Произведение «Дом с ловушками. Глава 5. Избавление» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 725 +2
Дата:
«Замок ночью»

Дом с ловушками. Глава 5. Избавление

собственных рук.
Он встал так, чтобы посмотреться в зеркало:
— Надо надеть сорочку — в майке я выгляжу подозрительно».
Создатель Замка видел, как привезли одежду владельца, зная, что ее успели сложить в гардеробе, решил заглянуть туда.
Он поднялся на второй этаж, подошел к чёртику и нажал на него.
«Спасибо, спаситель! Рычаг вернулся на место и, надеюсь, никто другой не упадет в ловушку. Чтобы механизм привести в рабочее состояние, надо три раза изо всех сил тянуть красавца на себя. Похоже, хозяин обозлился, увидев незнакомую скульптуру», — усмехнулся автор фигурки.
Пульт управления лежал рядом с чертенком на перилах.

В спальне нечаянный грабитель нашел новую шелковую сорочку и надел ее. Из гардероба взял носовой платок и протер им всюду, где мог оставить следы. Вытер чёртика, забрал с собой пульт, чтобы не привлекать внимания к фигурке – рычагу капкана, и стал спускаться по лестнице медленно и осторожно, стараясь касаться перил только платком, зажатым в руке. Пульт положил на столик в холле.

В зале, где взял трость, архитектор прошелся тонкой тканью всюду, к чему прикасался. Начищенную до блеска вазу оставил у камина, остальную часть подставки взял с собой.

Аккуратный исполнитель прихотей заказчика вернулся в служебную комнату. Нож, которым разрезал алоэ, отнес на кухню, помыл, высушил и вернул на место. Сырым полотенцем, которым вытерся вчера после купания, протер полы, сметая землю, ведь он приполз в пыльной одежде. Нашел пакет и положил в него носовой платок и салфетки, использованные для уничтожения следов; грязное полотенце, где могла остаться кровь, остатки мягкой сорочки, обертку от шоколадки и часть подставки для вазы.
«Хорошо, что рана не глубокая и кровь не капала на пол.
Включить рубильник или нет?».
Его невзрачная легковушка стояла вне гаража. Еще вчера он собирался уехать домой, а ворота мог открыть без электричества.

Стерев следы на рубильнике, гость по необходимости оставил его выключенным. Взяв пакет с мусором, покинул здание через служебный вход и, опираясь на трость, пошел к легковушке. Не без труда хромой водитель завел свой старый автомобиль и подъехал к каменной калитке, закрывающей въезд во двор. Архитектор вышел из машины, нажал на только ему известный рычаг — базальтовая плита отошла вправо. После того как легковушка покинула территорию виллы, ворота автоматически закрылись.

Водитель легковушки торопился, но решил не рисковать и поехал по проселочной дороге, сделал длинный крюк и выехал на основную трассу гораздо дальше того места, где обычно сворачивал к вилле заказчика.

Когда архитектор подъехал к своему гаражу, часы показывали девять. Во дворе с нетерпением его ждала жена.
— Слава богу, — едва смогла вымолвить Мила, обнимая мужа. — Я всю ночь дрожала от страха, хотя верила, что ты скоро приедешь.
— Какой сон тебе приснился?
— Ты не веришь в вещие сны, — Мила махнула рукой.
— Ты во многом оказалась права, твоя настойчивость спасла мне жизнь.
— Что с ногой? — озабоченно спросила жена, заметив что муж хромает.
— Идем домой, поговорим.
— Сосед, доброе утро, почему хромаешь? – из подъезда вышел мужчина. — Что с твоей одеждой?
— Тяжелые ящики таскал, потрепал изношенный костюм, а ногу подвернул, потому что неловко соскочил со ступеньки, забыл, что уже не юнец.
— Чем только не занимаются образованные люди, чтобы заработать на кусок хлеба, — горестно махнул рукой сосед.

Дома муж вкратце рассказал жене о злоключениях.
— Только между нами. Если хочешь, чтобы я жил, забудь всё, что ты сейчас услышала.
— Ты случайно там ничего не оставил из своих вещей?
— Вроде нет. Хотя... Кажется, щипчики оставил внутри лаза.
— Тебе, да и нам всем нужно срочно уехать куда-нибудь надолго, может, навсегда.
— Верно, и здесь ты права.
— Но сначала обратись к врачу, узнай что с ногой — ее необходимо лечить, рана на колене может оказаться серьезной. Лучше пойди к нашему знакомому. Он отличный специалист и вылечит тебя без анкет.
— А ты займись квартирой — найди покупателя, тем более, что она на твое имя.
— Вызвать такси?
— Нет, не нужно порождать подозрение, лучше поеду на своей легковушке. Не беспокойся, я могу управлять автомобилем, алоэ помогает.

Пострадавший от падения рассказал врачу, что упал неудачно.
— У хозяйки дома, где я находился в гостях, оказалось алоэ. Она разбирается в растениях и наложила такую повязку.
— Что ж неплохо, тебе повезло — алоэ снял отек и воспаление.
Доктор направил его на рентген.
— Может, обойдемся без анкет? – попросил пациент.
— Ладно, не первый день знакомы и я вижу, что к чему. Всё, что запишу, отдам тебе вместе со снимком, на всякий случай. Кажется, обошлось без перелома, но есть небольшая трещина. Сделаю укол и наложу нормальную повязку. Купишь мазь, она поможет, — доктор написал рецепт.
Пациент молча положил купюру в карман белого халата врача.
— Если будут осложнения, приходи, не раздумывая. Если все будет хорошо, жду тебя через неделю, — добавил доктор на прощание.

Архитектор возвращался домой и размышлял о том, есть ли какие-нибудь нити, способные привести к нему при поиске хозяина Замка или виновника его смерти, и вспомнил про свой аппарат, оставшийся в кармане Вилли:
«Как я мог забыть о телефоне? У него есть — правда под именем Зак, мой номер. Нужно срочно уничтожить карты — Милы, отца и брата. Их номера записаны в контактах мобильника».
Как только он вернулся в квартиру, сразу же обратился к жене.
— Дай твой телефон.
— Возьми, зачем он тебе?
— Мой аппарат остался в кармане заказчика.
Сначала архитектор позвонил отцу на мобильник — никто не брал трубку, набрал городской номер и старик ответил.
— Папа, как ты?
— Хорошо, сын, потому что слышу твой голос.
— Прости, отец, я был очень занят. Ты не отвечаешь на звонки мобильного телефона?
— Э, стар я, не умею им пользоваться.
— Ну и ладно, лучше не трогай его, сегодня заеду к тебе и заберу. Еще прошу тебя ни с кем не говори обо мне.
— Как скажешь, сынок.
Затем позвонил брату.
— Наконец, я слышу твой голос, — донеслось из трубки.
— Прости, то не было работы, то ни минуты свободной. Сегодня же забегу к тебе.
— Буду рад. Ты же знаешь, что предупреждать не надо, просто приходи.
— Хочу спросить: ты пользуешься мобильником, что я тебе дал?
— Нет, только ты звонишь.
— Тогда и сегодня тоже никому не звони и не отвечай на звонки по этому телефону, а лучше спрячь поглубже в шкаф.
— Хорошо, как скажешь. Что случилось?
— Ничего, приду и поговорим, не беспокойся.
— Мила, а ты пользуешься мобильником, в смысле кому-нибудь звонишь кроме меня?
— Нет, дорогой.
— Купи себе другую телефонную карту — эту я забираю.
Муж вынул карту из аппарата и положил в карман.
— Мне нужно срочно забрать карты у отца и брата, ведь по их номерам меня могут найти.
— Ты прав, поторопись! Прошу тебя, будь внимателен и осторожен.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама