Произведение «Алё это ты дед Мороз?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 653 +1
Дата:
«За Новый год»

Алё это ты дед Мороз?

-Наконец-то, свобода - сбросив бороду и костюм  деда Мороза, облегчёно вздохнул я, вернувшись к себе домой с последнего  новогоднего корпоратива. 
  И выпив полный фужер коньяка, отправляясь в новогоднюю нирвану, сонно добавил. - Не кантовать, при пожаре выносить в первую очередь... Аут - отключился, ещё бы почти трое суток работал на износ.

  Телефонный звонок вонзился буравчиком в мозжечок неожиданно.

-Алё - это ты дед Мороз? - закричал  чьим-то жизнерадостным голосом мобильник, после того, как я его машинально включил. - Ты где?
-Ты кто? - одурело спросил я, ещё не до конца проснувшись.
-Кто, кто!? Да Снегурка я, внучка твоя... Ты чё совсем, старичело, допился, родню свою не признаёшь?
-А, что надо? - продолжал съезжать я на тормозах.
-Вообще-то, если учесть, что я приехала из Финляндии, то тогда наверное что-то надо. - не переставал прикалываться мобильник.
-А где - эта Финляндия? - уже от души втупил я.

  В телефоне повисла пауза, видимо от моей очередной тупости абонент на другом конце плотно завис. Но не надолго. А жаль. Я уже было стал снова засыпать, когда  мобила загрохотала опять:
-Алё, алё - это точно дед Мороз?
-И вам алё. Вчера на корпоративе, вроде, как  ещё был им.
-Тогда  чего ты здесь дурака включаешь? - то ли возмутилась, то ли удивилась моя собеседница.
-Как Вам не стыдно, я не спал три дня, зажёг с десяток ёлок, выпил не меньше ящика шампанского, выслушал сотню стихотворений за ёлочку, отводил кругосветное путешествие хороводов и даже кого-то из фей успел полюбить до глубины души, в их сказочном замке... А Вы меня достаёте непонятно чем... Вы можете грамотно сформулировать свою мысль, что Вам от меня надо!? Если кого-то поздравить с Новым годом, то мне надо некоторое время, чтобы привести себя в порядок... У Вас совесть есть... Что Вам надо в конце концов!?
-Совести нет, обменяла в детском саду на жвачку, а надо мне переночевать... Забыл, что приглашал меня к себе на чашечку кофе? И если тебе так неймётся кого-то поздравить, можешь поздравить меня, но только чур в постели не курить...
-Поздравляю.
-С чем? - не поняли в телефоне.
-С Новым годом, - душевно так разъяснил я. - Будете в наших краях проходить мимо - проходите. Богатого любовника, счастья и удачи Вам, деточка, в наступившем новом году. Целую. Ваш дед Мороз. Отбой - я в Лапландию.

  Пуржило. Падал новогодний снег.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:38 10.01.2019 (1)
Комментарий удален
     12:04 10.01.2019 (1)
Ты мне расскажешь... Надо быть проще и отходить от канонов. Я его не только фужерами, но и с горла пью, под копченную рыбу. Европейцы в шоке. Попробуй... Вкус спицифичиский...
Гость      15:55 10.01.2019 (1)
Комментарий удален
     18:37 10.01.2019 (1)
У князя Дурново есть свой небольшой коньячный заводик... Ложил я на них...
Гость      18:46 10.01.2019 (1)
Комментарий удален
     19:02 10.01.2019
Моя дурка - хочу и валяю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама