Произведение «Оливер» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Оливер
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1015 +3
Дата:

Оливер

так назывался фильм, но он ему показался скучным. Оливер переключил.
- Оставь здесь. - Попросила его жена. Там шло какое-то новогоднее шоу. "Пора прощаться со старым годом!" - провозгласила дикторша и они, разлив по бокалам виноградный сок, выпили проводив старый год, вместе с участниками телешоу. Потом президент поздравил страну с новым годом, и под бой курантов супруги открыли бутылку шампанского. Встретив новый год, они пожелали друг другу всего самого лучшего, а затем стали обзванивать родственников и друзей, поздравляя их, и высказывая свои пожелания. Наконец они вышли во двор, посмотрели на салют, который пускали соседи, после чего отправились спать, не забыв пожелать друг другу спокойной ночи.

Катастрофа


Тоннель

Он служил в полиции, начальником опергруппы. Это случилось осенью. В тот день ему позвонил Андрей и сказал, что нашёл свидетеля, по одному из дел которые в то время вёл Оливер. Свидетель согласился поехать на место преступления и показать, как всё было.  Назначив место и время, он нажал отбой, спустился во двор, вместе с ним спустился отец, попросил подвезти до лечебницы. В общем-то им было по пути, и Оливер согласился. Спустя двадцать минут они остановились возле отделения, где их ждали Андрей со свидетелем.
Тоннель. Они въехали в него, всего пару минут назад, а Оливеру уже было не по себе. Он протянулся на несколько километров под землёй, и всегда действовал на парня отрицательно. И тут Оливер заметил, что их преследует, какой-то внедорожник. Он попытался оторваться, но поток был уж очень плотным. Спустя несколько минут, тот уже догнал их и шёл рядом. Окна внедорожника опустились, оттуда показались автоматы, которые тут же вспыхнули очередями, прошивающими автомобиль Оливера.
Когда он пришёл в себя, его везли на каталке к машине. Вскочив с них, Оливер стал искать отца, но ноги не удержали его, и он упал, потеряв сознание. Он стремительно летел вниз...

Полёт

Полёт. Оливер хорошо помнил это необычайное ощущение. В четырнадцатый день рождения, отец подарил ему прыжок с парашютом. Они долго ехали к аэродрому, который находился где-то в пригороде. Миновав этот злополучный тоннель, они ещё около часа ехали через весь город, затем полтора часа по сельской местности и вот они на аэродроме.
Тогда Оливер впервые увидел самолёт так близко. Он был огромен, раз в десять больше их автомобиля. Его настолько поразили размеры этой машины, что он испугался. С огромной робостью Оливер шёл за отцом к самолёту. И вот они уже взлетают, и поднимаются на невероятную для подростка высоту. Он смотрит в иллюминатор, там в низу облака, а под ними город. Они летели ещё некоторое время, и когда снаружи показались поля, инструктор сказал готовиться. Оливер с отцом подошли к двери, инструктор прицепил парня к отцу и открыл дверь. А затем они прыгнули.
Потоки воздуха били в лицо. Грудь переполнял сгусток очень разных эмоций: страх, восторг, удивление, беспокойство, радость... Всё это ураганом бурлило внутри. И вот они уже на земле. Какое-то время он переваривал свои ощущения, потом пришла грусть о скоротечности полёта. Ему захотелось ещё, но пора было ехать домой. Он с нетерпением ждал нового дня рождения, отец обещал повторить прыжок. Наконец этот день настал, теперь отец разрешил ему прыгать самому. И это было ещё улётной...

Страшная новость

Когда Оливер вновь очнулся, на него взирала холодная, потолочная лампа больницы. Он огляделся, это была палата на четверых человек. Соседние койки были пусты. Он позвал сестру, которая пришла спустя несколько минут.
- Отец, - сказал Оливер. - Что с ним?
- Как вас зовут?
- Мистериман. Оливер Мистериман.
- Вашего отца зовут Хигс Мистериман?
- Да, это он. - Тут лицо девушки потемнело, и к Оливеру стали закрадываться неприятные подозрения. Он не выдержал и воскликнул. - Что с ним? - Девушка опустила глаза и прошептала:
- К сожалению, ваш отец умер...

На грани безумия


Капкан


00
С момента смерти отца, прошёл уже месяц, Оливер только что вышел из запоя. В аварии по мимо отца, погиб свидетель. Они с Андреем чудом выжили. Расследование затянулось, всё пришлось начинать сначала. И вот, новый звонок Андрея, он нашёл нового свидетеля. Спецназовец, бывший в командировке, стал не случайным свидетелем расследуемого преступления, он был участником операции по предотвращению. Однако, все думали, что все участники той операции погибли. Но вот, нашёлся один выживший. Его тело тогда так и не нашли, списали это на мощный взрыв и дальше искать не стали. А он, придя в себя в каком-то деревенском доме, не мог вспомнить ничего, что с ним произошло. Даже имя своё забыл. Когда же память вернулась, то он узнал, кто ведёт это дело и сразу же, обратился в отделение, где служил Оливер. Там его принял Андрей, который тут же позвонил Оливеру.

01
Конспиративная квартира готовилась долго. Свидетель, поставил условие, что переедет в неё не раньше, чем там сделают ход в подвал. Наконец, всё было готово, спецназовец приехал и вот который час, Оливер гонял своих людей отрабатывая оперативные действия при нападении на квартиру. Группа оперативников из четырёх человек тихо, но быстро выйдя из хода, взяли на прицел дверь.
- Ещё шаг и моя охрана сделает из вас решето. - В который раз повторил дежурную фразу, лежащий на кровати спецназовец, обращаясь к двери. После чего, группа подошла к двери и задержала мнимых преступников. Но тут, свидетель напрягся и прижал палец к губам, показав на дверь. Все затихли, теперь и Оливер услышал, что там что-то происходит. Он подал знак Тимбаре, и тот выглянул за дверь. Началась стрельба, вся группа в считанные секунды была убита нападавшими. Оливер стал стрелять во вбежавшего бандита. Однако никакого эффекта не последовало, тогда уворачиваясь от выстрелов, он схватил свой автомат за дуло и ударил бандита прикладом в лицо. Отобрав у него пистолет, второго бандита он застрелил и побежал в укрытие, через сделанный ими ход. Остальные бандиты кинулись за ним и были убиты. Спустившись в подвал, Оливер спрятался в тёмной нише, а через пару минут, туда со стороны главного входа спустились трое бандитов и подсвечивая себе фонариками, шли в сторону хода. Видимо искали его. Он воспользовался моментом и расстрелял бандитов из своего укрытия.

02
Когда он покинул подвал, поднявшись наружу через лицевой вход, прошёл в подъезд, чтобы узнать, сколько бандитов там ещё осталось. У входа в конспиративную квартиру стоял один головорез, которого Оливер тут же пристрелил и вошёл внутрь. Там копошился человек, Оливер наставил на него пистолет и приказал медленно повернуться. Это оказался Андрей, и он расслабившись опустил пистолет.
- Ты как здесь? - спросил Оливер.
- Лида позвонила, сказала, что на вас напали, потом послышался выстрел. Дальше я уже мчался сюда. Приехал, а здесь все мертвы.
- Ясно. А на входе кто стоял?
- Когда я входил, на входе никого не было.
- Это хорошо, а то я подумал, что кого-то из наших убил.

03
Наконец, Андрей закончил осмотр места происшествия, и они вышли в подъезд. Там-то и случилось самое неожиданное. Когда Оливер подошёл к двери, Андрей схватил его за руку и попытался заломить. Однако, Оливеру удалось вывернуться и выхватив из кобуры пистолет повернуться к противнику. Стоя под дулом Андрей поднял руку и сказал, что это просто шутка. Оливер отвлечённый этим движением, не успел заметить, как его подчинённый другой рукой, в которой держал пистолет, ударил его по голове. На несколько секунд он потерял сознание, этого вполне хватило Андрею, чтобы выскочить из подъезда. Оливер, придя в себя, бросился в погоню.
На шее оперативника был шарф, за который он и схватил его, когда догнал. Оливер стал его душить, и прохожие идущие по тротуару, начали останавливаться и присматриваться к происходящему. И хотя тротуар был далеко, и оттуда невозможно было рассмотреть их лица, Оливер всё же оттащил предателя за дом. Пока он его тащил, Андрей задохнулся, и Оливер посадил его, прислонив к дому. А затем позвонил начальству и рассказал, обо всём что произошло.

04
А пока на место происшествия ехала полиция, он вспоминал ребят из своей группы. Лида, была смешной, легкомысленной брюнеткой. Она вечно влезала в какие-нибудь авантюры, из которых её потом приходилось вытаскивать остальным. Тимбара, был весёлым парнем, душой компании. Своё прозвище он получил, когда на дне рождении Лиды пропел вместо "Тумбала-тумбала, тум-балалайка" - "Тимбара-тимбара, тимбара-райка". С тех пор Иван Тимбараев, стал зваться Тимбарой. Хотя некоторые, по началу, ещё называли его Райкой. И если на первое, он не обижался, то на второе - очень, вплоть до постановки фонарей на лице, так его назвавшего. Он был влюблён в Лиду, и вроде бы, они даже собирались пожениться. Олег, был нелюдим, замкнут в себе, но как оперативник и друг был незаменим в их группе. Ему всегда можно было поплакаться, выпить с ним с горя.
И Светка... при этом имени, его сердце сжалось. Они уже десять лет были в браке, но за эти годы, ему так и не удалось уговорить её уйти с работы. И даже рождение дочери, не остановило её. Дочь, отвлекла её от работы всего на три года, потом Оленька была сдана на попечение бабушек и дедушек, которые во внучке души не чаяли. И вот теперь, Светки нет... Что он теперь скажет дочери, как посмотрит ей в глаза? Как он скажет, что не смог уберечь маму?.. Эти вопросы, свинцовыми осами роились в его голове - то и дело, жаля в самую душу. Наконец его сознание померкло, и он провалился в мир снов...

На грани


Первая мысль, пришедшая в голову, была - Света. Он открыл глаза, и увидел Ирвина. "Друг" - подумал Оливер. - "Друг пришёл ко мне, не бросил и не забыл. На верное это единственный друг, который у меня остался. Как там в песенке поётся: "Вот что значит настоящий, верный друг". Хотя, есть ведь ещё Стёпа" - Степан был однокурсником Оливера, и его единственным другом на курсе. Остальным ребятам не нравилось, что у них на курсе учится немец, хотя он и говорил по-русски без акцента, к нему всё равно относились предвзято. Всё потому что у него было не русское имя, ему ставили это в вину.
После окончания института, Оливер, не найдя себя в экономике, пошёл учиться на юриста. А Степан, нашёл хорошую работу, сделал большую карьеру и в итоге стал крутым бизнесменом. "Стёпка" - вновь подумал Оливер. - "Он сейчас, наверное, где-нибудь в Штатах." - Грустно вздохнув, он обратился к Ирвину.
- Светка. Она умерла.
- Нет. Она в соседней палате, в коме.
- Ты можешь ей помочь?
- Увы, как сказал доктор: "Нейроны были повреждены и потому я ничем не смогу ей помочь." В лучшем случае, её подключат к системе жизнеобеспечения, и она будет вести вегетативный образ жизни. Но рассчитывать, на полноценное общение не стоит. После таких повреждений мозга, она остаток жизни будет мычать и пускать слюни. Извини.
- А в худшем?
- Что в худшем?
- Ну, ты говоришь в лучшем случае, она будет овощем. А в худшем?
- В худшем, она умрёт, не приходя в сознание.
- И непонятно, что лучше. Хотя, для неё в таком случае, наверное, лучше умереть. По крайней мере, я бы не хотел так жить. Пообещай, что, если со мной, случится что-либо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама