Произведение «Гиганты - кто они? Боги. Глава 12. Планы на ближайшее будущее» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: богимифологиябыт пещерного жителя
Сборник: Гиганты кто они? Боги
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 747 +2
Дата:
«12»
/Воротанское ущелье/

Гиганты - кто они? Боги. Глава 12. Планы на ближайшее будущее

подкармливал зверя, бросая ему младенцев. Не он вынашивал и рожал малюток.

— Оник, придвинься ко мне, вдвоем спать приятнее, — прошептала Ануш. — Неужели я тебе не интересна? Даже глупышка Асмик нашла себе мужчину, чем я хуже нее?
— Я очень стар, найди себе кого-нибудь моложе меня.
— Ты стар? Когда ты мыл ноги в речке, я видела какие они у тебя крепкие, молодые. Силы в тебе много. Тот камень я не смогла сдвинуть, а ты легко откатил.
— Женщины давно меня не волнуют и я их тоже.
— Я от тебя сына хочу. Такой хороший человек должен иметь наследника.
— Стар я, не смейся надо мной, женщина.
— Прости, я думала лишь о себе.

Утренний свет едва забрезжил, старейшина обнаружил Ануш, лежащей на нем.
«Когда она успела? Я так устаю, что ничего не чувствую?».
— Всё было чудесно, — ему на ухо ласково прошептала Ануш. — Я никому ничего не скажу, отодвинусь будто спала одна, как всегда.

*** Гампр огромный пес — порода армянский волкодав, хороший сторожевой пес, не боится волков.
Жители Сюника сохранили многое, в том числе технику вязания на пальцах.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 15.05.2019 (1)
А надо ли им заготавливать сено в таком теплом климате? Там наверно пастбища круглый год зеленые. 
Посмотрела на Гампра — мощная собака! Таких не помешало бы завести нескольких для защиты от барсов.
     08:41 16.05.2019 (1)
1
Каким был климат в те далекие времена сложно сказать, но там жили львы. Их изобразили на петроглифах 7 тыс. лет назад. Трудно сказать была ли тогда суровой зима и была ли вообще. Может, лишь за последние 4 тыс. лет зима в тех краях стала суровой. Гампр положил начало многим породам собак. Окраска бывает от белой до черной. Очень умные псы, в жизни сталкивалась с ними - лишний раз не залают, не суетятся, знают себе цену, овцы им подчиняются беспрекословно, друг/недруг определяют сразу.
Мама вспоминает, что у них был пес. в те годы 80 и более лет назад в крышах все еще оставляли отверстия - дымоотвод, ведь в доме был тонир - согревал и в нем готовили пищу.
     21:25 16.05.2019 (1)
У них и шерсть очень густая, значит возможно были зимы.
     09:03 17.05.2019
Думаю, вы правы. местность, где приземлилась тарелка находится на высоте 1770 м, двугорбая гора на высоте 3000-3300м.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама