Произведение «Когда проснётся мистер Дрискл - 2(Три мечты мистера Пома)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: мистикатайнаАпокалипсис
Автор:
Читатели: 1091 +1
Дата:
«Мистер Пом»

Когда проснётся мистер Дрискл - 2(Три мечты мистера Пома)

смогла бы самостоятельно облить его бензином и поджечь. Сделала бы это в другой день.
В конце-концов он пришёл к выводу, что бабке, в том числе, нужно было и выговориться. Тайна душила её – такое иногда бывает. Пом не раз наблюдал, как какой-нибудь заезжий дальнобойщик изливал свою душу за стойкой забегаловки Андерсона. Говорят, подобное происходит и в поездах. Мол, случайные попутчики выбалтывают друг дружке такое, о чём не рассказали бы даже на исповеди.
Пом никогда бы и не вспомнил про эту историю, если бы не два литра пива и не шериф Генри Паркер. Тот самый Паркер, сынок которого не справился нынче с управлением своей колымаги. Ну и, конечно же, если бы не сквалыга Андерсон, сэкономивший на перегородках в баре.
В тот год, когда умерла мать Пома, в тот месяц, когда лопнул банк, в котором он держал все свои сбережения, в ту неделю, когда от него сбежала с парикмахером его жена Эльза, в тот день, когда ему в лицо плюнул Алан Свенсон, не плативший за похороны дочери уже полгода…
Ну конечно, всё не так идеально выстроилось по времени. Если вспомнить, то банк лопнул позже, а мать к тому моменту уже года полтора, как была в могиле. Но Пому нравилось, когда события выстраивались ровно, будто под линеечку. Поэтому он любил фантазировать, расставляя воспоминания в такую чёткую цепочку.
Так было проще ненавидеть.
Это был один из тех вечеров, когда сидел он в баре, наполняя желудок и всё, что ниже, пивом, и думал, не пора ли  ему заказать виски. Но прежде, чем принять на грудь ударную дозу, Пом решил отлить. Перегородки, как уже было сказано, в баре были картонные, так что, оправляясь, он поневоле услышал, о чем в тот вечер разговаривали шериф и помощник мэра, сидевшие за столиком по ту сторону стены. А разговор был о том, что в Вашингтоне все с ума посходили с их борьбой с терроризмом. Что предписания присылаются невыполнимые и что всё равно это никак не поможет в случае чего.
- Вот, к примеру, - услышал Пом гнусавый голос шерифа. – Если в наш водопровод запустить какой-нибудь яд, а сделать это – пара пустяков, то город благополучно сыграет в ящик. И предотвратить такой теракт мы не в силах, так как American Water Works в своё время сэкономила и закопала водопроводные трубы как попало. И уж точно - не на положенные восемь футов. В районе Lincoln Street, у пруда, в результате осадка почвы, труба вообще чуть ли не наружу торчит. И всего-то надо дрель на аккумуляторе и шприц с какой-нибудь ядрёной дрянью, да побольше, чтобы сделать одновременно всем жителям города смертельную инъекцию.
Пом, который уже тогда подумывал, не купить ли ему винтовку с оптическим прицелом и не забраться ли с ней на старую водонапорную башню, чтобы затем рассчитаться со всем этим говёным городом и говёным миром, в тот момент - будто переродился.
Оказывается самому при этом умирать необязательно!
У него появился шанс спровадить жителей Бренди на тот свет, одного за другим, и помахать им во след платочком.
Какие он всем им устроит похороны!
С этого дня у него появилась мечта номер два!
Он бросил пить, привёл себя в порядок и убрался в доме.
И, казалось, сам господь Бог хотел, чтобы мечта №2 сбылась.
А чем ещё объяснить, что после недолгих поисков, Пом нашёл в интернете компанию, которая совершенно официально продавала желающим питательную среду для выделения возбудителя сибирской язвы?  Чем объяснить, что буквально на следующей неделе объявила о банкротстве аптека на углу Кастл и Библ-стритт, и Пому за бесценок досталась полновесная химическая лаборатория? Чем, как не божьим промыслом можно объяснить, что всего с пятого раза проба из захоронения, которое устроила Каролина Спенсер, дала положительный результат?
Потянулись месяцы экспериментов. Пом не спешил. Оказалось, в виде бактерий, сибирская язва быстро погибала при отсутствии воздуха или при высоких температурах. Но вот превратившись в спору, она становилась по истине – неуничтожимой!
И ныне в подвале дома, переделанном в лабораторию, в специальном холодильнике хранилось тридцать унций этих самых спор. Пом ждал только знака. И сегодня знак был ему явлен.
***

Значит - нынче вечером, как стемнеет.
Место примечено и проверено: участок трубы в небольшом, размытом дождями, овражке за старым футбольным полем.
Три галлонные бутыли, в каждой по десять унций смертоносных спор, давно готовы. Нужно только добавить в них питательную смесь и через пару часов можно будет приступать к тому, что многотысячно раз было отрепетировано, сначала мысленно, потом и на практике в собственном доме. Труба, мощная дрель, с заряженным под завязку японским аккумулятором, дыра в трёхсантиметровой пластиковой стенке, струя воды, которая тут же затыкается толстой и длинной ниппельной иглой, электронасос, запитанный от запасного автомобильного аккумулятора и пятнадцать минут, по пять минут на бутыль, перекачки подарка Пома всем жителям ненавистного городка. Далее, уничтожение улик, при которых не обойтись от клёпачного пистолета, рекламу которого – третий знак! - увидел Пом  нынче на новостном сайте города. И всё. Через сутки, максимум – через трое, появятся первые симптомы. А через пару недель - этому городу конец. А может и не только городу.
Сам мистер Пом не боялся. Иммунитета от сибирской язвы добиваются долгие шесть лет. Он пошёл на это: шесть лет, каждые одиннадцать месяцев ездил в Даллас, делая специальные и очень болезненные прививки, прослыл там параноиком, зато теперь мог не беспокоиться по поводу заражения. В отличие от остальных жителей этого грёбанного города.
Мистер Пом знал, что, если болезнь перейдёт в лёгочную фазу, смертность составит до девяноста семи процентов.
Он сладко потянулся. Сегодня вечером наконец-то воплотится мечта номер два! А следовательно нужно поспешить и с мечтой номер три. Иначе – поздно будет.
Мечтой номер  три мистера Пома была Саманта Браун.
Золотистые кудри, огромные голубые глаза, пухлые губки, вздёрнутый носик, конопушки… Ну и что, что ей было всего девять лет.
Уже год, как Саманта Браун со своей шлюшкой-матерью переехала в Бренди. Он увидел её два месяца назад и пропал: его душа расщепилась на  куски, и каждый из них по-своему восхотел этого ангела.
Плотская часть Пома изнывала от похоти.
Эстетичная твердила, что не даст вирусу изуродовать и покрыть язвами и смертельной бледностью это прекрасное личико. Уж лучше это сделает он сам.
Третья, романтичная, частичка его души, твердила, что нужно спешить, пока взросление не исказило её черты и не превратило Саманту в обычную потаскуху, готовую отдаться первому встречному дальнобойщику, лишь бы он увёз её из этого грёбанного городишки.
Короче, как ни крути, а все его помыслы сводились к тому, что девочку нужно похитить, изнасиловать и убить. И умнее всего это стоило было сделать в тот день, когда сибирская язва начнёт своё путешествие по водопроводу Бренди. Девочку, конечно, будут искать. Но, мистер Пом надеялся, что пройдёт пару дней прежде, чем мать Саманты, вечно пьяная Ева Браун, заметит пропажу дочери, а потом всем уже станет не до того.
Саманта жила в восточной части городка, примыкавшей к старому карьеру. Он завёл моду проезжать в том районе по пути на заправку, в надежде ещё раз увидеть эту очаровашку. А та, будто специально все время попадалась ему на глаза. То в сарафанчике, из-под которого выглядывали длинные полосатые гольфы, то в коротенькой, до ссадин на коленках, юбчёнке и майке с Мики-Маусом, то в заношенном платье неопределённо голубого цвета. Пару раз он, потеряв голову от вожделения, пытался заманить девочку в свою машину, но та отпрыгивала от протянутой ей шоколадки или батончика «Пони-бони» и отрицательно мотала головой на предложение подвезти её до дома.  Последнее время она завела моду держать во рту круглый леденец на палочке, и это зрелище совсем сводило Пома с ума. Каких сил стоило ему удержаться от того, чтобы не наброситься на девочку прилюдно и силой не затащить её в машину.
Но сегодня – день исполнения желаний. Саманта Браун наконец-то станет его. Позолоченный скальпель в роскошном кожаном футляре, специально купленный в Ирвинге, дождался-таки своего часа.
* * *
  Занятия в начальной школе Бренди заканчивались в половину третьего. До  кинотеатра «Newport Ultra Cinema» Саманта шла со своими тремя одноклассницами, но дальше их пути расходились. Подружки шли дальше к центру города, а она поворачивала к восточной окраине, и шагала к парковочной стоянке, где был припаркован их с матерью трейлер.
Мистер Пом ждал в небольшом переулке у нотариальной конторы. Он припарковал машину, с таким расчетом, что открытый багажник скроет его от Саманты, пока девочка будет проходить между крылом машины и кирпичной стеной. А дальше он схватит её, прижмёт к лицу тряпку, пропитанную хлороформом, потом уложит безвольное тельце в багажник, закроет его и повезёт… Куда?
Изначально, мистер Пом планировал снять для своих целей небольшой домик у озера Уайт-Рок. Идеальное место. И людей в будний день мало, и от тела, как стемнеет, легко будет избавиться…
Но нынче его посетила шальная мысль: а что, если для воплощения мечты № 3 использовать пещеру под Бренди! Вот уж место, где никто не ходит! А если ему заодно повезёт разыскать комнату, где находится сотворённая им башня из костей! Ведь не зря же ему дан знак!
Блин, а как же крысы?
Он так увлёкся своими мыслями, что чуть не пропустил момент, когда девочка появилась в переулке. Саманта шла медленно, хромая на левую ногу. Мистер Пом присмотрелся: похоже, девочка споткнулась и упала. Её левая коленка была вся в крови.
Поколебавшись, он вышел ей навстречу.
- Ай-яй, - зацокал мистер Пом. – Ты где так расшиблась, девочка?
- Я у-упала, - всхлипывая, сообщила Саманта.
- Тебе срочно нужно к врачу, - безапелляционно сказал Пом. – Садись в машину, я тебя отвезу.
И она села на заднее сидение. Сама!
Что за день!
  - Тебе лучше лечь, - всё тем же тоном приказал мистер Пом. – А-то у тебя закружится голова от кровопотери.
И здесь она послушалась, легла, подложив ранец под голову.
Пом же уселся за руль и помчал машину вон из города. Вот и развилка. Налево - к озеру, направо – к Пещере.
Ну, Пом - решайся!
На дороге, ведущей к озеру, он увидел припаркованную полицейскую машину, а рядом шерифа Барроу, который о чём-то спорил со своим помощником – носатым евреем Зильбергом. На секунду полицейский прервался, провожая глазами машину мистера Пома, сделал жест, будто собирается её остановить, но тот уже свернул направо и понёсся в сторону Пещеры.
Провидение решило за него.
Когда он остановился на обочине рядом с узкой дорожкой, которая спускалась по крутому склону и упиралась в зев Пещеры, Саманта завозилась на заднем сидении, приподняла голову:
- Мы уже приехали?
- Лежи, - приказал мистер Пом. – Что-то с колесом. Сейчас я проверю, и мы поедем дальше.
Он открыл багажник. Так: фонарь, смотанное в рулон одеяло, скатанный в трубку прорезиненный фартук, верёвка, клейкая лента чтобы заклеить рот, кусок мела… Он доставал предметы и укладывал их на землю, подсознательно оттягивая момент, после которого дороги назад уже не будет.
К чёрту!
Мистер Пом решительно окропил кусок марли хлороформом, шагнул к задней дверце и растерянно остановился. Та

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама