Произведение «Новогодний подарок землянам » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: фантастикавойнабоги
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 978 +2
Дата:
«рассказ»

Новогодний подарок землянам

территории.
— Обрушатся обвинения через СМИ – газеты и телевидение. Начнутся конференции, советы, выступления.
— Надеюсь, к этому времени успею уничтожить всё оружие во всех зонах конфликтов на планете.
— И, наконец, кто-то может додуматься, что у землян нет оружия способного превратить в пыль вооружение планеты в такой короткий срок, — высказался Вараздат.
— Вину за содеянное земляне взвалят на инопланетян, — закончил командир. — Все заговорят об угрозе вторжения из космоса. Будем более бдительны! Не забудьте о режиме невидимки и отпугивателе!
— Уничтожим всё оружие на Земле?
— Над твоим предложением придется серьезно подумать, может начаться хаос. Пока отложим решение данного вопроса. Погасив конфликты, дадим понять землянам, что не допустим гибель планеты.
— Мы так поступали неоднократно. Поймут ли земляне в этот раз?

Тир вычислил район, где шли жестокие бои с применением тяжелой техники. Остановил капсулу над выбранным участком. Проверил показатели приборов слежения за воздушным пространством. Убедился, что вблизи нет летающих объектов.
— Будь спокоен, Вараздат следит за воздухом, — обнадежил командир.

Спустившись на высоту полкилометра, Тир определил состав интересующего объекта у обоих конфликтующих сторон. Убедился, что материал не сильно отличается, задал минимальный вес и нажал кнопку ‘Выполнить’. Меньше чем за минуту, похожие объекты осыпались. Сидевшие в них люди, оказавшись на земле, вставали на ноги, ругаясь и встряхивая пыль. Некоторые дрались между собой, не понимая почему кто-то свалился ему на голову. Поняв, что лишились техники и являются открытой мишенью, вояки побежали к строениям, пытаясь скрыться в них. Гигант проделал те же действия с другим типом оружия, сохранив полученные данные.

Так Тиру удалось уничтожить крупную технику, от которой урон городу был наибольший. Затем гигант обратил внимание на стрелковое оружие. Наведя прибор на автомат в руке стрелявшего, изобретатель определил состав металла.
— Прощай, оружие! – нажал кнопку ‘Выполнить’.
В зоне военных действий наступила тишина.
— Полетели дальше, — направил капсулу туда, где шел бой.
В городе стало тихо. В некоторых местах жители осмелели, и с криками ликования обращали взоры к небесам.
— Мирные жители хотят слышать не выстрелы, а иные звуки. Займемся военными базами.

В направлении города двигалось тяжелое вооружение. Люди в машинах возбужденно переговаривались.
— Едете на праздник? Получите подарки, — Тир включил устройство, нашел сохраненные нужные данные и нажал кнопку ‘Выполнить’.
Через считанные секунды вояки оказались в пыли, лежачими на земле, без оружия.
— Неужели аппарат может работать сразу со многими данными? – удивился Ара. – Ты одновременно уничтожил разное оружие.
— Как видишь.
— Удобно ли вам лежать? – хихикнул Торк.
Кто-то говорил по телефону, затем выкрикнул приказ. Подчиненные вскочили на ноги, и побежали в сторону базы.
— Наивные, бегут за новым оружием.
— Подожду, пока они спрячутся в норы. Так узнаем, где именно находятся склады оружия, уничтожу сразу всё, — решил изобретатель.
— Сирак подслушивает их средства связи, — сообщил командир. — Обе стороны поняли, что лишаются вооружения, и доложили начальству. Похоже, в применении неизвестного типа оружия противники подозревают друг друга.

— Командир, город освободился от тяжелого оружия, слышны одиночные выстрелы из пистолетов, — через полчаса Тир вздохнул с облегчением.
— Не дадим им время на раздумья и передышки. Границу соседнего государства пересекает тяжелая техника.
— Я уже над ними, прибор включен. Получите подарок и распишитесь, — Тир смеялся над яростью людей, стрелявших в воздух из пистолетов. — Скажите спасибо, что живы!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 21.03.2021 (1)
Идея хорошая Но на планете столько оружия, что понадобился бы не один год уничтожить его.
     14:19 21.03.2021 (1)
1
Спасибо, Татьяна!
Такой прибор за считанные минуты оружие превратит в пыль.
Вы правы, на Земле слишком много оружия.
     14:27 21.03.2021
Где бы найти такой приборчик...
     20:32 28.04.2020 (1)
Здравствуйте!
Мне понравилось. Только измерения в метрах как-то не к месту. Ну, да ладно)

Полагаю, теперь люди поголовно обрастут, потому что и ножницы все осыпались
     07:59 29.04.2020
1

спасибо!
     20:08 22.01.2020 (1)
Какие инопланетяне молодцы! 
     09:38 23.01.2020
Порой одна надежда на них. )
спасибо, Анна!
     09:49 19.01.2020 (1)
Наш мир - загадка!
     09:51 19.01.2020
Верно!
Спасибо, Люся!
     18:42 18.01.2020 (1)
Думаю, Карин, что не в оружии дело, не будет этого, люди вновь вернуться к каменным топорам и дубинам - не доросли мы ещё до другого мышления. Несмотря на весь технический прогресс, разумом и мышлением мы так и остались как первобытные люди, только теперь уже с ядерными дубинами. Думаю, поэтому с нами никто в контакт и не вступает.

С уважением, Андрей. 
     19:10 18.01.2020
Возможно, вы правы отчасти. Уверена, жизнь на Землю принесена извне. Люди - потомки пришельцев с разных планет. Среди посещавших планету были с агрессивными генами.
Разве в вашем окружении нет людей, у которых агрессия начисто отсутствует?
Я сужу по своему окружению. Ни чьих заслуг не преувеличиваю, ни уменьшаю. Розовых очков давно не ношу. Мои гиганты - собирательные образы конкретных мужчин.
     22:18 01.01.2019 (1)
Сплошные перечисления характеристики, опмсания и действие. Фантоидея не новая и зарылась в песок добрых пожеланий. 
Скучно читается, так как не ощущения жизни. Извините. Виктор .
     07:57 02.01.2019
Не думала кого-то удивлять.
Гость      21:36 31.12.2018 (1)
Комментарий удален
     09:41 01.01.2019
Не читала. Рассказ написала после книги о гигантах. У меня был период "гигантомании", есть еще рассказ "Первоапрельская шутка" и короткий роман "Один день здоровья". Постепенно выложу здесь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама