Произведение «Перезагрузка.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: В соавторстве
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 795 +1
Дата:

Перезагрузка.

снова вокруг меня мерцали Вселенные, проносились вспышки сверхновых... Летел и размышлял. Вот интересно — это он специально? Ведь мог бы и предупредить, что в этом лифте пол не предусмотрен... И это скорее уж не лифт, а пожарная труба. Для скоростного спуска, блин...
Я снова летел в тёмном тоннеле. На этот раз вниз. И снова свет становился всё ближе и ближе, до тех пор, пока я не вывалился в него из тьмы полностью, прямо на руки старой повитухи. И вот, маленький и сморщеный краснокожий, я оглашаю прерии своим первым боевым кличем.
Уаааааа! Уаааааа! Уаааааа!..
                      ***
В начале было слово. И звучало оно:«мать!».
Это ж какую свинью подложил мне Создатель. Не, обещание своё он выполнил — я появился на свет индейцем, горластым и крепким. В одном из самым крутых племён на небольшой планетке Хонтар, записаной в галактический реестр как Колония
№1979. На задворках Галактики. И у меня было достаточно времени, чтобы оценить чувство юмора Творца.
Мальцом, спиногрызом десяти лет от роду, я уже бегал по прериям с другими подростками, охотясь на кровожадных крысозубов, ягумордов и всякое мелкое зверьё. Не хвастаю, но с двухсот ярдов из самострела попадал белкогрызу в глаз, не попортив шкурку. За что и получил от Братьев прозвище Быстрая Смерть. У этих троих обалдуев были разные матери, и, по слухам, один папашка. Звали их Большой Брат, Брат Балбес и Осторожный Брат. И они были моими друганами, с которыми хоть в огонь, хоть в воду, через медные трубы и сквозь чёрные дыры, пошёл бы, не раздумывая.
Позже нам приходилось охотиться на бурых рогохвостов, ради их ценного рога и пуленепробиваемой шкуры. Эти всеядные разбегались от малейшего шороха, но мы обтирались листьями кабато и упокоивали их из лучевиков . Случалось отстреливать и двуногих — бледнолицых везде-навтов с других планет, прилетающих к нам за дешёвой рабсилой. Оттуда и оружие появлялось у нашего брата-индейца. Не, вру как сивый мерин. Планетка наша была раем для торговцев всевозможным оружием и наркодиллеров. И адом для свободолюбивых краснокожих, которых всякая падаль норовила припахать. Но приходилось иметь дела с этими бледнолицыми ублюдками — вести торговлю, выполнять кое-какие поручения, заказы на ликвидацию всяких выродков.
                          ***
Могучий Вепрь однозначно давно точил на меня зуб. Но вся его паскудная, паршивая натура, вылезла наружу, когда я тащил эту тушу к гравилёту, держа одной рукой за скальп, а другую , со скиннером, приставив к горлу. Время поджимало, а вождь еле передвигал ногами, вырывался и мерзко шипел, так что я едва сдерживался, чтоб не прирезать его на месте.
Будучи под прицелом глаз моих сородичей, читал во взорах не менее половины из них зависть и жажду крови. На моём месте мечтал оказаться едва ли не каждый, кому вождь перешёл дорогу. Падла не раз пользовался правом первой ночи, передавил половину своих отпрысков, требовал с соплеменников непомерных налогов. За ним стояли важные люди, но, несмотря на это, покушения были. Неудачные. И кровавые расправы.

— Брось пушку, придурок!
Услышал я голос одного из Братьев, ждущих возле гравилёта.
Надо же, нашёлся смельчак, или дурак, тыцающий в мою сторону бластером.
Чпок! Большой Брат упокоил наглеца. Пара минут, показавшихся мне вечностью, и вот уже мы с вождём влезаем в гравилёт. Ещё мгновение — и я, с наслаждением, всаживаю в него нож по самую рукоятку, оставив агонизировать на полу. Снаружи слышится гул. Пока гравилёт набирает высоту, с Осторожным втаскиваем Вепря в контейнер для трупов, и занимаем свои места. Сбросим лишний груз позже.
Курс — на южную сторону Хонтара, к плато Васка. Там недалече, в одной из резерваций, намечался один неплохой заказ. Перекантуемся в тамошнем племени, а дальше — по ситуации.
— Эй там, на корме, не ёрзайте! От винта!
Я аж опупел и ошарашенно оглядел присутствующих.
— Какого?! Кто это, мать вашу, за штурвалом у нас?
В ответ — дикое ржание жеребцов. Плюнув на осторожность, пробрался к кабине пилота и ввалился в неё кулем.
Ну точно — красотка Шерон Блэдстоун собственной персоной. Чокнутая белая скво. Говорят, она так же легко, как водит гравилёт, может всадить в тебя заряд из пушки, а потом попивать кофе, сидя на ещё тёплом трупе. Ещё говорят, что она — киборг, и поверьте мне, отчасти так и есть. По крайней мере что касается рук и ног. Остальное всё — вполне натуральное.

— Ну привет что ли, Сахша. — произнесла Шерон, бесподобно коверкая моё имя, вновь заставив пожалеть о том разе, когда не сдержался и разболтал всю поднаготную о своей прошлой до-индейской жизни. Но это простительно. Или нет. Смотря как посмотреть. А посмотреть было на что — один третий размер бюста чего стоит.
— И ты неплохо выглядишь, Шер. Врубай уже автопилот, скво, а то не долетим.
— Полегче на поворотах, приятель, а то прям счас с Маниту встретишься,— рассмеялась Блэдстоун, однако выполнила просьбу страждущего. И на ближайшие полчаса кабина пилота стала каютой.
— Кстати, а чо это ты вождя уконтропупил? — спросила она, поттягиваясь, когда мы подлетали к плато Васка.— дочь за тебя выдавать не хотел?
— Папашке моему рога подарил,— усмехнулся я, — мать обрюхатил. Как единственный сын я просто обязан был отомстить за честь семьи. Или сыграть на опережение.

Итак. Плато Васка встретило нас тишиной. И трупами тех, к  кому собственно летели. Но это стало понятно, когда мы вылезли из гравилёта подышать свежим воздухом. Отдельно валялся ещё трепыхающийся заказчик. Тот, который обещал мне одно дельце. Осторожный Брат, забыв про осторожность, подошёл к умирающему и наклонился. Видимо, тот что-то произнёс, прежде чем испустить дух.

— Убираемся отсюда! — завопил Осторожный, и упал, истекая кровью.
— Что за хрень? — в один голос заорали мы и отступили к гравилёту.
Из-за скал, окружающих плато, показались две леталки. А из них, как горох из стручков, посыпался десант. Что за…?

Путь к спасению отрезан. Из лучевика я пришил пару особо прытких. Балбес и Большой лупили из бластеров направо и налево так, что я вполне мог попасть под перекрёстный огонь. Мать вашу! Какой-то мудак попал по моему лучевику и тот стал плавиться, так что я отбросил его в сторону. И, озверев, кинулся в рукопашную. Скользя как тень, своим скиннер-буффало я перерезал глотки ещё пятерым. А когда очнулся, вокруг было лишь кровавое мессиво. Братья лежали в стороне. Судя по ранам, не я их упокоил, слава создателю.
Смеркалось. Стоя среди мертвецов, я ощущал себя живым трупом.

— Быстрее! Что стоишь, кого ждёшь?! — услышал я голос моей белой скво и запрыгнул в гравилёт.
— Куда теперь? — спросила она, как ни в чём не бывало.
— На запад, в Серые прерии. Нужно вернуть должок.
Чуть не забыл! Пройдя к контейнеру с вождём, я выкатил его и собирался оставить на злополучном плато.
Блэдстоун подошла сзади и обняла меня, а затем воткнула под ребро мой собственный нож, проворачивая лезвие и кромсая сердце.
— Извини, приятель. Сам понимаешь, работа такая.
Словно со стороны я наблюдал, как Шерон запихивала мой труп в другой контейнер, а потом спокойно вернулась в кабину пилота.
                          ***
Бабах! Откуда-то сверху я свалился на какой-то жёсткий металический предмет, даже не сдвинув его с места. Вспыхнул свет. Матюгнувшись, слез со спинки стула и уселся на нём.

— Горбатого могила исправит, но к тебе это не относится.— пробурчал Господь, оторвавшись от бумажной работы. — грехи он искупит… Как же! Искупил? Неисправимый ты, Санёк. Опять допрыгался!
— Боже, а давай по-новой?— умоляюще проблеял я.
— Хмм… Есть тут вакансия, как раз для тебя.
И Творец хлопнул трижды в ладоши. А меня опять куда-то понесло.
Ураааааа! Я снова родился!
                        ***
— Великий вождь, бледнолицые выслали парламентёра. Предлагают перемирие.

Лицо Говорящего-с-небом стало багровым от едва сдерживаемой ярости и он, рубанув ладонью воздух, произнёс:
— Никакого перемирия не будет. Так и передай.

— Но, их слишком много. Мы окружены. Может…

— Нет! — перебил своего военноначальника Великий вождь, — нельзя доверять этим бледнолицым собакам. Стоит повернуться к ним спиной — ударят, без раздумий. Расставляющий-камни, пусть наши братья готовятся к битве. Возможно, она станет для нас последней.

— Я услышал тебя, Говорящий-с-небом.

И когда Расставляющий-камни удалился из палатки вождя, тот прошептал:
— Лучшей жизни у меня ещё никогда не было…



Авторы: Сагамор и Груст Инка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:36 26.01.2019 (1)
Комментарий удален
     00:00 27.01.2019 (1)
Наверняка, вы правы, но так не только дети говорят, а многие вполне взрослые люди — сама не раз слышала ))) Спасибо, поправлю.
Гость      00:42 27.01.2019 (1)
Комментарий удален
     23:37 27.01.2019 (1)
В городах тоже . И не только русские люди, но и те, для кого русский язык — не основной (как для моего соавтора), но косяк в ошибках — мой, не достаточно вычитала. А вообще люди, знающие два, а то и больше, языков, на мой взгляд, заслуживают уважения ))) Если вам уж так любопытно, то сверху — Саша, а снизу — я (это в смысле текста — кто и что писал ), насочиняли.
Гость      01:25 29.01.2019 (1)
Комментарий удален
     09:27 13.02.2019
Не, я сильномногабукв писать как-то не очень — максимум на пять тыщ знаков воображения хватает, если одной сочинять. А тут Саша девять тыщ наваял, вдохновил :) , ну не отставать же от него. В конкурс минимум шестнадцать надо было ))
Гость      19:24 25.01.2019 (1)
Комментарий удален
     21:37 26.01.2019 (1)
Ну а меня потянуло в одном небольшом конкурсе поучаствовать, и задумка вроде в голове крутилась, но мешала одна мелочь — нужно было написать текст, в котором не меньше 15 тысяч знаков  . Хорошо, что Александр (соавтор) откликнулся и написал половину истории. Ну, и в результате, написалось совсем другое, чем задумывалось. Увы, мы не выиграли, но зато появился этот сюжет
Гость      00:03 27.01.2019 (1)
Комментарий удален
     23:41 27.01.2019
В жизни всякое бывает…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама