все триста лет.

И как понять, когда человек ушел из твоей жизни навсегда? Значит ли это то, что он больше не возвращается и не улыбается тебе снова? Что не пронзает тебя насквозь своим нежным взглядом и не смотрит на тебя своими зелеными-голубыми-серыми... любящими глазами. Что не обманывает тебя снова своими сладкими речами и не рассказывает красивые истории своим ангельским голоском. Что не смеется с тобой до упаду и не говорит больше о любви.

Как это все понять? Понять! И сделать так, чтобы этот человек ушел до конца! Ушел и забрал с собой свой стул!

***

Я хочу, чтобы люди говорили то, что думают. И уходили сразу, не занимая ценные места в голове. Чтобы уходили сразу, пока стул не врос в землю человеческой памяти. Чтобы не оставался пустой стул в голове!

Послесловие:
22-12-2013 / 22-12-2018 © Константин Марино


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:51 30.12.2018 (1)
Комментарий удален
     10:43 31.12.2018
1
мы-то-знаем))
     09:08 30.12.2018 (1)
1
Хороший образ пустого стула.
Выбрасывать старую мебель нужно в новогоднюю ночь, как делают это итальянцы, - через окно своей памяти!
     10:42 31.12.2018
Спасибо за понимание
     17:19 30.12.2018 (1)
1
Коль любишь ты,тебя не любят,
Тут разума с душой борьба.
То ждешь полюбит,приголубит,
Но знаешь это не судьба.

Смешение чувств,смешение мыслей.
То ураган в душе,то жар.
Но видишь ,нет в любви той смысла,
И тушишь пламени пожар

Тут мысли путаются,верно.
Душе покоя не дают,
То на душе ужасно скверно,
То за любовью вслед зовут.



© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2012
Свидетельство о публикации №112102410055
     10:41 31.12.2018
     18:24 30.12.2018 (1)
1
Да, верно сказано. Не таскай с собой прошлое....
     10:40 31.12.2018
1
Спасибо за понимание 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама