Произведение «Сказка для взрослых. Остров мастеров. » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 785 +1
Дата:

Сказка для взрослых. Остров мастеров.

ворон.
- Твой сын в опасности! Кар-кар!  – одним хмурым днём прокричал ворон. – Он в замке! Поймали его в королевском саду! Хотят отправить на виселицу, словно разбойника.  Кар-р!!!.
Что делать? Как быть! Бежать в замок? Умоляя, упасть в ноги самозванки?
Королева заметалась.
- Вспомни, кто ты! – потребовал ворон. – Зеркальная комната ждет тебя! Я шел за тобой следом. Приняв обличие ворона,  ждал тебя здесь триста лет!
Ворон протянул навстречу черные крылья.
И она вспомнила…
- Вот мы и встретились, Фрола.
- Бедный Лука, тебе пришлось жить птицей.  
- Наступило время всё исправить.
- Да,  –  согласилась Фрола. - Когда мы вернемся в город, где окажется мой сын?
- В люльке! – Ответил ворон.
- Спасибо за все, Лука!
- До встречи, Фрола!
Заскрипели жернова. Закрутилась мельница. Деревья в белом. Лес до весны уснул… Пути назад нет.
***
Широкой дорогой шла Фрола на постоялый двор. Ждала её важная работа: конюшни почистить да сена любимым лошадкам дать. При постоялом дворе хозяин оставил несколько резвых лошадок. Не потерял человек надежд, что когда-то зашумит постоялый двор, как прежде. И все будет так, как раньше.
«Чирк-чирик». Стайка птиц поманила девушку за собой.
- Куда вы меня ведете? – спросила Фрола у птиц. Те давай её крылышками подгонять. Пришла Фрола к дому под зеленой крышей. Окна нараспашку. Деревянная люлька у окна. В ней малыш. Ручки потянув, захныкал.
Запела девушка.
Лю люлю, лю лю лю
Бай, бай, бай, бай
А ты вырастишь большой,
Будешь в золоте ходить,
Будешь в золоте ходить,
В руках золото носить
Ты находишься,
Ты накосишься
Лю лю лю, лю люлю
Бай, бай, бай, бай,
Баю бай, да побай,
Спи-ко, детка, усыпай.
Уснул…
- Фрола! – На порог дома женщина вышла.–  Красивую колыбельную ты спела. Откуда знаешь?
Фрола пожала плечами.
- Не помнишь… - Женщина понимающе кивнула головой. -  Приходи к нам, Фрола, когда захочешь. Всегда тебе рады! А сегодня – нельзя. Запрись в своей комнате. И сиди тихо, как мышка. Иначе – быть большой беде.
Фрола огорчилась. Сегодня ведь праздник! Подружки обещали подарить нарядное платье. В красивом платье Фрола собралась встретиться с Лукой.
Целый день прошёл в заботах и трудах. А вечером Фрола закрылась в комнатушке, как и было ей велено. Жена зеркальщика плохого не подскажет.
Если бы в комнатке имелось оконце, Фрола, выглянув через него, посчитала бы яркие звёзды. Устав, отправилась бы спать.
Девушка приуныла. Подумав о том, что горожане на поляне веселятся: танцуют и поют, расплакалась.  
И не знала Фрола, что в это самое время, таясь от островитян, вокруг таверны наматывает круги хитрая ведьма. Поджидая Фролу, думы перебирает, как бы несмышленую девчонку запутать. Как бы с ней местами поменяться!
Да не ведала Фрола, что, подгоняя и без того резвого жеребца, навстречу спешит Лука. Чтобы надеть кольцо на палец. Чтобы вместе навсегда.
Кто первый в коморку постучится, тот и…
«Тук-тук».
На цыпочках Фрола подкралась к двери. Прислушалась – тишина. А вдали… свирель играет. Да люди смеются. И так захотелось  девушке попасть на большой праздник! Оказавшись среди веселых людей, закружиться в танцах со всеми до утра у костра, что чуть не позабыла о важном предупреждении!
«Бум-бум». Гулко застучали сапоги мельника. Не от кого прятаться человеку с открытым сердцем!
«Лука!» Обрадовалась Фрола, узнав шаги милого. Да распахнула пред ним дверь.  И зажили молодые счастливо!
А ведьма убралась на старую мельницу, доживать свой век.
На том сказка и закончилась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама