Произведение «Всего лишь понедельник» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: рассказфилософияфантастикаБудущеебоевикантиутопиякиберпанк
Автор:
Читатели: 772 +1
Дата:
«Всего лишь понедельник»

Всего лишь понедельник

пальцами.

Тринадцатый не успел даже сообразить, что произошло, как Пятьдесят третий уже лицом согревал холодный мрамор зала, придавленный Первым.

— Ещё кто-нибудь высказаться хочет? — железный голос главы, вывел новичка из оцепенения.

Нулевой обвёл всех ледяным взглядом. В зале стояла мёртвая тишина, даже глава Голубых молчал.

— Значит я продолжу. Если убьёте или раните хоть одного наёмника, то развяжите им руки и всё ОБВТ окажется под прицелом не только протестующих, но и наёмников, а в дальнейшем и Недр. Наёмники первыми атаку на отделение не начнут, но и жалеть нас особо не будут, если мы сами подставимся. Поэтому держим дистанцию и не подставляемся. Остальные инструкции я сообщу по дороге главам отрядов. По коням, повозки уже ждут у входа.

Все встали и направились к выходу из зала, лишь Первый не шелохнулся, продолжая удерживать главу отряда Голубых. Глеб не торопился уходить. он хотел посмотреть, чем закончится эта история для Пятьдесят третьего и просто очень медленно шёл к выходу, слегка вполоборота, наблюдая, как Нулевой подходит к Первому.

— Любопытной Варваре — нос оторвали, — услышал Тринадцатый грубый голос Первого и его смешок, а затем встретился с его немигающим чёрным взглядом. И как-то не по себе от этого взора стало, он был неживым, мёртвым. Невольно мурашки побежали по коже новичка.

— Нужно отдельное приглашение на выход, Тринадцатый? — услышал он голос главы и снова чертыхнулся, проклиная себя за то, что в очередной раз за сегодня провалился. А вслух произнёс: — Нет, — и вылетел пулей из помещения не оглядываясь.

На улице стояли чёрные бронеавтомобили на которых красовалась аббревиатура отдела, а крыши были выкрашены в цвета отрядов. С красной крышей было два автомобиля. Глеб зашёл в ближайший, который оказался полупустым. Вскоре в него зашли ещё трое и Первый, который произнёс: — Назвался груздем — полезай в кузов, — машины тронулись.

Пока они ехали Глеб пытался вспомнить всё, что знал об отряде Красных. А знал он немного, с личными делами оперативников он никак ознакомиться не смог, так что все его знания были на уровне слухов.

Из слухов про Первого он вспомнил, что тот якобы прошёл несколько горячих точек, в том числе под командованием Нулевого. Говорили, что Нулевой его спас, схватил пулю за него, и теперь Первый обязан ему жизнью. Другой слух гласил, что Первый был помолвлен с сестрой Нулевого, которую убили наёмники из-за Первого. Было ещё несколько слухов, которые в итоге все сводились к тому, что Нулевой и Первый как-то связаны и Первый чем-то обязан Нулевому, поэтому беспрекословно выполняет все его команды, стоит главе только бровью повести.

— Ну да, бровью… пальцем! — подумал Глеб, вспомнив, щелчок, что оказался командой для пригвождения Пятьдесят третьего к полу.

Ещё говорили, что Первый получил какую-то травму, из-за которой нормально общаться теперь не может, лишь поговорками. Другие говорили, что он просто больной на всю голову и не более, поэтому, так и говорит.

Новичок чувствовал себя неуютно находясь напротив Первого. Он ещё раз взглянул на мужчину — тот был высоким, примерно метр девяносто, и необычайно широким, в голове сразу рождался образ культуриста. Наверно в мирное время, Первый мог бы выступать в соревнованиях бодибилдеров и даже завоевал бы какое-нибудь место. Весил мужчина килограммов сто двадцать, не меньше. «Да, такая туша придавит — не двинешься», — подумал Тринадцатый про себя.

Лицо Первого хоть и было закрыто тонированным стеклом шлема, впрочем, как у всех находящихся в машине, но Глеб никак не мог отделаться от ощущения что тот на него смотрит. Новичок закрыл глаза, пытаясь успокоиться, снять напряжение и подступающее волнение.



***

10:30 12 ноября 2040 г.,

Западная Сибирь, г. Новосибирск

Молодая симпатичная женщина катила детскую неоново-зелёную коляску, свернула в узкий переулок. Это был её ежедневный маршрут, самый безопасный в последнее время. Ребёнку нужен был воздух, хотя бы такой, да и прогулки помогали самой женщине отвлечься от повседневных проблем, мыслей о том, что за мир достанется её дочери. Корпорации всё богатели, финансовые магнаты покупали выгодные им законы и уже полиция была у них в кармане. Экология становилась с каждым годом хуже. Но разве могло это остановить богачей? Конечно нет, они могли себе позволить купить последние системы очистки воздуха и уехать в экологически чистые районы, так называемые «заповедные земли», которые якобы предназначались для сохранения животных и растений. Однако, все хорошо знали об охотничьих домах директоров корпораций и верхушки власти расположенных в этих заповедниках.

Ребёнок зашёлся кашлем, молодая мать достала баллончик и прыснула дочери в горло. Кашель прекратился, малютка была вялой, прогукола что-то довольно, потёрла кулачками глаза, кряхтя, и снова провалилась в сон.

Здоровье, вот чего не было у нового поколения. Корпорации и власти превратили здоровье детей в мешки золота, ухудшая экологию, поднимая цены, выпуская лекарства, которые вызывали тяжелые осложнения, имели побочные действия. И жизнь молодых родителей превращалась в Ад, постоянные прогулки от больницы, аптеки до дома.

Женщина боялась за малышку, но помочь ей ничем не могла. Она поправила собственноручно связанную розовую шапочку, провела по слишком бледной тонкой коже дочери, устало вздохнула и продолжила свою прогулку в раздумьях. Мать сама не заметила, как пройдя сквозь муравейник домов, очутилась на очень ухоженной площади, которая была хорошо освещенной и пустынной: несколько голубых елей, витые скамейки, работающий фонтан в виде рога изобилия. Тротуарная плитка была очищена от снега, грязи и выложена в виде ярко-красного мака.

Место казалось идеальным, будто из другого мира: спокойного, чистого, которого не коснулась разруха последнего года. Только не для жителей Новосибирска, которые старались обходить данное место. А всё потому, что это была площадь перед зданием корпорации «Недра Земли», отдыхать на данной улице могли лишь сотрудники корпорации. Здание и сама площадь находились под защитой охраны корпорации. Охрана, как же… Финансовые магнаты содержали личную армию, состоящую из лучших наёмников мира, вооруженных по последнему слову техники. Экзокостюмы, последние новинки в вооружении, нанотехнологии, у них были даже самолёты и танки. Говорят, наёмники были генетически модифицированы, не чувствовали боли, не испытывали моральных угрызений, и беспрекословно подчинялись руководству корпорации. Идеальные машины для убийства. Их побаивались новосибирцы и даже прокатившаяся волна погромов и недовольства обходила стороной это место. Все чётко понимали, что наёмники убьют любого просто за то, что тот портит своим существованием вид из окна начальства.

Женщина осознала где она, когда уже вышла на середину площади, расположившись прямо на тычинках гигантского мака. Адреналин в мгновение заполнил её тело, пот выступил на лбу. Она нервно озиралась, кровь стучала в висках, казалось за каждой из ёлок стоит по охраннику. Молодая мамочка схватила из коляски дочурку и сорвалась на бег, про себя моля Бога, чтобы им удалось спастись.

Не прошло и минуты, как женщина укрылась в спасительном лабиринте маленьких улочек. Лишь тень от уродливого стеклобетонного червя с чёрно-алой надписью ОПС «НЕДРА ЗЕМЛИ» и растекшимся словно пятно крови маком на его верхних этажах, падала на беглецов, ещё на протяжении трёх кварталов.



***

10: 50 12 ноября 2040 г.,

Западная Сибирь, г. Новосибирск, площадь перед зданием корпорации «Недра Земли»

— Очередная зазевавшаяся, — сухо произнёс охранник, отойдя от одной из ёлок.



— Ну, эту то мы могли убить?! Совсем обнаглела на середину площади вышла, — сказал второй, отходя от другой ели.

— Хватит хныкать, девочки, — сказал третий, поднимаясь со скамейки, — Убить? Захотелось почистить плитку или думаешь никто бы не заметил кровавое пятно на пестиках мака? Включи мозг уже «О». Совсем отупел здесь без операций. И убери ты эту красную тряпку со своей руки, — он попытался сорвать висящий на запястье лоскут ткани.

Но второй охранник ловко убрал руку, недовольно пробурчав:

— Что ты начинаешь опять «Р»? Будто у самого руки не чешутся уже? И пакли свои не протягивай на чужую собственность, твои торчащие из-под шлема патлы мне тоже не нравятся, но я же молчу.

Все трое были одеты в одинаковые красно-чёрные экзокостюмы, их головы закрывали шлемы с, казалось, непроницаемым стеклом. Вооружены они были также одинаково.

— Заткнулись!!! — услышали они четвёртого, он направил огнемёт на коляску, та ярко вспыхнула, — Согласно данным сегодня будет жарко. Это будет не летающая в облаках пугливая мамаша. Глас смог поднять трусливых жителей на митинг.

— Значит, мы сегодня развлечемся «У»? — сказал первый появившийся наёмник и протянул сигарету своему командиру.

— А ты как всегда предусмотрителен «Т». В дежурство без сигарет не выходишь? — поджигая полученную сигарету от пылающей коляски, с нотками сарказма спросил «У».

Послышался шум, наёмники обернулись, смотря как на площадь въезжает двенадцать бронемашин, два БТРа и четыре машины с водной установкой.

— А вот и сучки прибыли, — сообщил «У», выпуская большой клуб серого дыма изо рта.

— А их то хоть можно трогать? Сучки же за этим и нужны, — смотря на подъезжающие чёрные бронеавтомобили спросил с надеждой в голосе «О».

— Эти сучки государственные, неподкупные. Много лают впустую и каждого щенка жалеют. Правда, говорят они хорошо выдрессированные, злобные твари и нам фору дать могут. В общем, сильно они брыкающиеся, просто их не одолеть. Но наша первоочередная задача — патриоты, не подпустить ни одного к зданию. Так что не расслабляемся, на лай и стоны сук не отвлекаемся. Всё уяснили?

— Да, — в один голос ответили охранники.

— Замечательно. Скоро, совсем скоро повеселимся мы с вами. А пока надо поприветствовать прибывших. Что ж, посмотрим насколько они хороши, — сказал наёмник, затушив сигарету о ладонь.



***

12:20 12 ноября 2040 г.,

Западная Сибирь, г. Новосибирск, площадь перед зданием корпорации «Недра Земли»

Глеб не успел понять, когда всё началось, площадь просто захлестнула толпа протестующих. Они были словно бурная река по весне, уничтожали всё на своём пути.

Место откинутых водой из пушек тут же занимали другие, они неслись с криками, вооруженные битами, арматурами, ножами. А их глаза… тут же всплыло в мозгу «мэцуки сутэми» — японское выражение, дословно переводящееся как «взгляд идущего на смерть», обозначающее тотальную решимость идти до конца, готовность биться на смерть. Да, именно таким был взгляд у протестующих. Это не было мирной демонстрацией, жителей Новосибирска довели до ручки, корпорация для них стала воплощением вселенского зла, оккупации и сейчас они готовы были умереть в борьбе с ним, возвращая себе светлое будущее.

Тринадцатый знал, что «Глас Народа» винил корпорации и Правительство в экологической обстановке, экономической ситуации, тотальной безработице. Где-то в глубине души он соглашался с «патриотами», но не с методами, что они использовали. Именно с момента,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама