Произведение «Непобедимые. Глава 5. Чужаки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: НЕПОБЕДИМЫЕ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:
«Непобедимые»

Непобедимые. Глава 5. Чужаки

бесстрастному сверхъестественному убийце.[/justify]
Размышляя, она машинально забрала жизнь у прохожего, чей срок вышел, и направилась в парк, где, опустившись на скамью, ушла в себя. Антака знала, что истина где-то рядом, но не хватало какой-то важной детали, чтобы смутные догадки переросли в уверенность. Подсказку ей подкинул случай.

Рядом сел парень, аура которого казалась странно неправильной. Смерть покосилась на него и мысленно перелистала книгу жизни. Нет, срок этого человека ещё не истёк, но почему Антаке казалось, что он не переживёт этот день? И вскоре жнец получил ответ на свой вопрос.

Внезапно сосед придвинулся к женщине, и та почувствовала, как в горло ей уперлось лезвие ножа.

– Гони бабки, тётка, – косясь на гуляющие парочки с детьми и улыбаясь, прошипел разбойник.

Со стороны ограбление выглядело мирным разговором, поэтому никто не обратил внимания на узкую металлическую полоску в мужской руке. А Смерть, не испытывавшая страха, но рассерженная, опустила руку к поясу, и пальцы её сжали рукоять невидимого для людей серпа.

Почувствовавший лёгкое сопротивление парень надавил на нож, по шее Антаки заструилась кровь оболочки, и в этот момент острие её оружия вонзилось в грудь врага. От резкой боли тот согнулся, отпустив жертву, и, схватившись за сердце, рухнул на траву. Он корчился, задыхаясь, а убийца, равнодушно понаблюдав за его агонией, встала и, выйдя на аллею, пошла прочь.

Внезапно она остановилась и оглянулась. Перед внутренним взором снова возникла роковая книга, но на сей раз Антака прочла следующее: «Порок сердца. Умрёт в двадцать девять лет от острого приступа».

Улыбка растянула бледные губы Смерти, и она громко воскликнула, заставив проходившую мимо девочку вздрогнуть.

– Эврика!

Оскал, появившийся на испитом лице, обратил ребёнка в бегство, а жница продолжила:

– Ну, Ахита, ты превзошёл самого себя. Не будь я старейшиной, допущенной ко всем тайнам жизни и смерти, никогда не разгадала бы твой замысел.

И, потерев руки, добавила:

– Что ж, похоже, светлые скоро получат заработанную мною награду.

И, напевая, быстро зашагала к дому.


На следующий день Хита и Канти совсем сбились с ног, разыскивая в огромном городе проникших из другой реальности чужаков. 

Антака поведала им, что Ахита, найдя среди параллельных миров обиталище страшных в своей беспринципности, преступных антиподов здешних жителей, поменял тех местами, и бытие населения превратилось в кошмар. Конечно, Зло задействовало не всех, иначе вмешались бы власти, что привело бы к скорой катастрофе, но переселение даже пятидесяти тысяч человек сыграло ему на руку. 

– Не зная этого, – рассказывала жница, – я просматривала страницы книги с судьбами местных, но случайность позволила мне открыть другие, и тогда я всё поняла. Теперь дело за малым: надо сделать обратный обмен, и твой счёт, Хита, пополнится.

Светлые благодарили Антаку, а та, обласканная ими, чувствовала, как ростки добра проклёвываются в очерствевшем сердце. Или в сердце её оболочки, ценимой Смертью за сухость и холодность. И она вновь задумалась, к чему в дальнейшем может привести слияние двух необъединимых сущностей на уровне души.

А Ахита… Он не выиграл, но и не проиграл. Нарушенное равновесие восстановилось, и это, как ни странно, не огорчило Зло. Турнир, который он затеял, чтобы потешить себя и получить доход, неожиданно превратился в увлекательную игру, где, вопреки всякой логике, побеждала дружба, и человеческая составляющая Ахиты, к его великому изумлению, радовалась такому результату.

Ни один из соратников не знал, что скоро им придётся объединиться против опаснейшего врага, уже готового нанести удар. Они отдыхали после очередной баталии, перемещались из мира в мир, и общались друг с другом, как обычные люди. И лишь последующие события заставили их вспомнить, кто они такие, и что способны свершить на Земле..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 13.02.2019 (1)
1
Замечательная глава, Александра!
     20:57 13.02.2019
1
Спасибо!
     17:47 15.01.2019 (1)
1
Не ожидала такого от Антаки. Думала, она целиком и полностью на стороне Ахиты. Ан нет. Смерть или нет, а она - типичная женщина: мужик обидел, мужику надо отомстить. Сделала она это, должна сказать, круто))
     17:51 15.01.2019 (1)
1
Изначально она не должна была вставать ни на чью сторону, её ведь прислали, как арбитра. Но Смерть - недобрая сущность,вот и была на стороне Зла.. А то, что обиделась, только лишнее доказательство, что человек влияет даже на сверхъестественного подселенца. Мы сильнее, чем думаем.
     17:55 15.01.2019 (1)
1
Ты права. Только мы сами этого не знаем.
     18:02 15.01.2019 (1)
2
Силы человека проявляются в критических ситуациях, как физические, так и душевные. До сих пор помню, как удержала тяжеленный деревянный шкаф, когда он падал на дочь. В нормальном состоянии не смогла бы. Адреналин...
     18:06 15.01.2019 (2)
1
Человек вообще способен на многое. Просто современная цивилизация большинство этих способностей убила.
     20:32 21.01.2019 (1)
1
хорошо рассуждаешь. Как дела?
     04:52 22.01.2019 (1)
Спасибо) Пока куча работы. Почти не пишу. Как у тебя?
     10:59 22.01.2019
Пока жива))) Обнимаю тебя, не пропадай!
     20:31 15.01.2019
1
Во-от, всегда это говорила. Рада, что мнения наши совпадают.
     10:00 20.01.2019 (1)
1
Пробежался ещё и по комментариям. Совершенно согласен, что человеческие силы проявляются в большем объёме во время стрессовых ситуаций
     15:58 20.01.2019
Таких случаев предостаточно.
Спасибо!
     01:37 16.01.2019 (1)
1
А что же с той семьей? Неужели двойник всех убил? Тяжелая глава. И опять миры... Интересно...
     08:06 16.01.2019 (1)
1
Следующая глава, скорее всего,будет ещё хуже.
Не думаю, что убил, но психолог после всего этого им явно понадобится.
Без миров много не изобретёшь, надо вводить кого-то со стороны )))
Спасибо!
     11:51 16.01.2019 (1)
1
Ну, психолог - это дело поправимое. Если бы убил - тогда всё( 
Не хуже - а страшнее)
     12:02 16.01.2019
1
Да, пожалуй, страшнее )))
Психолог, наверное, понадобится и настоящему мужу - Вите, который побывал в безбашенном мире.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама