Произведение «Горькая белизна »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньдети и родители
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:
«снег»

Горькая белизна


В какой-то момент Лена и Алексей осознали, что их единственный ребенок достиг школьного возраста. 
Ключевым, в возникшей проблеме, было слово «единственный».
Не такой они планировали свою семью восемь лет назад, когда счастливые, наперекор всяким препятствиям, отправились в совместное  «плавание».

Ой, нелегко все складывалось!
Алексей не закончил учебу в институте, а Лена получила совершенно ненужную для нее профессию.
Решили строить собственный семейный бизнес. В чем-то помогли родители, где-то выкручивались сами. В общем, нашли и обустроили свою жизненную нишу,  а до второго ребенка «руки» все не доходили.

И вдруг, как озарение, пора! Как решили, так и получилось. 
Конечно, хотелось бы мальчика для комплекта, но «узист» сказал: «девочка».
А они и девочке обрадовались, особенно бабушки.
Пусть будет внучка, а уже за следующим разом можно и внука. Да и Аленка просила не братика, а сестричку.

Месяц за месяцем сокращался срок ожидания чуда.
А как иначе, как не чудо,  если аккурат под Новый год должна была родиться малышка?!
Лена не переживала, беременность протекала нормально.
Намного легче, чем в первый раз, поэтому закрадывалась мысль, а может быть,  все-таки, мальчик…

За неделю до срока  женщина проснулась встревоженной. Она не слышала ребенка.
Врачи развели руками, «замерла», бывает такое, без видимых причин. Это была девочка.
Никто никогда не узнает, почему малышка не захотела прийти в этот мир…
- Леночка, тебе нужно  поменять обстановку. Так доктор сказал.
Мама гладила безутешную Лену по растрепанным волосам, как маленькую в детстве.

Она согласилась уехать, подальше, чтобы не видеть сочувствующие взгляды, не слышать слова рвущие душу на клочки.
Ей было все равно куда, лишь бы отсюда.
Алексей повез ее в горы.

Всю дорогу Лена спала, муж уколол ей успокоительное,  все эти последние дни он не мог смотреть в глаза жены. Какое-то чувство вины начинало сжимать его сердце, но что он мог изменить…
На место они приехали, когда стемнело, быстро доели бутерброды и, не раздеваясь,  легли спать.

Утром Лена проснулась первая, она вышла во двор, огромными сугробами искрился снег.
В городе Лена никогда не видела такой белизны.
Снег напомнил женщине саван, которым накрыли малышку в гробике.
Где-то там, дома, под холодным снегом лежит маленькая девочка, которая никогда не будет кататься на саночках и играть в снежки.

Лена вошла в дом, разбудила мужа.
- Алеша, едем домой, к детям…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 29.03.2019 (1)
Много сил желаю семье Лены и Алексея. 
     20:59 31.03.2019
Спасибо! Будем надеяться, что  это испытание они  выдержат и Господь пошлет им еще  детей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама