Произведение «Оливер» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Оливер
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1016 +1
Дата:

Оливер

подобное, ты добьёшься эвтаназии.
- Конечно.
Они ещё долго разговаривали, пока не пришла медсестра и не выгнала Ирвина из палаты. Она сделала Оливеру укол, и тот мгновенно уснул. Когда он проснулся в следующий раз, передним стояла его дочь.
- Оленька пришла! - воскликнул он радостно. С любовью посмотрев на дочь, спросил: - Ну как ты, солнце моё?
- Я нормально. - Грустно ответила дочь. И шёпотом добавила. - А мама теперь, постоянно спит и совсем, совсем не просыпается. Доктор сказал, что её заколдовал злой колдун, и теперь она совсем как спящая красавица. Но ты ведь когда поправишься, ты ведь её спасёшь? Правда? Ты придёшь, поцелуешь маму, и она проснётся. Правда ведь папа? Правда? - Оливер сидел в глубокой задумчивости, и не знал, что ответить дочери. Правда ей сейчас повредит, а врать нет смысла, всё равно ведь придётся потом сказать правду. Поэтому он молчал, а девочка продолжала теребить его за руку, требуя немедленного ответа. На помощь пришёл стоявший рядом Ирвин.
- Конечно. - Сказал он. - Именно так и будет. - Долго поговорить им не дали, пришла медсестра и вывела посетителей от больного. Так прошло несколько дней, и Оливера всё больше мучала одна мысль - почему не приходит мама.

***


В конце концов, Оливер решился и спросил у медсестры:
- Вы не знаете, почему мама не приходит? - Медсестра, бросив на него печальный взгляд, сказала:
- Извините, но я не могу этого знать. - Однако, её печальная улыбка и взгляд, говорили, что она знает, но не хочет говорить. Проведя процедуры, она вышла из палаты, а Оливер остался со своими мрачными мыслями и всё растущим беспокойством. Тогда он задал этот вопрос Ирвину, он ответил, что мама скорей всего просто очень занята сейчас и потому не может прийти. А когда освободится, сразу придёт. Эта мысль на какое-то время его успокоила, но червь сомнения не дремлет и спустя несколько дней он стал грызть его с ещё большей силой.
В субботу снова пришла Оленька, Оливер сразу её спросил.
- Как там бабушка?
- Дядя Ирвин сказал бабушка уехала в Африку отдыхать.
- Что, в Африку?
- Да, на слонах кататься. Я сказала, что тоже хочу на слонах кататься, а дядя Ирвин сказал, что когда ты выздоровеешь, то мы все вместе поедем к бабушке. Папа правда? Правда?
- Конечно правда! - снова выручил его Ирвин. А Оливера вдруг охватила паника: "Не ужели..." - эта мысль, стучала у него в висках. Но другая цеплялась за надежду: "Вдруг правда? Вдруг Ирвин не соврал?" Однако, здравый смысл подсказывал, что так обычно говорят, когда...
Ему совершенно не хотелось думать об этом "когда". Ирвин постоянно уклонялся от ответов, уходил от разговоров на эту тему. Тогда Оливер задал вопрос доктору.
- Доктор, скажите, что с моей мамой? Только честно, а то все от меня что-то скрывают, я же чувствую, что с ней что-то не так. Скажите, она заболела? - Доктор, посмотрев на Оливера, обреченно вздохнул и с мрачным лицом, объявил:
- Видимо скрывать дальше, нет смысла. Вы, наверное, и сами уже обо всём догадываетесь. В общем, ваша мама умерла.
- Что, как? Как это случилось?
- Кто-то сказал ей, что вас с женой убили, сердце не выдержало.
- Кто? Кто ей это сказал? Зачем?
- Следователи сказали, что есть подозрение, что это сделали намеренно. А кто и с какой целью, они пытаются выяснить.
- А как там жена?
- Всё ещё в коме, но особых надежд я бы не питал.
- Ясно. Спасибо. Спасибо доктор. Спасибо за правду...

***


Оливер выключил душ и обтёрся, пот каплями струился по лбу. Он вышел из ванной и включил свет. Коридор осветился, и он подошёл к зеркалу, поправив причёску, Оливер пошёл на кухню, Стёпка уже сидел там. Открыв зубами пиво, он налил его в кружку и предложил Оливеру.
- Будешь?
- Нет, спасибо, я лучше вискарика.
- А раньше ты совсем не пил.
- Ну ты ведь знаешь, что со мной произошло. Если бы не Ирвин, я бы совсем загнулся.
- Да, извини. Но всё же это, не выход. И да спасибо старине Ирвину, без него ты, наверное, совсем бы спился, а то и что похуже.
- Не выход? Но ты-то пьёшь.
- Я другое дело, я пью чтобы расслабиться. А ты заливаешь горе, что чревато. А вообще, я бы познакомился с твоим лесником-волшебником.
- Зачем? Чтобы обсмеять его? Я ведь знаю с каким скепсисом ты к нему относишься.
- Нет, почему же? Руку хочу ему пожать, он спас моего друга от удавки.
Друг приехал неделю назад, и каждый день он приходил к Оливеру. Поддерживал его как мог, не давал ему унывать. Уговаривал его, съездить в деревню к Ирвину.

За гранью


Так прошёл месяц, потом ему пришлось уехать по делам. Когда же Степан через неделю вернулся, то не узнал квартиру друга. Она превратилась в наркоманский притон. Он несколько месяцев боролся с Оливером и его новыми друзьями-наркоманами. Наконец с помощью участкового и местных бабок, ему удалось разогнать всю эту упоротую шушеру. Он несколько месяцев продержал друга взаперти, леча от наркомании. Каждый день к нему приходил доктор нарколог. К осени, когда Оливер уже полностью отошёл от наркотиков, Степану удалось уговорить его и они поехали в деревню к Ирвину. Это была его последняя встреча с Ирвином.
Когда они вернулись, всё было хорошо. Оливер был бодр, и даже стал помогать Степану по бизнесу. Стёпке снова пришлось уехать на неделю. А когда он приехал, то понял, что случилась беда. Войдя в квартиру, он увидел Оливера с полубезумным взглядом. Степан поздоровался:
- Здорова!
- Корова! - Стёпка понял, что он снова принял наркотики. И спросил:
- Как дела?
- Как мать родила. - Этот ответ его насторожил, раньше он так не говорил. "Видимо всё очень плохо" - подумал он. И продолжил разговор.
- Это хорошо или плохо?
- По потолку бегает тренога. - В сердце Степана закралось отчаяние. Дальнейший разговор был настолько бессмысленным, что отчаяние захватило его целиком и он набрал номер скорой помощи.
- Ясно. Алло… скорая? Приезжайте срочно, здесь человеку очень хорошо. Записывайте адрес… - продиктовав адрес он нажал на отбой. А затем позвонил наркологу и рассказал, что случилось, с ним они встретились уже в больнице. Там же, Степан вспомнил про Ирвина и позвонил ему, а также родителям покойной жены Оливера.
Ирвин пытался что-то сделать, но после недели колдовства, он сказал, что ничего уже сделать невозможно, Оливер погрузился в свой иллюзорный мир и не хочет из него возвращаться. Двадцать с лишним лет его друзья и родные посещали его в больнице, но Оливер из комы так и не вышел, умерев от старости.

Там


Тоннель. Полёт. Лес. Тот самый в котором он когда-то познакомился с Ирвином. Оливер прошёлся в глубь и оказался у того самого озёра. Присев на корточки, он подобрал несколько камушков и начал бросать их в воду. Когда последний камушек канул на дно озера, Оливер стал смотреть на круги, прошедшие от него. В его памяти возникали картины детства, и он уже совершенно забыл о брошенном камушке. И тут кто-то бросил ещё один, обернувшись парень увидел отца.
- Здравствуй папа! - сказал он ему.
- Здравствуй сын!
- Правда здорово?
- Да, правда Оливер.
- Ирвин сказал, что мама поехала в Африку, кататься на слонах, мы поедем к ней?
- Конечно сын, только не поедем, а пойдём, или лучше полетим.
- Полетим?
- Да, разве ты не заметил, здесь у нас есть крылья. - Оливер посмотрел на отца, и только теперь понял, что совершенно не заметил этих прекрасных крыльев за спиной отца. Тогда он повёл руку за спину чтобы потрогать свои крылья и тут он их почувствовал, не рукой, а своими плечами, всем своим телом. Будто бы у него всю жизнь были крылья. Сделав несколько взмахов Оливер взлетел, и сразу вспомнил тот свой первый полёт с парашютом. Только теперь к букету тех ощущений, добавилось чувство полной свободы.

+++


Когда они приземлились, их встречали мама, Света и бабушка Элис сидящие верхом на слонах. Ещё два сидели в ожидании седоков, а рядом стояли Лайка и та самая волчица. Последняя гордо вышагивая подошла к Оливеру и посмотрела ему прямо в глаза.
- Ну, здравствуй! - Сказал ей он.
- Здравствуй! - Ответила волчица. Этот факт очень удивил Оливера.
- Ты умеешь разговаривать?
- Можно сказать и так. Просто здесь, все друг друга понимают.
- Тогда скажи мне, как тебя зовут?
- Эльза.
На этом, они закончили свой диалог. Оливер положил руку Эльзе на шею и погладил по загривку. Затем они с Хигсом сели на слонов, и все вместе последовали к горизонту...

КОНЕЦ




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама