Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 5 глава» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1225 +2
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 5 глава

сказала. Уложив папки в сумку, она посмотрела на меня.
  - Посидишь с Никой? – спросила она в лоб
    Я вначале опешил.
  - Как, а разве ей нужна нянька? – удивленно спросил я
    Марина подбоченилась, брови сошлись на переносице.
  - Ну, я в том смысле, что ей уже… четырнадцать. Она не маленькая, сама может справиться…
  - Кирилл, Ника – подросток, - как слабоумному, объяснила мне Марина
    Я пожал плечами.
  - И что? – я решительно ее не понимал – Мы тоже с тобой были подростками, разве нет?
  - Кирилл!! Ты что, не знаешь, какие сейчас подростки?!
    Да, шустрые, ничего не возразишь.
  - И что мне надо делать? – спросил я скептически – Запереть ее в комнате?
  - Думаю, до этого не дойдет. Ника вообще-то послушная…
  - Послушная?..
    Марина взмахнула рукой, прерывая мои возражения.
  - Так, ничего не говори! Андрюша сейчас у бабушки, а Ника не поехала, - Марина направилась куда-то в сторону, на ходу продолжая говорить - Просто побудь с ней, пока не вернется Паша. Она сегодня никуда вроде бы не собиралась идти.
  - А мне за это заплатят?
    В ответ я получил строгий скептический взгляд от Марины.
  - Тебе денег не хватает, что ли?
    Я пожал плечами.
  - Кира, ну, посидишь или нет?!
  - Да, посижу, куда же я денусь!! – воскликнул я
    На лице Марины расплылась очаровательная улыбка, которая могла бы затмить солнце. Вот ради одной этой улыбки можно было сразу соглашаться без разговоров и споров.
  - Да ты не переживай, она все сидит на своих сайтах! Поэтому много хлопот тебе не доставит.
  - А она все такая же заноза, как и была? – поинтересовался я
  - Думаешь, за те три дня, что тебя у нас не было, могло что-то измениться? – вопросом на вопрос ответила Марина и улыбнулась снова
    Я нахмурился.
  - Вот уж повезло, - протянул я – Где она, говоришь, сидит?
    Марина посмотрела на меня, уже накидывая на себя пальто.
  - А черт его знает! Аськи, контакты… Всякая ерунда! Ты же журналист, должен знать!
  - Социальные сети, значит?
  - Не понимаю, что интересного люди там находят, - сказала Марина, застегиваясь
  - И я не понимаю, - проговорил я
  - А Ника там большую часть свободного времени проводит! – сказала Марина возмущенно – Будто ей
больше и заняться нечем!! Лучше бы книжки почитала или с подружками погулять сходила, а она все время в этих… аськах торчит!
  - Неправда! – послышался женский голос – Не все время!
  - Вот, легка на помине, - проговорила Марина, косясь на меня
    Через мгновение в комнате появилась Ника. Невысокая брюнетка с пронзительными серыми глазами Павла. В джинсах и свитере, с телефоном в руке.
  - Кирилл, привет, - поздоровалась она, прошла к дивану и уселась на него с ногами
  - Привет, Ника.
  - Значит, ты сегодня будешь моей нянькой? – спросила она напрямую
  - А ты, значит, подслушивала?
  - Нет, - покачала она головой – Просто вы громко разговаривали, а я как раз направлялась к вам.
    С этими словами она уткнулась в телефон.
  - Вот!! – сказала Марина, указывая на дочь - Вот про что я тебе говорила! Что она там нашла, а?! Сидит и смотрит на него, как на достопримечательность!!
  - Ну, ма-ам!! – воскликнула Ника, так и не оторвавшись от телефона
  - Что мам?!! – возмутилась Марина – Вот что у тебя там?!
  - Друзья.
  - Друзья! – повторила Марина убитым голосом и посмотрела на меня – Ты это слышал?!
    Не зная, что ответить, и думая, стоит ли вообще что-то отвечать, я просто кивнул.
  - Все, я пошла! – заявила Марина – Не хочу этого ни видеть, ни СЛЫШАТЬ!!! – она подхватила сумку и направилась к двери – Ника, будь умницей, не обижай Кирилла, я его еле уговорила с тобой посидеть!
    Ника улыбнулась кровожадной улыбкой от уха до уха, а я скривился.
  - Обязательно было говорить об этом? – посмотрел я на Марину
    Уже выходя за дверь, она пожала плечами.
  - Не знаю. На всякий случай. Все, я пошла!
    Она послала нам обоим воздушный поцелуй и скрылась за дверью.
  - Пока, мам! – крикнула ей вслед Ника, не отрываясь от телефона
    Так, ситуация не из приятных. Меня оставили с четырнадцатилетней девочкой-подростком. Одного.
    И что мне делать?!!
  - Ника, что будем делать? – спросил я у нее
  - А что ты предлагаешь?
    В том-то и проблема, что я не знаю, что можно предложить!!!
  - Вообще-то, - сказала девушка, - я могла бы и одна посидеть. Не маленькая уже.
    Вот, совершенно разумная мысль!! Значит, мне можно с чистой совестью свалить отсюда? Только вот… Марине-то я обещал, что посижу с Никой до прихода Павла!!
  - И что бы ты делала одна? – спросил я – Опять сидела бы в телефоне?
    Ника бросила на меня быстрый взгляд.
  - А что ты предлагаешь? – вновь повторила она
  - А друзья, подруги? Парень, наконец?! – спросил я
  - У меня нет парня, - просто ответила Ника – А подружки сейчас заняты. Д.з. делают.
  - Д.з., это надо понимать, домашнее задание? – поинтересовался я
  - Угу, - кивнула Ника
  - А тебе это самое д.з. делать не надо?!
    Ника покачала головой.
  - Неа, я уже все сделала.
    Что я там говорил о шустрых подростках?!! Так вот моя племянница самая шустрая из всех!!!
  - И что же?
  - Что? – удивилась Ника
  - Неужели так и будешь торчать в своей… аське?! – с неприязнью спросил я у нее
    Она оторвалась от телефона и уставилась на меня с изумлением.
  - А чем тебе не нравится аська?  
  - Да всем!! Это же… не общение даже!! – воскликнул я
  - Не общение?! А что же тогда?! Как раз-таки общение!! – сказала Ника, словно защищаясь – Да тут я общаюсь намного больше, чем в реальной жизни! У меня здесь и друзей больше…
  - А должно быть наоборот!!! – вскричал я – Неужели ты не понимаешь?! Друзья должны быть настоящие, а не те, которых ты себе придумала. И парни тоже должны быть настоящие!
    Ника насупила нос, со мной явно не соглашаясь. Поджала губы и смотрела на меня впритык.
  - Ведь ты половину из своих… друзей и в глаза не видела ни разу!
  - И что? – пожала Ника плечами
  - И что?! Ника, это же… это… Я даже слова подобрать не могу!! Что тебе могут дать эти твои аськи, Контакты, Одноклассники… Где ты там еще торчишь?
  - Ну, есть еще сайты знакомств, - проговорила Ника тихо
    У меня чуть волосы на затылке не зашевелились. Я подскочил на месте и уставился на Нику с ужасом в глазах.
  - Что?!! Что ты сказала?! – Ника словно сжалась в комочек
  - Есть еще сайты знакомств… - повторила она
    Я не верил своим ушам.
  - И что, ты сидишь на эти сайтах? – спросил я мрачно
  - Нет, - призналась девушка – Пока еще нет…
  - ПОКА?!! – я вскочил с кресла  
    Ника не испугалась, она подалась вперед и проговорила шепотом, словно кто-то мог нас услышать.
  - А ты что, никогда даже не регистрировался там?
    Я почувствовал себя полным идиотом.
  - Где?
  - Ну, в аське, в Контакте…
    Я сжал руки в кулаки.
  - Нет, зачем?
  - А на сайтах знакомств? – тут же убила меня своим вопросом племянница
    Наверное, мои глаза превратились в шары, так я был удивлен ее словами.
  - Нет!! На кой черт мне это надо?!!
  - Ну-у… просто так, - протянула Ника – Пообщаться.
    Еще больше мрачнее, я снова сел в кресло, отвернувшись от Ники в сторону.
  - Мне и живого общения хватает.
  - А что если твоя вторая половинка ходит где-то по свету, а ты этого и не знаешь?! – спросила Ника совершенно серьезно
    Я посмотрел на нее, не врет ли. Нет, говорит то, что думает. Подростки, блин!!
  - Моя вторая половинка… - выдавил я из себя -… никогда не будет сидеть на сайтах знакомств.
  - Откуда ты знаешь?
    Я сцепил зубы.
  - Потому что это МОЯ вторая половинка!
    Ника промолчала. Она облокотилась на спинку дивана, не отводя от меня глаз, словно что-то решая.
  - Мне кажется, ты просто боишься, - выпалила она вдруг
  - Боюсь?! – изумился я – И чего же, по-твоему?!
  - Что тебе это понравится, - сказала Ника, начиная улыбаться – Это затягивает.
  - Это я уже заметил!! – пробурчал я – Ты в душ с телефоном, случайно, еще не ходишь?!
    Ника улыбнулась шире.
  - Нет. Но я кладу его на полочку рядом с шампунем.
    Я скривился, хотя руки так и чесались запустить в стену чем-нибудь большим и бьющимся.
  - Давай попробуем, - проговорила Ника
  - Что попробуем? – с подозрением спросил я
  - Зарегистрировать тебя в социальных сетях.
    Шутит или нет? Я уставился не нее, ища подвох в словах. Его не было.
  - Это не смешно, - выдавил я из себя
  - А я и не смеюсь, - пожала Ника плечами
  - Тогда ты сошла с ума! – заявил я ей – Я сообщу об этом твоим родителям. Посочувствуем тебе все вместе.
  - Да, ладно тебе, Кирилл!! Чего тебе стоит?! – встрепенулась Ника – Чего ты только не перепробовал, давай попробуешь и это тоже!
  - Ника, это бред! – сказал я сдержанно – Никогда в своей жизни я этого не сделаю, ясно?
  - Ну, Кирилл!! – взмолилась Ника
  - Нет!!! – почти прорычал я – Никогда!! Походить на какого-то придурка, не отрывающего морду от телефона и все свое время проводившего за компом?!! Общаться с какими-то придурками!! Ника, я на такое никогда не соглашусь, - я посмотрел на ее обиженное лицо с надутыми губками – Мне твои сети по барабану, что шли, что ехали. Сама, если хочешь, сиди там, трать свое время понапрасну, общайся со своими липовыми друзьями, а я как-нибудь и без этого проживу.
  - Ты просто боишься, - повторила Ника
  - Я не боюсь, - по словам проговорил я
  - Нет, боишься! – настаивала девушка – Как можно с такой уверенностью говорить о том, чего никогда не пробовал делать?!
  - Ты что, хочешь взять меня на слабо?! – возмутился я
  - Может быть!
  - Может быть?!!
  - Хочешь спор?! – предложила Ника с энтузиазмом
  - Что за спор? – с подозрением спросил я
  - Ты регистрируешься в аське, в Контакте… на каком-нибудь сайте знакомств, и попытаешься найти там какого-нибудь стоящего, по твоему мнению, человека, пообщаешься с ним.
  - Чего, чего?! – ошалел я
  - Только главное тут именно общение. Ты очень удивишься, когда поймешь, что и через интернет тоже можно найти единомышленников, - словно не слыша меня, проговорила Ника
  - Ника, это бред сумасшедшего, - сказал я, стараясь держать себя в руках
  - Да? А ты попробуй сначала это сделать, а потом уже уверяй меня, что это плохо!! – нагло улыбнулась Ника – Может, я тебе потом и поверю.
  - Это уже шантаж какой-то! – воскликнул я
  - Нет, просто спор, - возразила племянница – Ну, что, решишься поспорить со мной?
    И почему она так уверена в том, что я сдамся? А если все же сдамся и сделаю так, как она просит, почему абсолютно уверена, что мне это понравится?!!
  - А если мне не понравится такое общение? Если я не найду… единомышленников? Что тогда?
  - Я… я… - Ника задумалась – Я перестану сидеть в социальных сетях… на год.
  - А может, на два?
  - И не мечтай! – отрезала девушка – А вот если тебе понравится… - губы ее растянулись в улыбке – Тогда ты… Ты… исполнишь любое мое желание!!
  - Надеюсь, в рамках разумного? – сухо осведомился я
  - Естественно! – сказала Ника – Что-нибудь типа… купи мне на шестнадцатилетие «Кадиллак SPORT».
    Я скривился.
  - Если я соглашусь, то не больше чем на… месяц.
  - А может, на два?
  - Еще чего!!! – ужаснулся я – Ты представь, что мои фото будут висеть где-то еще кроме стен в моей квартире!! Тебе меня не жаль?!!
    Ника ничего не ответила, лишь улыбнулась широко-широко.
  - Значит, ты согласен поспорить? – уточнила она, протягивая вперед руку  
    Черт, я и сам не понял, как так получилось!!!
  - Да, согласен, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 22.06.2011 (1)
А вот эта глава особенно интересная!
Внутренний диалог героя показывает скрытую часть айсберга по имени "человеческая душа".
Это всегда магнитит неимоверно.
     23:56 22.06.2011
Спасибо!!! Очень приятно слышать такие слова!! Надеюсь, что и дальше герои будут раскрываться перед нами...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама