Произведение «Новогодний подарок землянам » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: фантастикавойнабоги
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 972 +1
Дата:
«рассказ»
Предисловие:
На Земле войны вспыхивают одна за другой. Как остановить кровопролития? Гигантов волнует судьба планеты. У них есть свое решение.
Гиганты – пришельцы из созвездия Лебедя. Их первый прилет описан в книге «Гиганты – кто они? Боги».

Новогодний подарок землянам


Декабрь подходил к концу. Для экипажа пришельцев время года не имело значения. Последние дни они проводили близ своего корабля в районе недоступном отважным землянам – любителям экстрима.

После завтрака синеглазые, бородатые, рыжеволосые астронавты, одетые в серебристые костюмы, собрались на тарелке. По всему периметру круга располагались встроенные шкафы бледно бежевого цвета и отливающие тусклым серебром запасные выходы. В центре стояли пять кресел, одно из них было повернуто к пульту управления летающей машиной. Последним в салон, как всегда, вошел командир и оглядел помещение. Кивнув мыслям, он сел на свободное место и обратился к друзьям.
— Сегодня ты не в настроении, командир? В чем причина? Поделись с нами.
— Да, Тир, есть немного, причина не нова для вас. Земляне ведут себя, как злобные космические завоеватели: всюду войны, терроризм, пачкают атмосферу, губят планету. Шизофреники у власти, один постоянно грозится пуском ракет по соседям и дальним странам.
— Знаем такого. Однако его ракеты неуправляемы, куда упадут, никому не ведомо.
— Именно так, Торк. Со всеми безобразиями надо что-то делать.
— Похитим таких лидеров, уничтожим.
— Кажется атмосфера Земли поражена вирусом агрессивности. Торк, и ты заболел земной болезнью? — покачал головой Тир, помощник командира.
— Нужно избавить планету, погасив очаг агрессии, иначе огонь перекинется на соседние страны!
— Вы забыли с какой мы планеты? – командир удивленно оглядел экипаж.
— Ты прав, Ара, мы соблюдаем Законы Галактики, не имеем права действовать, как пираты, — заговорил четвертый гигант.
— Помнишь, Вараздат, – к нему обратился самый молодой астронавт, — какой была планета, когда мы приземлились в первый раз?
— Да, Сирак, уже на подходе к ней мы убедились, что зелено-голубой цвет Земле придавала вода и пышная растительность. Планету покрывали густые леса, чистые моря, в садах деревья гнулись под тяжестью спелых ароматных плодов, всюду слышались рычание и мычание зверей, пение птиц. Бурлила жизнь.
— Во многих местах, где когда-то шумели непроходимые леса и текли полноводные реки, теперь пустыни, — неодобрительно качнул головой Торк, — ни птиц, ни зверей, только ядовитые рептилии и членистоногие.
— Ну что, сторонники Законов Галактики, чем ответим агрессорам – землянам?

— Хочу предложить кое-что, надеюсь, одобришь идею.
— Слушаю внимательно, Тир, ты бог знаний и приверженец справедливости, уверен, не предложишь ничего не обдуманного.
— Хочу сделать новогодний подарок всем добрым людям на Земле – такие еще есть. Предлагаю уничтожить причину зла на Земле: превратить в пыль...
— города?
— Как ты мог подумать такое, Торк?
— Но ты караешь виновных, а там дети.
— Оружие – главное зло на Земле.
— Как собираешься выполнить задуманное? – заинтересовался командир.
— Перед полетом сюда ты разрешил нам взять с собой что-то из личных вещей.
— Знаю, что разрешил, но не помню, что именно каждый из вас принес на корабль.
— Я показал маленькую коробку.

— Вспомнил. У меня тогда возникло два вопроса: не опасен ли аппарат и каков его вес?
— Вес два килограмма и управляется пультом, который храню отдельно от прибора.
— Он всё ещё работает? Ему почти десяток тысяч лет.
— С возрастом аппарата ты не ошибся, это моя дипломная работа. Он должен быть в рабочем состоянии.
— Каков принцип работы прибора и результат действия?
— Устройство определяет состав интересующего меня предмета и выводит на экран главные составляющие. Задаю минимальный порог веса компонента, подлежащего уничтожению, и радиус действия. Все объекты, содержащие выбранный элемент больше указанного числа, в считанные секунды превратятся в пыль.
— Человеку аппарат не навредит? Тебе, в первую очередь, как пользователю.
— Конечно, следует проверить аппарат в безлюдном месте, чтобы убедиться в его возможностях: достоинствах и, если есть, недостатках. Для нас он безопасен, я демонстрировал работу устройства на экспериментальном стадионе перед авторитетной комиссией, защитил диплом и получил самую высокую оценку, иначе меня бы не выдвинули в астронавты.
— Та комиссия очень строга, особенно в вопросе безопасности. Но подумай о разнице в росте между тобой и землянином, он безвреден для нас, но может нанести урон здоровью даже крупному из них.
— Проверю работу аппарата, применив к террористам, когда буду уничтожать их оружие. Не испытываю жалости к жестоким убийцам.

— Где собираешься провести испытание?
— Сперва попробую на единичном экземпляре в безлюдном месте. В пустыне Африки обнаружил брошенные машины и небольшие самолеты.
— Собираешься держать устройство в руках? Не разрешаю, — командир поднял указательный палец.
— Прибор поставлю на пень недалеко от выбранного объекта подлежащего ликвидации. Сам буду в капсуле с пультом в руке достаточно высоко от участка. Вы проследите: с моей камеры или находясь надо мной.
— В пустыне пень? – улыбнулся Вараздат.
— Есть тут один, сейчас принесу, — Торк встал с места.

Экипаж начал подготовку к испытанию устройства. Ара открыл запасной выход тарелки с капсулой. Торк и Вараздат вынесли оттуда легкое средство передвижения, предназначенное для одного астронавта. Вараздат установил в ней сидение, выдвинув из хвоста. Тир принес аппарат, Сирак нес в руке пульт. Торк притащил пень.
Взяв в руки устройство, командир покрутил, рассмотрел:
— Похож на пластиковую коробку, мал в объеме и легок.
— Сейчас на нашей планете иные технологии. Какой смысл собирать его заново? Если устройство по каким-то причинам испорчено...
— Пульт в руке Сирака случайно не сработает?
— Вся наша аппаратура настроена на отпечатки пальцев владельца. Поэтому пульт отдал Сираку. Пусть подержит до тех пор пока устроюсь на сиденье.
— Прибор закрепи на пне, — Вараздат протянул Тиру липкую ленту. — Пень поставишь под сидение, не ставь между ног.
— Согласен, пульт положу в бардачок для мелочей.

Астронавты дождались пока Тир закончил приготовления и сел в капсулу.
— Не забудь включить режим невидимки! – напутствовал командир.
— Удачи! – почти хором изобретателю пожелали друзья и направились к тарелке.

За считанные минуты Тир долетел до засушливой области Африки, быстро нашел интересующий объект, убедился, что в радиусе два километра нет людей, опустился в ста метрах от брошенного заржавевшего авто.
— Похоже, автомобиль застрял в пустыне без топлива, люди его покинули и не вернулись за ним, — гигант достал пень с прибором, оставил на песке и сел в кресло пилота. Направив пульт на объект, получил нужные данные.
— Поднимись на высоту пятьсот метров, радиус действия устройства задай двести метров, — раздался голос командира.  
Через несколько секунд Тир доложил:
— Я готов.
— Удачи! Мы над тобой, чуть правее.

Выбрав элемент из списка состава, изобретатель задал радиус действия и нажал на кнопку ‘Выполнить’. Через считанные секунды автомобиль опал, как песок. Из-под него выползли змеи, пауки и скорпионы. На песке остались некоторые мелкие детали.

— Настолько стар, что песочек сыплется, — иронично произнес Вараздат.
— Прибор работает! Фон безопасный для нас, — обрадовался командир. – Поздравляю!
Астронавты одобрительно захлопали.
— Спасибо! Приятно. Значит аппарат может быть полезен. Теперь мне следует проверить, как он работает с группой техники. Не горю желанием уничтожать весь арсенал оружия землян поштучно.
— В разных районах Земли есть кладбища изношенных машин, где-то их собирают, чтобы утилизировать, а где-то просто бросают, как мусор. Могу показать, — предложил Вараздат.
— Покажи заброшенное место, чтобы исключить присутствие людей.
— Сейчас вышлю картинку и координаты.
— Командир, я могу взять его в руки, он безвреден, ты сам убедился, — изобретатель поставил пень под сидение.
— Хорошо, вернемся на нашу стоянку.

Тарелка и капсула опустились недалеко от корабля.
Тир достал пень с устройством. Вараздат снял с него липкую ленту. Изобретатель взял в руки детище. Торк унес пень.

— Продолжим эксперимент? Летим к кладбищу машин? — Тир посмотрел на командира.
После утвердительного кивка, каждый занял кресло.

Через несколько минут капсула зависла над бесформенной грудой брошенной, ржавой техники.
— Командир, единственная дорога, ведущая сюда, пустует – ни машин, ни людей, ни бродячих собак. Приступаю к ликвидации старья.
— Разрешаю, задай малый радиус действия — с охватом лишь выбранной территории.

В качестве мишени Тир выбрал легковушку, лежавшую на вершине свалки; направил устройство на другой объект; наметил из списков материалов основной — совпадающий; задал минимальный порог веса выбранного компонента и радиус действия прибора; нажал кнопку: ‘Выполнить’ и ждал результата.
В нескольких метрах, особняком стоял разбитый автомобиль, выглядевший лучше остальных. Меньше минуты спустя груда ржавого железа начала оседать, рассыпаться и превратилась в большую кучу трухи, несколько покрышек выкатились, другие застряли, кое-где торчали небольшие запчасти. Одинокий автомобиль также осыпался. Из под ее праха, громко ругаясь, выполз лохматый бомж в изношенной одежде.
— Какого черта! Что происходит? Кто лишил меня крова?
Отряхнувшись, мужчина вытянул плед. Его глаза округлились от увиденного. Он быстро осмотрелся, убедился, что вокруг ни души, расстелил одеяло, и выкладывал на него пачки денег, добытых из пыли. Бомж долго шарил, вытащил все банкноты.
— Спасибо, господи! – мужик вознес руки к небесам, и упал на колени. — Ты даешь мне, упавшему на самое дно, шанс снова стать человеком. Обещаю не разочаровать тебя, потратить деньги с умом и людям во благо.

— Командир, это к тебе! – рассмеялся Тир.
— Нет, это обращение к тебе, твои: идея и устройство, — смехом ответил Ара.
— Интересно, откуда в раскулаченном и покореженном автомобиле деньги? – удивился Торк.
— Владелец хорошо спрятал купюры. Машину украли, неоднократно перепродавали. Автомобиль разобрали, детали распродали, тайник оказался сложным. Тир обратил корпус в пыль, но деньги по параметрам не вписываются в требования к уничтожению, — рассмеялся догадке Вараздат, сидевший перед пультом тарелки. — Куда летим?
— Возвращаемся, пора обедать, — велел командир.

После обеда экипаж собрался в салоне летающей машины.
— Тир, каков твой план действий? Откуда начнешь?  
— Займусь самой горячей, в данной момент, точкой планеты. Прибор неопасен для меня, возьму в руки. Мы убедились, что аппарат безвреден для взрослого мужчины, значит его можно применить над военной базой или вооруженными группировками. Оставим вояк без оружия, не причиняя людям вреда, хотя некоторых из любителей пострелять я бы уничтожил – неисправимые убийцы, — сердито признался изобретатель. — Начну с мест, где идут активные действия.
— Верный план, начни с тяжелых объектов: бронетехника, артиллерия, ПВО, — посоветовал командир.
— Затем гранатометы, противотанковое и стрелковое оружие.
— Сначала в создании нового оружия земляне будут подозревать противников, — предположил Торк.
— Надеюсь, у меня будет время ликвидировать всё оружие на той многострадальной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 21.03.2021 (1)
Идея хорошая Но на планете столько оружия, что понадобился бы не один год уничтожить его.
     14:19 21.03.2021 (1)
1
Спасибо, Татьяна!
Такой прибор за считанные минуты оружие превратит в пыль.
Вы правы, на Земле слишком много оружия.
     14:27 21.03.2021
Где бы найти такой приборчик...
     20:32 28.04.2020 (1)
Здравствуйте!
Мне понравилось. Только измерения в метрах как-то не к месту. Ну, да ладно)

Полагаю, теперь люди поголовно обрастут, потому что и ножницы все осыпались
     07:59 29.04.2020
1

спасибо!
     20:08 22.01.2020 (1)
Какие инопланетяне молодцы! 
     09:38 23.01.2020
Порой одна надежда на них. )
спасибо, Анна!
     09:49 19.01.2020 (1)
Наш мир - загадка!
     09:51 19.01.2020
Верно!
Спасибо, Люся!
     18:42 18.01.2020 (1)
Думаю, Карин, что не в оружии дело, не будет этого, люди вновь вернуться к каменным топорам и дубинам - не доросли мы ещё до другого мышления. Несмотря на весь технический прогресс, разумом и мышлением мы так и остались как первобытные люди, только теперь уже с ядерными дубинами. Думаю, поэтому с нами никто в контакт и не вступает.

С уважением, Андрей. 
     19:10 18.01.2020
Возможно, вы правы отчасти. Уверена, жизнь на Землю принесена извне. Люди - потомки пришельцев с разных планет. Среди посещавших планету были с агрессивными генами.
Разве в вашем окружении нет людей, у которых агрессия начисто отсутствует?
Я сужу по своему окружению. Ни чьих заслуг не преувеличиваю, ни уменьшаю. Розовых очков давно не ношу. Мои гиганты - собирательные образы конкретных мужчин.
     22:18 01.01.2019 (1)
Сплошные перечисления характеристики, опмсания и действие. Фантоидея не новая и зарылась в песок добрых пожеланий. 
Скучно читается, так как не ощущения жизни. Извините. Виктор .
     07:57 02.01.2019
Не думала кого-то удивлять.
Гость      21:36 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     09:41 01.01.2019
Не читала. Рассказ написала после книги о гигантах. У меня был период "гигантомании", есть еще рассказ "Первоапрельская шутка" и короткий роман "Один день здоровья". Постепенно выложу здесь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама