Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 8. Тайна раскрыта» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 872 +1
Дата:
«Млечный путь»
над морем

Столкнешься с любовью. Глава 8. Тайна раскрыта

Маргарита жестом остановила поток слов, — хотя некоторые так думают и не стесняются высказываться вслух.
— Тебя бабушки на лавочках третируют.
— На похоронах одна старушка так выразилась. Егор громко сказал: «Тот, кто подобное повторит, получит в зубы, невзирая на возраст». Все сразу прикусили языки и успокоились.
— Егор – силач? Ах, да, спортсмен.
— Рост два метра, телосложение соответствующее, научил меня приемам, которые могу применить, если потребуется угомонить хулигана. К счастью, такая необходимость еще не возникала.
— Андрей кто? Тоже спортсмен? Ты общаешься исключительно со спортсменами? Ну да, как я забыла: Гена ведь телохранитель.
— Андрей недавно стал управляющим банком, умный парень, увлекается спортом, рост метр девяносто пять. Активный труд – активный отдых, таков его девиз.
— Управляющий банком? Как ему удалось?
— Его родители очень богатые и влиятельные люди, Андрей всезнайка.
— Где находишь таких парней? – завистливо прошептала Марина.
— Училась с ним в одном классе. Почему прибедняешься? Костя с тебя не сводит глаз, хочет обнять и не отпускать.
— А я такая, — Марина кокетливо рассмеялась и повела плечами. — Кто со мной знакомится, не хочет отпускать.
— Кто он, твой Костя?
— Партнер Алекса, совладелец компании!
— Ого, классический любовный треугольник. Как интересно! Кого выберешь?
— Конечно, Алекса, хотя и Костя хорош, — хитро подмигнула Марина. – С Геной у тебя давно закрутился роман?
— Нет, разве не чувствуется конфетно-букетный период?
— Чувствуется, Гена часто смущается, глядя на тебя.

Для вечера рыжеволосая красавица выбрала самое блестящее платье бирюзового цвета.
— Сегодня ты решила всех ослепить блеском материи? – Марина смотрела завистливым взглядом.
— Обожаю бирюзовый цвет, идет к моим глазам. Интересно, какое сегодня освещение ресторана? Мне там нравится атмосфера. Когда оставляют лишь десерт, свет становится приглушенным и ресторан превращается в настоящий театральный салон. Вот где романтика.

В ресторане Марину ждал неприятный сюрприз — Гена сел на место Маргариты.
— Извини, сегодня я заняла кресло Гены, мне его место нравится больше из-за освещения, — ласково улыбалась ослепительная красавица. – Пусть не рядом с тобой, но за одним столом.
Марина с трудом сдерживала гнев.
«Почему она злится? Задумала пакость, но не сможет реализовать? – чтобы скрыть эмоции, Маргарита стала рассматривать интерьер зала».

После ужина Маргарита с Геной вышла на палубу.
— Звездное небо на море, — мечтательно произнесла девушка. — Такой небосвод усеянный мириадами звезд можно увидеть лишь в горах. Где тут Млечный путь? Прямо над нами. Здорово!
— Покажу тебе звезды, — внезапно появившийся Алекс обнял Маргариту и увел молниеносно.
Через десять минут влюбленные сидели обнявшись в уютном уголке, на свежем воздухе на палубе владельца яхты. Алекс сидел в кресле, Маргарита устроилась у него на коленях.
— Чем заняты наши противники? – Алекс заглянул в каюту Марины.

*
Парочка лежала укрывшись простыней. Опираясь на локоть, Костя задумчиво изучал лицо партнерши. Марина прижималась к нему и играла с его волосами.
— Как получилось, что ты летел не с нами? Мне было скучно, моей соседкой оказалась болтливая певичка – кокетничала с музыкантами. После задержки рейса я тебя не видела, — она капризно надула губы.
— Мне позвонил брат и сообщил об ухудшении здоровья моей мамочки. На пути из аэропорта домой я сообразил перезвонить родичу, он меня обрадовал — тревога оказалась ложной, с мамулей всё в порядке. Не зная о задержке вашего рейса, вылетел первым же самолетом согласно расписанию, — объяснил Костя.
— Значит ты ничего не знаешь о взрыве?
— О каком взрыве? Мне никто и ничего не рассказал. В аэропорту был взрыв? Суета в здании показалась обычной, поэтому ничего плохого в голову не пришло.
— Значит ты не причастен к тому безобразию?
— Какое отношение я имею к взрыву? Расскажи подробно! – потребовал Костя.
— Я так и знала — та притворщица была виновата. Когда самолет начал двигаться по полю и повернул к взлетной полосе, одной дряни стало плохо, упала в обморок, притворилась, будто потеряла сознание. Самолет остановили, подали трап, Гена на руках вынес ее из салона. Алекс почему-то попросил всех покинуть самолет, велел задержать рейс на три часа и проверить борт на исправность. Все получили багаж, один чемодан оказался ничейным. Мы сидели в зале ожидания и вдруг раздался взрыв. Кстати, где твой чемодан, Костя? Ты же садился с нами в самолет.
— Я не сдавал его в багаж, взял чемодан с собой, когда решил поехать к мамочке.
— Гена меня уверял, что сам сдал и получил чемодан той дряни. Я не верила тогда и не верю сейчас, притворщица хотела нас всех взорвать. Я всё сказала ей в лицо, она испугалась и уехала. Потом Гена привел новую выскочку. Где он находит таких дурочек?
— Интересные новости. Как звали ту дрянь?
— Не знаю, очень надо.
— Может, Маргарита? Она ушла, преобразилась и вернулась.
*
— Красиво и убедительно лжет подлец. Угадал, ударил в цель, – Алекс нахмурил брови. — Наши карты раскрыты, придется обдумать возникшую ситуацию. Угроза возросла, противник в курсе, послушаем, что еще скажут.
*
— Неожиданная мысль, – Марина села на кровати. — Ты считаешь, что такое преображение возможно? Значит я не зря чувствую к ней ненависть.
Марина насупила брови.
— Преобразиться несложно: зашла в салон красоты, накупила наряды. Может, она новая подружка Алекса? Кто такая? Неужели ты всерьез думаешь, что Алекс взял на яхту подружку Гены? Причем сначала одну, затем другую. С чего вдруг такая щедрость владельца компании к телохранителю? Его дело развлекаться или охранять босса?
— Я готова ее убить, — прошипела Марина.
— Постарайся сдерживать эмоции, милая. Мы должны использовать факт ее присутствия в собственных интересах, хотя чувствую, она нам в чем-то мешает.
— У тебя свои методы, у меня – свои, — решительно заявила взбешенная женщина.
*

— Всё! Игры закончились, дело усложняется. Марго, тебе нельзя оставаться в каюте Марины. Как Костя догадался? Видел нас вместе или кто-то ему сообщил?
— Пока они раздумывают, ты всегда можешь их подслушать.
— Они уединяются не только в каюте Марины. Интересно, почему Костя не водит ее к себе? Как думаешь?
— Либо не хочет, чтобы ты узнал об их связи, либо в его каюте находится посторонний человек.
— Костя при мне открыто ухлестывает за ней, второй вариант более вероятен. Кто этот посторонний и как оказался на борту?
— Мне нужно утром зайти в каюту Марины и переодеться к завтраку. Нельзя им выдавать, что нам что-то известно.
— Соглашусь с тобой, дождемся момента, когда она выйдет из каюты, потом пойдешь туда вместе с Геной. Теперь Гена не отпустит тебя дальше вытянутой руки, будь внимательна и осторожна. А сейчас нам необходимо ублажить тело и успокоить нервы, для расслабления мы примем ванну, — Алекс взял гостью на руки и унес в спальню.
Бережно опустил возле кровати.
— Не отказывай мне в удовольствии снять с тебя платье — ослепительное, красивое, цвет тебе подходит, но жесткое, словно кольчуга. Поможешь справиться с моей одеждой, порадуй меня.
Густо покраснев, Маргарита стала расстегивать пуговицы сорочки Алекса.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама