Произведение «Непобедимые. Глава 4. Возмездие» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: НЕПОБЕДИМЫЕ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 888 +2
Дата:
«Непобедимые»

Непобедимые. Глава 4. Возмездие

муки: совести, нереализованности, неразделённой любви. [/justify]
Многие годы в вечной ночи галактик подчинённые Зла готовили сожаления, угрызения, смешивали слёзы и пот, выливая это варево на головы жертвам: как мёртвым, так и живым. При этом последние, ещё недавно неунывающие и весёлые, хирели, не понимая, почему мысли их вдруг стали горше, а страдания сильнее.

А сейчас и сам владыка преисподней пошёл по их стопам, предавшись печали. Что за узы связали его с Землёй, он не знал, тоски своей не понимал, но полностью избавиться от человеческих чувств не мог. Не выдержав напряжения, желая развеяться, он принялся собственноручно готовить ядовитый коктейль душевных мук, щедро одаривая ядрёной отравой без того угнетённых подопечных.

Когда же это перестало приносить удовлетворение, Ахита, решив, что достаточно натешился чужими бедами и вновь готов к битве за первенство, ринулся через Вселенную к манившей его жёлтой звезде, дарящей тепло и свет незабвенному зелёно-голубому шарику.

 
Ну, а что же Добро? Оно наслаждалось обычной жизнью. Канти добилась своего, ей удалось соблазнить Хиту, поселившись в теле земной женщины. Мужчина изведал страсть, и без ложного стыда признал, что это ему понравилось.

Девушка тоже находилась на вершине блаженства. Возлюбленный осыпал её цветами и ласками, нежил уши словами признаний и искренне заботился о её благополучии. Они всё больше сближались, и миг, когда перед затуманенными глазами обоих предстало Зло, стал самым неприятным моментом в их вечной жизни.

Увидев томно раскинувшихся в постели людей, Ахита расхохотался.

– Вот как надо расслабляться, – веселился он, – а не по старинке, как я, издевавшийся над безответными греховодниками.

– Злу иного не дано, – вскакивая и заворачиваясь в простыню, огрызнулась Канти.

Приподнявшись на кровати, Хита потянул девушку к себе, и она, не устояв на ногах, упала в объятия мужчины. А тот сердито сказал:

– Не трогай святого, Ахита. Мы с Канти любим друг друга, и наши отношения не имеют ничего общего с низменными потребностями, о которых ты говоришь.

Собеседник перестал смеяться. Расширенными глазами он смотрел на пару, внезапно осознав, что, полюбив, враг обрёл неодолимую силу. Первым порывом Ахиты стал отказ от борьбы, но он сдержался и, укоризненно взглянув на противников, хрипло поинтересовался:

– Антака где?

Те дружно пожали плечами, а мужчина, хмыкнув, развернулся и вышел, отправившись искать напарницу. Оставшиеся переглянулись, и Хита, прошептав: «В последний раз», приник к губам Канти.


Послесловие:

Книга защищена авторским правом.

Чтобы прочитать её полностью, вы можете добавиться в избранные или купить произведение ЗДЕСЬ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 11.02.2019 (1)
1
Отличная глава, Александра!
     13:05 11.02.2019
1
Спасибо, Николай!
     16:48 29.01.2019 (1)
1
Будь они людьми строили бы друг другу мелкие пакости, типа, исподтишка проколоть шину противнику, но так как силы у них совсем другие, то и пакости, в нашем понимании, глобального масштаба. Но чувствуется им лень продолжать, вот встретились, как бывшие знакомые, только пива не хватает.
     16:55 29.01.2019
1
Да просто оба прекрасно понимают, что победителя не будет ))) Наверняка не в первый раз проводят такие турниры.
Спасибо!
     08:40 13.01.2019 (1)
1
     13:13 13.01.2019
Благодарю!
     00:20 13.01.2019 (1)
1
Интересно влияние земных оболочек на Добро и Зло. Видимо, это еще будет развиваться. Хорошо, хоть с детьми все обошлось) С нетерпением жду продолжения. Про ад в нас самих и муки совести, нереализованности, неразделенной любви - очень метко!
     04:12 13.01.2019
1
Непременно будет и, скорее всего приведёт к коллапсу, если я не придумаю другого исхода.
Собственно изложила свои мысли об аде. Я человек, можно сказать, неверующий, поэтому представляю себе ад и рай иначе, чем христиане. Вот и пришла к таким выводам.
Благодарна за интерес и отзывы! Постараюсь с продолжением не тянуть. 
     14:23 12.01.2019 (1)
1
Вот такие вот они - людские оболочки. Даже истинное Зло способны перекроить. Посмотрим, какие изменения будут происходить с Ахитой дальше. Думаю, в какой-то миг он все же сдастся.
А Хита и Канти... Красиво и печально одновременно. Но хоть какое-то время они побыли счастливыми)
     14:28 12.01.2019 (1)
1
Зло, как с детства холодный и чёрствый человек, способно на порывы, но единичные и редкие, как белые ночи. Вряд ли оно сможет измениться. А вот любовь Хиты и Канти прекрасна. Она даст Добру новые силы. Жаль, что продолжения у них может и не быть.
     14:45 12.01.2019 (1)
1
Да, у них все очень сложно. Но кто знает... может, что и выйдет)
     15:00 12.01.2019
1
Будем надеяться. Главное, даже я не знаю, чем всё закончится  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама