Произведение «Дневник Леопольда» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 865 +1
Дата:

Дневник Леопольда

ни позитивно, как не трогает человека выпавший в детстве и исчезнувший из памяти молочный зуб. Иногда мне кажется это похожим на катастрофу альпиниста, которому осталось до вершины всего один рывок, но вырвался страховочный клин из мягкой скалы, и летит он теперь спиной вниз, глядя на удаляющееся небо, и даже если он не погибнет, упадет, к примеру, в мягкий глубокий сугроб, не будет ли это возвращением на предшествующую ступень, где не просто всё давно привычно и знакомо, но обрыдло до такой степени, что жизнь не в жизнь, до свирепых колик в сером веществе, невыносимо до смертельного равнодушия к собственной судьбе, в теле которой не осталось ни капли духовного адреналина, и единственный удел — живым сгнить в подходящей канаве. Вот смотрю я на птицу, которая сидит на подоконнике за окном и смотрит на меня лиловыми бусинами в ответ, и я чувствую, что она сильнее меня, потому что у ней есть то, чего уже нет у меня: жажды жизни, а точнее, она любит мир, в котором живёт, а я его даже не ненавижу...[/justify]

13.01.2019 г. Ночь. У человека Ади в теле значительно больше энергетических центров, чем у землянина. Это и естественно — между ними ведь бездна духовной эволюции. Когда человек Ади решает какую-то сложную проблему, он в этот момент представляет из себя воистину впечатляющее величественное зрелище. Все его центры начинают сиять. Особенно сильно сияет тот центр, который находится в середине груди. В центре груди словно бы раскручивается гигантское радужное колеса. Многие цвета в нём такие, какие ни разу не возникали на Земле. Никто из землян не видел и близко ничего подобного. Постепенно колесо светлеет и превращается в белый кипящий огонь, ослепляющий всякого, кто рискнёт на него посмотреть. Впрочем, в такие моменты никто посторонний, конечно, рядом с богочеловеком не оказывается. Ади ведь не смотрят на мир чисто физически, как это делаем мы, они видят всю совершающуюся вокруг них полноту, то есть мировые линии всех существ, что хотя бы в малой мере касаются их пространства. Постепенно человек Ади превращается в колоссальный сияющий ореол, в котором сильнее всего сияет солнце в середине груди и голова, и вообще — он весь кажется словно бы сотканным из колоссального света, выдержать который не смогло бы ни одно земное око. Любой человек, оказавшийся вдруг поблизости, мгновенно погиб бы — так сильны эти солнечные вибрации в организме живого существа. В такие моменты понимаешь, почему они могут свободно без всякого для себя ущерба путешествовать по поверхности самых горячих звёзд вселенной. Ни одно существо подобной силы никогда не посещало нашей планеты. Всё потому, что для него не нашлось бы среди землян ни одного достойного ученика. Только на Ахалле они были частыми гостями. Там знают их, любят, считают своими духовными отцами. Им немного осталось в этой физической вселенной. Большая часть их народа уже переселилась в глубины божественной ноосферы, где имеются возможности для самореализации иного порядка, несоизмеримые с возможностями нашего физического мира. На Ади осталось не более двадцати тысяч этих существ, завершающих свои циклы. Они в единой духовной связи с братьями, ушедшими раньше, они с ними единое целое. Это остров света во вселенной.


13.01.2019 г. Вечер. Вот снова зарядил под вечер дождь — стало быть, пора на прогулку. Смотрю я на дома с зажжёнными окнами и кажутся они мне канавами, в которых гниют неудачные эксперименты.

14.01.2019. Ещё я любил в молодости ехать куда-нибудь в поезде или в электричке. Лежать в чистой постели на верхней полке, сначала минут двадцать читать книгу — лучше всего тут годится автор какого-нибудь ностальгического типа с элементами созерцательно-философскими: Набоков, Булгаков, может быть, поздний Чехов, не фиксируясь на сюжете, наслаждаясь исключительно стилистикой, — потом, лёжа на боку, глядеть в окно на проплывающий мимо пейзаж. Поля сменяются полями, рощи — рощами, дома — домами, всё, как бы далеко не возникало, постепенно обгоняется, исчезает из виду, только висящее над горизонтом кирпичное солнце никак не отстанет от поезда. Колёса стучат: "Тукатук... тукатук... тукатук!" Большая удача, если вдруг вдалеке какой-нибудь мальчишка из ближайшей деревни верхом на гнедой лошади долго скачет параллельным курсом, соревнуясь в скорости и с поездом, и с солнцем, а густые солнечные стрелы целуют его нежно, отчего он кажется облитым вишнёвым сиропом, и у него сверкающий нимб, и он рад и счастлив, сияет восторгом движения, лишь долгие минуты спустя наконец останавливается, конь как бы пляшет под ним, успокаиваясь, потом идёт шагом, и незримое прощание несётся от него к поезду и обратно, и как-то вот чувствуется, что мир не скопище разрозненных элементов, а един... Наверное, ещё кое-что там было бы приятно — представлять, будто где-то впереди за сумасшедшими, высокими, как космические дали, горами, лежит странная удивительная страна по имени Ади, в которой всё по-другому. А можно об этом и не размышлять, не мечтать, всё равно это будет само собой подразумеваться где-нибудь в под(над)сознании, естественным образом, сопутствуя личной жизненной мировой линии в каждое мгновение жизни, удачной или нет, тяжелой или лёгкой, в моменты побед и поражений, неважно, это ведь что-то совершенно другое, не поддающееся каменным законам земного бытия...


3.01.2019—14.01.2019 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 28.01.2019 (1)
1
Очень понравилось, Игорь! Глубоко, личностно и без малейшего намёка на менторство.
     14:57 28.01.2019 (1)
1
Спасибо, Олег! Когда неделями лежишь на больничной койке, много странного в голове копошится...))
     15:00 28.01.2019 (1)
1
Понимаю...  Выздоравливай!!!
     15:02 28.01.2019
1
Спасибо, постараюсь...)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама