Произведение «Лесные байки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 616 +1
Дата:

Лесные байки

думаю так, раз Катька всё равно на Ромку запала, пускай она ему станцует. Ну типа приватик всё такое.
- А может и станцую. Считай просрала ты парня подруга. – Ехидно прошептала  Катя. Рома же с наслаждением наблюдал этот разговор в ожидании хорошей развязки для него.
- И слава богу, главное чтобы он от меня отстал. – Катя демонстративно встала взяла Рому за руку и повела в подсобную кладовую.
- Я смотрю ставки повышаются. – Смеясь произнёс Сергей. Ведь как раз очередь крутить бутылочку выпала на него. А Рома уходя с Катей с довольным лицом всё выкрикивал.
- Нас не ждать! Мы на долго! Возможно до завтра! – Но ребята не приняв эти слова в серьёз, всё-таки решили их подождать. Маша рылась в телефоне, Сергей курил запивая пивом. А Толя с Леной раз от раза переглядывались. И как-то случайно эти переглядки заметил Сергей.
-Так, так, так! Да у вас тут типа «Любов»!Может вам тоже приватик устроить? – Как всегда язвил уже хорошо выпивший Сергей.
- Да пошёл ты! – Злобно произнесла Лена.
- А чего, тут всё оправдано. Он же тебя с первого курса любит. – Продолжал Сергей.
Заткнись козёл! Нервно выкрикнул Толя.
- Ха! Да все об этом знают, чё секрет штоли!
- Ты как с первого курса был гадом, так им и остался! – Продолжил Толя.
- Да ладно, ладно! Спокойно. Все такие нервные. – Сергей встал и подойдя к кладовой постучал в дверь. – Тук-тук! Эй голубки вы там долго ещё? Но за дверью раздавался лишь непонятный шум со странными созвучиями. – А парнишь то не соврал, их похоже ждать не нужно. – Сергей вернулся на своё место и взял бутылочку, та долго крутилась и указала на Лену. Сергей ехидно улыбнулся.
- И как же мне поступить, ах точно! Знаю, знаю! Всегда хотел узнать как Ленка целуется.- Лена возмутилась.
- Ты охренел что ли! Я не стану с тобой целоваться!
- Так, так погоди ка, на сколько я помню, ты эту игру предложила. А теперь на попятные. Или ты у нас особенная и на тебя эти правила не распространяются? – Продолжал Сергей.
- Ну ты и тварь! – Нервно произнесла Лена.
- Ничего личного, правила есть правила. – Бормотал Сергей, Толя же сидел и нервничал. – Так что давай, я весь в ожидании. – Лена начала нехотя подниматься со своего места. И от того что она должна сделать внутри у неё всё рвалось на части от одной мысли. Ведь единственное чувство к Сергею у неё было, отвращение. Она жалела что вообще предложила эту дурацкую игру. Но вдруг резко поднялся Толя.
- Стой! Я исполню любое твоё желание или приказ называй как хочешь. Только отстань от неё! – Лена резко повернулась в сторону Толи.
- Ты посмотри! Ну прям Ромео и Джульетта во плоти. Тогда Ромео слушай моё желание, готов ли ты на любой поступок ради своей любимой?
- Хорош паясничать, говори уже, что нужно сделать! – Нервно кричал Толя.
- Ну тогда доберись автостопом до  До этого города как его там Лузино? Лузз а Луза точно Луза туда  и обратно, или слабо?
- Ты совсем с катушек слетел! – Крикнула на Сергея Лена.
- Не слабо! – Сделав пару шагов в сторону Сергея воскликнул Толя.
- Тогда собирайся завтра в путь. Сухарики суши или чем ты там питаться будешь. – Со смехом продолжал Сергей.
- Да пошёл ты! – Лена нервничала. Пытаясь отговорить ребят от этой дурацкой затеи.
-Ребят вы идиоты что ли? Это всего лишь игра, успокойтесь.  Обстановка сильно накалялась, а Сергей всё ни как не успокаивался.
- Ну или ты можешь отказаться и Джульетта станет моей. – Эти слова стали последней каплей. И Толя набросился на Сергея с кулаками. Как раз в этот момент из подсобки вышли Рома и Катя с довольными лицами поправляя одежду.
- Эй! Чё за дела! – Увидев как дерутся парни крикнул Рома и побежал их разнимать. Потасовка кое-как сошла на нет. Толя с поцарапанным лицом и разбитой губой. И Сергей со сломанным носом и нарастающим синяком под глазом.
- А вот теперь, у тебя уж точно выбора не осталось.- Довольным голосом бормотал Сергей. – Ты же знаешь кто мой отец. И если ты не сделаешь то что я тебе сказал, то вы все благополучно отправитесь за решётку за избиение и удержание жертвы, то есть меня.
-Кто тебе поверит! – Возмущённо крикнул Рома.
- Уууу братцы, вы плохо знаете моих родителей. Даже если против выступит хоть сотня они всё равно поверят только моим словам.
-Ты что нас шантажируешь?. –воскликнула Лена.
- Нет нет ну что вы, не вас, только его. Но от него на прямую зависит и ваша судьба тоже.
-Давай я тебя поцелую и ты от всех нас отстанешь. Дрожащим голосом сказала Лена.
-Хм! Я думаю для этого решения уже поздновато. Действие осталось только за Ромео.
- Хорошо я сделаю так как ты хочешь, проеду этим чертовым автостопом, но где гарантии что ты потом от всех отстанешь?
-Не вздумай. Должен быть другой более адекватный выбор. Сказала Лена пытаясь остановить Толю.
- Нет ни какого другого выбора. Ну а гарантия это моё честное слово.
- Все исходящие от тебя звуки могут быть либо ложью либо манипуляцией, но уж точно не честностью. Хватит уже издеваться над всеми. -Крикнула Маша. Она знала его слишком хорошо чтобы даже начинать пытаться отговаривать, поскольку это и правда было бесполезно.
- Возможно! Но гарантия того что я вас могу посадить думаю перевешивает все за и против.
- Я всё сделаю и ты отстанешь.
- Так и будет, но каждый день ты будешь присылать мне фото отчёт. И не дай бог я увижу автобусы поезда или самолёты. Не забудь! Пацан сказал, пацан сделал. - На последок пробормотал Сергей и пошёл от туда прочь.
Двое суток спустя;
Толя продолжал задумчиво идти по дороге и вроде бы всё было более  или менее нормально, но какое-то странное чувство тревоги посещало его. Ему вдруг показалось что из леса на него кто-то смотрит. «Да ну… Бред. Кто тут может быть. Я просто устал, вот и кажется всякое» Подумал парень и молча пошёл дальше. Час за часом летело время, и вот уже совсем стемнело. На смену жаре пришла ночная прохлада, да и желание поесть всё больше наседало. Бросив все надежды, что сегодня, он успеет добраться до какого ни будь населённого пункта рассыпались как карточный домик. И Анатолий решил разместить палатку  где ни будь не далеко от дороги в лесу. Достал припасы из рюкзака,  не торопясь поужинал и лёг спать. Но среди ночи проснулся от странных голосов где-то неподалёку. Парень выглянул из палатки посмотрел по сторонам и заметил в дали пробивающийся среди деревьев и ночную мглу горящий костёр. Это показалось парню странным.        И Анатолий решил разведать обстановку. Шаг за шагом, всё ближе и ближе подходил парень. Было слегка жутковато, но его любопытство брало над ним верх. Встав за куст что бы стать хоть немного меньше заметным Толя стал рассматривать ночных соседей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама