Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 7. Заповеди» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифологиябыт пещерного жителя
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 757 +1
Дата:
«7»
/Джермаджур - горячий источник/

Гиганты - кто они? Боги. Глава 7. Заповеди

взял меня, — Нанэ обратилась к Ара».
«Могло быть иначе?».
«Лала красивая. Я боялась, что ты захочешь ее».
Гигант затрясся, еле сдерживая смех.
«Ты смеешься?».
«Лала считает себя красавицей, или все так думают?».
«Все так говорят».
«Вы все ничем не хуже Лалы, особенно красивыми стали после купания. Сегодня я убедился, что местные жители белокожие, светлые с зелеными глазами. Красавицу Лалу, красавец Сирак отдал некрасивому Торку. Ха-ха-ха».
«Ты добрый, я не хочу быть с другим богом».
«Что скажешь о других?».
«Торк тоже добрый, Вараздат веселый, Сирак самый молодой и нетерпеливый, Тир умный. Ты умнее и добрее всех, поэтому главный Бог».
«Вы девочками обсуждали нас между собой?».
«Да, ну и что? Нам же интересно».
«Женщины — особый народ... хм».
«Возьми меня с собой, не оставляй в пещере, когда улетишь».
«Я пока не собираюсь улетать».
«Мне нельзя беременеть».
«Почему? Кто тебе сказал? – нахмурился гигант. Откровение его рассердило».
«Моя мать сказала, иначе я умру, как та роженица. Повитуху убили, я сама не смогу родить».
«Глупости. Мы пробудем на Земле очень долго, я помогу не только тебе, сначала этим трем беременным. Не переживай и слушайся лишь меня».
Нанэ кивнула и поцеловала его в губы.
«Я счастлива, что твоя, сладкий, сильный, самый лучший мужчина. Бог».
«Я знаю, но говори мне об этом часто. Приятно знать, что ты так думаешь».

*
Все обитатели пещер устроились на ночлег. Оник понимал, что надо объяснить племени кто такой Тир, чтобы сегодняшний урок с Заповедями жители усвоили.
— Мукуч, произошедшее сегодня очень серьезно. Ара был добр, не наказал тебя, потому что ты многого не знал, однако Тир – его помощник, всё записывает – добрые и злые поступки, учти. Его не зря называют Грох. Тир читает свои записи и сурово карает злых, — Оник говорил старейшине, надеясь, что всё племя слушает внимательно. — Не повторяй прежних ошибок, иначе Грох унесет тебя в загробный мир раньше времени.
«Главное для главы племени найти того кто поможет, — успокоил себя старейшина».
Оник не понял – Мукуч вспоминает прошедший день, старается забыть произошедшее или решил впредь не принимать скорых, необдуманных решений.

*** Тир — бог наук, знаний и письма. Народ называл его «Грох» – пишущий.
Тир записывал поступки людей и провожал души в загробную жизнь. В Армении и сегодня можно услышать фразу, отпущенную в качестве проклятия: «Грох Тани!» – «Да заберет его Грох!».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 07.05.2019 (1)
Если честно, это сильно смахивает на воспитание детей. Конечно, с великанами не поспоришь, тем более когда они взяли на себя практически все заботы по пропитанию. 
     08:38 08.05.2019
Когда мой брат прочитал книгу, написал, что наблюдал поведение обезьян в зоопарке и считает, что люди на низшей ступени развития вели себя так же.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама