Произведение «Столкнешься с любовью. Глава 13. Подарок Марины» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: моресонприключенияпародия на терроризм
Сборник: Столкнешься с любовью
Автор:
Читатели: 673 +1
Дата:
«13»
интерьер яхты

Столкнешься с любовью. Глава 13. Подарок Марины

грозящей всем нам, потому что сообщник негодяя оказался на яхте. Как он попал на судно? Думаю, вы уже догадались, чья это заслуга, – присутствующие снова зашумели. Алекс поднял руку, жестом успокаивая людей.
— Глеб выманил бандита из убежища, ему помогал Юра. Террорист оказал сопротивление, завязалась драка, изготовитель бомб достал нож, но Глеб его опередил. Бандит мертв — Глеб и Юра выбросили тело за борт. У нас есть камеры наблюдения, значит имеется соответствующая запись драки.
— Туда ему и дорога. Заслужил смерть! — возмущались пассажиры и команда.

— Глеб обыскал каюту Кости, обнаружил в ней смертоносный груз и сразу сообщил мне и Герману. Во избежание проблем, под видом развлечения на воде, мы посадили гостей и команду в катера и шлюпки. Я вылетел на вертолете и за всем происходящим наблюдал сверху. Глеб вынес опасную ношу из каюты, оставил на игрушке — надувном батуте. Многие из вас наблюдали за его действиями, даже снимали на видео, не догадываясь, чем занят начальник охраны. Глеб отвязал игрушку, оттолкнул от яхты. Герман дал судну полный ход. Когда батут оказался достаточно далеко от корабля, Глеб взорвал бомбу. Вы все стали невольными свидетелями взрыва.
— Мы спаслись! — крикнул кто-то, раздались восторженные аплодисменты.

Когда страсти поутихли, Алекс обратился к пленнику.
— Костя, объясни всем присутствующим, почему организовал и пытался осуществить преступление? Что тебя заставило так поступить? Как ты мог играть жизнями стольких людей? Им интересно, в чем они провинились перед тобой?
— Если бы Евгения перевела деньги, то ничего бы не было, — пролепетал Костя.
— Опять лжешь! С Евгенией я разговаривал сегодня. А как же бомба для самолета?
— Есть компания, которая хочет тебя уничтожить, я должен был положить начало твоему разорению, — уже смелее произнес Костя.
— Опять мифическая компания. Врешь!
— Я им задолжал крупные суммы, они мне простили долг и заплатили за обе бомбы.

— Кстати о деньгах, — в разговор вмешался Глеб. — В его апартаменте я нашел кое-что. Сейчас принесу.
Глеб ушел, воцарилась тягостная тишина.

— Маргарита, как ты думаешь, Костя врет? — Алекс обратился к своей невесте.
— Может, говорит правду, может, врет — пятьдесят на пятьдесят, — девушка пожала плечами. — Он заврался, но его слова можно проверить.
Алекс согласно кивнул:
«Трус, способный на подлости. В детстве мальчишки не зря и не однажды хотели его избить, а я защищал негодяя. Может, пацаны были правы».

Костя слышал, что говорила Маргарита, и нервничал:
«Чёрт! Неужели Марина права: всё цыганка виновата? Они гадают или колдуют? Чушь! Но как объяснить сон, который приснился неделю назад: весь нынешний кошмар — их возмущение и желание выбросить меня за борт, только Алекс был спокоен и остановил сердитую толпу. Значит исполнится главный ужас сновидения — унижения, которые я во сне терпел от Глеба».
Затравленный взгляд блуждал по полу зала, поднять глаза и посмотреть на присутствующих он не решался — кожей чувствовал ненависть гостей и команды.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама