Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 13. Подарок Марины» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 669 +1
Дата:
«13»
интерьер яхты

Столкнешься с любовью. Глава 13. Подарок Марины


День угасал, небосвод потемнел, светлая полоса на горизонте становилась всё тоньше, потянуло прохладой, на водной глади появились низкие волны, вблизи снова резвились дельфины. На востоке поднималась бледная луна. На яхте зажглись огни.

Марина надела красное платье и направилась в ресторан, не желая вникать в суть происходящего.
«Все шумно празднуют день рождения Алекса и его обручение с Маргаритой. Я вас огорчу, придется и вам поплакать. Кому из вас обоих? Я еще не решила. Обманщики оба! Алекс привел на яхту рыжую кошку и выдавал за подружку Гены. Хотел надо мной посмеяться? Рыжая дурочка притворилась писательницей, ни одной главы не написала, лишь обрывки фраз. Все кому не лень стали писателями. Дура вырядилась в белое. Поглядите, она — сама невинность. Наверное, платье Алекс купил ей в Афинах, и кольцо подарил тоже. Кто она такая? Откуда взялась? Я надела красное — цвет страсти. Что она понимает в любви?».

Как только обиженная женщина вошла в ресторан, стюард проводил ее до столика:
— Вам сюда, графиня.
Сначала она хотела возразить, что ее место рядом с Алексом, но слово ‘графиня’ ей польстило. Благосклонно качнув головой, Марина села на указанный стул. Стюард налил ей вина, разгоряченная женщина мгновенно осушила бокал.
«Промочу горло, голос должен звучать гордо, а речь — убедительно».
— За что пьем? — Марина уточнила у соседей.
— За наше второе рождение, — Валентин поднял бокал.
— Этот тост выпьем непременно и неоднократно, — Марина выпила три бокала красного вина и встала.
— Мне необходимо поднять тост за Алекса, поздравить друга лично.

На нетвердых ногах она направилась к сцене, где за столиком сидел владелец яхты с избранницей.
Опьяневшая женщина на неверных ногах поднялась на сцену, подошла к столику и взяла пустой бокал:
— Жених, налей вина, выпью за виновников торжества — за вас двоих.
Посмотрев на женщину с усмешкой, Алекс наполнил бокал белым напитком. Марина сразу его осушила, повернулась к Маргарите и погрозила пальцем.
— Ты меня обманула, в подружки набивалась и притворилась писательницей.
Подошла вплотную к Алексу, заплакала и повисла на его руке.
— Дорогой, ты меня всегда понимал, помоги дойти до моей каюты, там приготовлен подарок для тебя.
— Пусть кто-то из стюардов проводит Марину, — предложила Маргарита.
— Я провожу, — Алекс встал и взял шатающуюся Марину под руку.
Стюард помог — поддержал пьяную женщину с другой стороны, чтобы она спустилась со сцены.

Когда странная парочка – неторопливый мужчина и шатающаяся женщина, вышла из ресторана, Марина начала откровенничать.
— Алекс, если б ты знал, как я тебя люблю. Ты единственный мужчина из всех особей мужского пола на яхте, — у нее заплетался язык из-за опьянения.
— Как же Костя? Он тебе нравится, я знаю, — усмехаясь, возразил Алекс.
— Костя, гад! Думаю, он снова хотел нас взорвать и смылся, исчез, как тогда из самолета. Где Костя? — она развела руками. — Нет его, сбежал. Костя умеет красиво говорить ласковые слова, он болтун — дает пустые обещания. Мне признавался в любви, но ни разу не повел в свою роскошную каюту. В апартаменте просторно, красиво и уютно. Когда я его искала, Глеб меня ввел... неважно, главное, я побывала там, куда подлец не пригласил ни разу, даже не разрешил заглянуть в спальню, потому что у него жил мужик.

Алекс внимательно слушал откровения Марины и посмотрел на нее удивленно.
— Ты удивлен? Я тоже удивилась, но это горькая правда. Глеб не отказал мне в просьбе посмотреть каюту, слегка намочив голову, — она остановилась, махнула рукой. — Речь не о том, не важно. Богатая у Кости каюта. Черт его забери! Там я увидела чужие мужские тряпки в гардеробе и нашла паспорт чужака в портфеле. Глеб отобрал у меня документ и портфель с сумасшедшей суммой. Там много тысяч евро. Представляешь? Интересно, чьи деньги?
Опираясь о стену, Марина открыла дверь каюты, Алекс довел ее до кровати.

— Любимый, иди ко мне, — пьяная женщина плюхнулась на постель и протянула к нему руки. — Неужели ты не видишь, как я сгораю от желания, от страсти к тебе. Для тебя я готова на всё, пожар моей любви не погасить.
Она стала снимать платье.
— Твой пыл следует охладить, — Алекс огляделся, нашел стакан на подносе.
— Сейчас принесу воду, — он направился в ванную.

На умывальнике стояли две бутылки с водой.
Алекс взял одну из них и, открывая на ходу, подошел к кровати.
— Зачем вода? Мне нужно другое, иди сюда, любимый, — Марина лежала в нижнем белье.
Он стал ее обливать с усмешкой на губах:
— Погашу пожар, иначе яхта загорится. От взрыва спаслись, не доставало огня на судне.
— Что ты делаешь? Я, я...д, яд, — Марина в ужасе начала махать руками, задыхаться.
— Марина, ты чего? — он перестал лить воду. — Притворяешься или всерьёз испугалась? Я пошутил, ты достала меня своей страстью.
— В бутылке яд, — внятно произнесла напуганная женщина с ужасом в глазах, хватаясь за сердце.
— Какой яд? — он стал серьезным.
— Прости меня, я хотела ... я боюсь... я умру?

Алекс нахмурился и стал строгим, из кармана достал смартфон:
— Тебе нужен врач. Валера, бери свой чемоданчик и беги в каюту к Марине. Жду.
— Иди под душ, графиня, смывай яд — настоящий или твой собственный.
Она с готовностью вскочила и поспешила в ванную.

— Посмотрю на твои художества, — Алекс открыл гардероб, и достал бирюзовое платье Маргариты — на вешалке болтались куски блестящей ткани. Взял вторую вешалку, третью... Все наряды — платья, брюки, блузки, были изрезаны по длине.
— Да, Марина, яда и агрессии в тебе хоть отбавляй, — он бросил вешалки, с тем что раньше называлось одеждой, на койку Маргариты.

Судовой врач пришел через несколько минут. Марина вернулась в халате с мокрой головой слегка отрезвевшая, подошла к кровати, положила несколько подушек и легла на них, картинно опустив левую руку, правую ладонь положила на лоб.
— Расскажи нам по секрету, Марина, о каком яде шла речь? — Алекс сел на постель Маргариты.
— Здесь есть посторонний, — она возразила.
— Валера — врач, а врач в данном случае не может считаться посторонним, — заметил Алекс.
— Я люблю тебя, Алекс. Почему ты не хочешь в это поверить? — плаксивым голосом призналась Марина.
— Любишь меня, поэтому спишь с Костей.
Она попробовала возразить, но Алекс ее остановил:
— Я всё знаю, Марина, вы не скрывались, а я не слепой.
— Женщине нужен мужчина, иначе можно заболеть. Валера, как врач, может подтвердить, — она умоляюще посмотрела на судового доктора.
— Многое зависит от темперамента женщины, — усмехнулся Валера.
— Вот результат темперамента Марины, — Алекс поднял вешалки с остатками одежды.
— Вещи принадлежали Маргарите?
Алекс утвердительно кивнул.
Марина двумя руками схватилась за голову и громко заревела.
— Я не знала, как привлечь твое внимание, Алекс, это удалось Маргарите. Я ревную и потому вела себя так — неправильно. Когда услышала про ваше обручение, у меня возникло желание ее отравить. С помощью шприца ввела отраву в бутылку, потом передумала — я не убийца, просто рассердилась, запуталась.
— Когда и где успела купить отраву? Ты умеешь летать или заранее знала, что рассердишься?
Она растерялась, переводила взгляд с врача на владельца яхты.
— Скажу правду: Костя виноват. Он твердил мне постоянно, что ты меня не любишь и посоветовал купить лекарство, чтобы покончить с собой в твоем присутствии. Я сочла его совет разумным. Кому нужна моя жизнь? – она театрально раскинула руки и прикрыла глаза. Мужчины насмешливо переглянулись.
— Теперь не помню, в которую из двух бутылок влила яд, поэтому испугалась, что ты меня облил отравленной водой, — Марина говорила тихо, то прятала взор, то смотрела исподлобья, пытаясь понять реакцию Алекса.
— Надень перчатки, Валера, возьми прозрачный пакет. В урне под умывальником в ванной действительно что-то лежит.

Из урны врач достал использованный шприц и пустую ампулу. Свои находки принес и показал Алексу.
— В ампуле был яд, — подтвердил Валера. — Я вылью воду из обеих бутылок.
— Раскрой ладони, покажи что у тебя, сделаю снимок на память о любви Марины ко мне, — Алекс заснял на смартфон находку. — Валера, пожалуйста, сломай бутылки и разбери шприц, прежде чем выбросить в мусор, чтобы никто случайно не отравился.

Послышался рокот вертолета.
«Привезли Костю. Нужно пойти в ресторан, успеть успокоить возмущенных людей», — Алекс встал.
— Валера, дай Марине успокоительное, она выспится и придет в себя.
— Марина, видимо, я облил тебя чистой водой. Не бойся, смерть от отравления тебе не грозит, разве что от собственного яда. Отдыхай до утра, завтра окончательно протрезвеешь и поговорим.

В ресторане было очень шумно — гости бурно осуждали Костю и размышляли вслух, как с ним поступить.
— Костя сбежал на катере, значит бомбы — его затея.
— Далеко не убежит, Гена на гидроцикле и Глеб с Маратом на вертолете его догнали. Слышите рокот? Вертушка вернулась.
— Катер и гидроцикл тоже вернулись, — подтвердил вновь вошедший стюард.
— Нужно выбросить негодяя в море! — твердили одни.
— Алексу могут предъявить обвинение, — возражали более рассудительные пассажиры.
— Мы все будем свидетелями, запишем наши показания на видео.
— На самосуд мы не имеем право.
— Так или иначе всех нас вызовут в суд.

Алекс вошел в зал и решил немного охладить эмоции присутствующих.
— Друзья, прошу вас сохраняйте спокойствие. Будьте терпеливы и сдержаны, так выразим свое презрение к бандиту неудачнику. Костю ведут сюда. Будьте спокойны из уважения ко мне. Наше путешествие только начинается, не омрачайте его. Превратим наш круиз в незабываемый приятный отдых. Я запланировал много интересного. Судьба на нашей стороне, не станем ее разочаровывать. На сей раз от наказания мерзавцу не отвертеться.

Глеб привел виновника происшествий в ресторан и довел до противоположного конца сцены ближе к Алексу. Все встали и непроизвольно шагнули к нему.
— Друзья, садитесь на свои места. Попробуем разобраться в случившемся, — владелец судна обратился к гостям.
Члены экипажа толпились у входа.
— Команда тоже имеет право услышать из моих уст детали прошедших событий, — Алекс обратился к экипажу. — Пройдите в зал, садитесь на свободные места или стойте так, чтобы не мешать другим. Для тех кто не знает подробностей, расскажу всё что выяснил, из компетентных источников, чтобы в дальнейшем избежать недомолвок, домыслов, новых версий.
После того, как команда устроилась на стульях, владелец яхты продолжил:
— Экипаж должен быть в курсе, из-за чего мы прибыли позже назначенного времени. Как только самолет начал движение, Маргарите стало плохо из-за переутомления. Я заметил отсутствие Кости, велел отложить рейс и всем получить багаж. Один чемодан оказался бесхозным. Его унесли за взлетно-посадочную полосу по моему приказу, он взорвался. Разобраться с серьезным происшествием я поручил опытному специалисту и постоянно поддерживал с ним связь. Детектив определил хозяина ничейного багажа. Им оказался Костя.
— Негодяй! — раздались крики разгневанных людей.

— Спокойно! Мы живы, несмотря на козни мерзавца. Детектив выяснил, кто собрал бомбу и пытался найти преступника. Сегодня утром тот же специалист предупредил меня об опасности,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама