Произведение «Мировое древо жизни»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:



Обычай устанавливать елку на Новый год берёт своё начало именно из мифов о  мировом дереве жизни. Все любят, этот новогодний праздник и считается  что если ель с шишечками, то это хороший знак.  А что такое шишка? Это та же самая спираль . Чешуйки шишки уложены по спирали, так же как и лепестки розы.  Не от того ли скульптура шишки стоит на видном месте в Ватикане и  по всей видимости символизирует собой мировое дерево как спираль?!

Мировое древо жизни


Что наша жизнь? - Структура ДНК! Она во всех присутствует всегда.


Человек обязан своим существованием структуре ДНК, и её спиральный принцип является обязательным для всех в не зависимости от национальности.
А по другому сказать это и есть мировое древо. Вечное мировое дерево, которое повторяет свою структуру в каждом из нас.

В настоящее время образ мирового дерева утерян и у многих народов его представляют по разному.  А почему?  Ведь если это МИРОВОЕ дерево то по определению оно должно быть для всех народов единым.  МИРОВЫМ!  А ДНК мировая состовляющая.

Можно ли  спираль сравнить с деревом, а именно деревом многие народы его представляют?  — Конечно.  Верхние концы спирали представим кроной, а нижние концы корнями.  Середина спирали – ствол.

Или вот ещё древне- русская загадка о мировом дереве: «Стоит древо, имеет на себе цветы красные, а на древе сидит птица и щиплет со древа цветы красные и мечит в корыто. Цветов не наполняется, а красные цветы с древа не умаляются»; древо — весь мир, цветы — «человецы», корыто — земля, птица — смерть; сколько смерть похитит, «толик» и родится в мир».  Запомните про цветы скоро мы их найдём, какое же дерево обходится без цветов .

Сравним со спиралью, теперь же мы знаем, что спираль это ДНК.  Дерево весь мир, по другому сказать ДНК есть у всего живого. Подходит! Участвует ДНК в факте рождения? – Конечно! Присутствует она в живой и не живой природе? – Да!  В представление славян древо жизни  является  символом вечной жизни, процветающей природы и продолжение рода.  Можно ли теперь сказать  что ДНК вечна? – Конечно. Она неизменно повторяется, повторяет свою структуру снова и снова в каждом из нас  и во всём живом. И не стоит искать « вечную жизнь» на небе. Вечная жизнь находится здесь на земле и передаётся она по наследству. Кто видел это древо жизни? Ни кто!  Сколько витков ( лет) у нашего древа ( один виток это 12 месяцев)? В Примерно 2000 лет от рождества.

Обычай устанавливать елку на Новый год берёт своё начало именно из мифов о  мировом дереве жизни. Все любят, этот новогодний праздник и считается  что если ель с шишечками, то это хороший знак.  А что такое шишка? Это та же самая спираль . Чешуйки шишки уложены по спирали, так же как и лепестки розы.  Не от того ли скульптура шишки стоит на видном месте в Ватикане и  по всей видимости символизирует собой мировое дерево как спираль?!
До недавней поры на свадьбах, главным атрибутом была  ветка , как образ мирового дерева, украшенная лентами и цветами. Её  торжественно несли в впереди свадебной церемонии. Она  символизировала собой благополучие и  продолжение рода молодожёнов. Сейчас этот обычай почти забыт.

В Библии упоминается древо жизни и описывают его как виноградную лозу.  Можно про  найденную спираль сказать, что это лоза?  — Конечно.

Сам Бог был виноградарем, народ виноградником, а человек считался веткой. Иисус о себе говорит — «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь»… (Иоан. XV, 1-6).

Теперь то, мы уже знаем, что мировое дерево как виноградная лоза символизирует собой структуру ДНК. Значит можно эту фразу сказать иначе.  Иисус был родом от Бога  и у него истинная , « правильная» ДНК  а не дикая и ядовитая. Второзак 29 — от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их — ягоды ядовитыя; грозди их горькие; вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов».



А вот стих из Исайи – гл 5 :4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды.

Из этих стихов становится ясно что с ДНК происходит что то не ладное.  Мало живём много болеем. И во многих болезнях а значит в раннем старении виновата генетика. Ведь понятно что один вид живых существ восприимчив к одном типу болезней а другой вообще на это ни как не реагирует. У рака, ящерицы вырастает утраченная конечность, а у нас нет.В природе мы видим что есть и долгая жизнь ( черепахи, киты,ящерицы)Почему так? Вроде же мы являемся венцом природы?
В этом то и есть суть грехопадения, извратили генетику. И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)  Вражда семени это и есть генетическая несовместимость. Не от того ли многие Библейские женщины были бесплодны?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 21.01.2024 (1)
Здравия, Галина!
Господь Исус Кристос говорит (Евангелие мира ессеев, Мир семикратный, книга первая): «77 Давным-давно, до Великого Потопа, жили на земле Великие, и домом их, и царством, были гигантские деревья, ставшие сегодня легендою. Жили они множество поколений, ибо питались со стола Матери Земли и спали в объятьях Отца Небесного, не зная болезней, старости и смерти. 78 Людям они завещали всю славу царств своих, а также, сокрытое знание Древа Жизни, что стоит посреди Вечного Моря.

(Евангелие мира ессеев, Мир семикратный, книга вторая, Причащения): «12 И так же, как корни древесные уходят в землю, чтобы питаться и ветви древесные возносятся к небу, так человек подобен стволу древа, и корни его лежат глубоко в груди его Матери Земли, а душа его возвышается к светлым звёздам Отца Небесного. И корни древа, суть Святые Духи Матери Земли, а ветви древа, суть Святые Духи Отца Небесного. И сие древо, есть священное Древо Жизни, что стоит в Море Вечности».

(Откр. 22:14): «Блаженны соблюдающие заповеди, чтобы иметь им право на Древо Жизни и войти в город вратами».

  В «Бхагавад Гите» Господь Кришна говорит (25:26): «Среди деревьев, Я - дерево баньян…»

  В 35 главе ЙОГА ВЫСШЕЙ ЛИЧНОСТИ говорится:               
  1 Верховная божественная личность сказал: "Говорится, что
существует бессмертное дерево баньян, корни которого растут вверх, а ветви - вниз, а листья его - ведические гимны. Знающий это дерево познал "Веды".
  2 Большие ветви этого дерева простираются вниз и вверх, питаемые тремя гунами материальной природы. Маленькие ветки его – это объекты чувств. У такого дерева есть и корни, идущие вниз; они связаны с кармической деятельностью человеческого общества.
  3-4 Истинную форму этого дерева нельзя постичь в этом мире.
Никто не может понять, где оно оканчивается, где начинается, и где его основание. Но необходимо со всей решимостью срубить это дерево, чьи корни глубоко ушли в землю, оружием отрешенности.
  После этого надо найти то место, достигнув которого, никто и никогда назад не возвращается, и там вручить себя Верховной божественной личности, с которого всё началось, и от которого всё распространилось с незапамятных времён.

Про шишковидную железу человека интересные видео в ютубе Валерия Крымского.



     23:19 21.01.2024 (1)
И ДНК не подходит под ваше описание?  От ДНК зависит будет наша жизнь длительной или короткой. Соблюдай правила, законы дабы жизнь твоя не сократилась.
     23:35 21.01.2024
Под моё?
     21:27 21.01.2024 (1)
Как спец могу сказать, ДНК не спираль, и не только наследственность передаёт.
     21:33 21.01.2024 (1)
Конечно она компактно упакована в клетке. Но то что у неё две нити, вы же не будите спорить?
     21:43 21.01.2024 (1)
Нет. Я же спец. А то, что считывается 1 из 2 нитей, и в процессе идёт разделение двойной нити на две одинарных, а потом обратно, знаете?
     21:49 21.01.2024 (1)
Примерно. Но здесь я пишу о мировом дереве жизни. Вы обращались к этому вопросу?
     21:51 21.01.2024 (1)
Просто я знаю, что такое мировое древо на самом деле. Интересно, как изменение законов физики стало у дикарей мифом о нескольких мирах.
     22:20 21.01.2024 (1)
Вместе с дикарями существовала развитая цивилизация.
     22:21 21.01.2024
И где она сейчас?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама