Произведение «Мир Антагонистов III» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Мир Антагонистов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1210 +1
Дата:
«Мир Антагонистов III»

Предисловие:
Вот такая, наша с вами, обычная жизнь © Константин Марино
Само предисловие читать в первой части

Действующие лица:
1. БСУ (белое состояние убеждения):
a. Михаил и Татьяна Петровы (Посольство БСУ)
b. Александр Котиков (Сотрудник Посольства, контроль эмиграции в ЧСУ)
c. Максим Молодцов (Отдел позитивных переживаний БСУ, Рок-музыкант, бывший ЧСУ)
d. Виктория Хассель (Сущность БСУ, Визуализатор Сознания)
e. Станислав Беляев (Отдел поисков и развития БСУ, Рок-музыкант)
f. Кирилл Демьянов (Отдел дурашливого настроения БСУ, Поп-Певец)
g. Игорь Духан (Практика укрепления духа БСУ)
h. Александр Птичкин (Мультяшное состояние БСУ)
i. Александра Малушина (Милая непрактичная красивая БСУ сущность)
j. Иван Халилов (Производство нектара БСУ) 


2. ЧСУ (черное состояние убеждения):
a. Владимир Шопинский и Татьяна Смирнова (Посольство ЧСУ)
b. Александр Волков (Сотрудник Посольства, контроль эмиграции в БСУ)
c. Даниэла Розенбаум (Отдел готического настроения ЧСУ)
d. Роман Нестерович (Отдел негативных переживаний ЧСУ, Рок-музыкант, бывший БСУ)
e. Екатерина Корнева (Хитрая практичная красивая ЧСУ сущность)
f. Андрей Булыгин (Депрессивная паническая сущность, в состоянии перехода в БСУ)
g. Евгений Пикаревский (Адвокатская палата ЧСУ)
h. Виктор Холодов (ХЕРБАНК, Хер-Тех по финансам ЧСУ)
i. Вероника Морова (Сущность ЧСУ, Деморализатор Сознания)
j. Анна Мольтен (Сущность ЧСУ, Поп-Певица) 


3. Коллегианты ДР (департамент равновесия):
a. Нислав Смирнов (Кардинал Департамента Равновесия, руководство)
b. Кирилл Жуков (Уравнитель, уравнивание сознания сущностей, бывший ЧСУ, помощник Кардинала)
c. Артём Тарасов (Дополнитель, дополнение сознания сущностей, бывший БСУ, помощник Кардинала)
d. Техно Дива (Управление атмосферой сознания сущностей, Поп-Певица)
e. Ольга Майорова (Фиксация текущего Состояния Убеждения, Фотограф)
f. Светлана Капибару (Скорая помощь БСФД-СУ, - Больница совмещения физического и душевного Состояния Убеждения, Медик)
g. Ольга Поло (Контроль равновесия состояний, Йога-мастер)

Возможно, не все действующие лица проявятся в историях “Мир Антагонистов III”, но они обязательно появятся в следующих частях.

Мир Антагонистов III

История 1я: Переезд

- Надо признаться – эксперимент не удался. Ваши дети неуправляемые. Семье придётся покинуть Департамент Равновесия, - сказал Смирнов Алексею.

- Да мы и сами подумываем об этом, но весь вопрос в том, что нас не хотят принимать ни ЧСУ, ни БСУ. Вам известно, что наши родители занимают руководящие должности при Посольствах, однако никакие доводы не помогают принять положительного решения. Если уж мать Карины против, то про своих я вообще молчу.

Детям Карины и Алексея недавно исполнилось пять лет. Если их Чёрные и Белые сверстники к этому возрасту только осознавали кто они, начиная посещать курсы самореализации, то Петровы обладали незаурядными талантами. Они унаследовали от родителей способность читать мысли, могли телепортироваться, отлично владели гипнозом, могли изменить внешность. Дело усложнялось тем, что все свои дарования дети направляли на причинение вреда.

Устроить взрыв лаборатории или замучить исследуемых насекомых – это было легкой шалостью. Взрослые, завидев близнецов издалека старались сменить маршрут. С детьми других Убеждений Саша и Шура не общались, поэтому устанавливали везде свои правила и законы. Отца огорчало, что они взяли много от Чёрных, сами того не подозревая.

Белые бабушка и дедушка перестали приходить в гости через три месяца после рождения. Их нежные, пушистые подарки не проживали и несколько минут. Чёрные родственники навещали внуков, но таких отчаянных шалунов не встречали даже они.

Единственный взрослый, который находил общий язык с детьми был руководитель родителей по работе – дед Виктор. Этот милый старичок с Земли всегда был в добром расположении духа, всегда перед всеми извинялся.

- Мы разбили колбу с розовыми жуками, - ликуя кричали дети.

- Простите меня, - тут же извинялся Виктор, — это я поставил её на край стола.

- Мы выпустили пчёл, и они покусали Атмосферный отдел.

- Простите, я вероятно неплотно закрыл улей.

Несмотря на проделки, дед любил Сашу и Шуру, называл их ласково – Сашура. Гладил их по голове и рассказывал сказки. Удивительно, но дети слушались старика.

- Департамент Равновесия посовещавшись с представителями ЧСУ и БСУ пришел к выводу, что ваша семья подлежит депортации, - сообщил Смирнов Алексею.

- Депортации? Куда?

- После продолжительных дебатов было решено отправить вас на Землю.

- Почему туда? Разве нет более спокойных мест? Во Вселенной масса уединённых уголков.

- Вам не нужно уединение. Это не изгнание. Отправим вас с целью изучения земной флоры и фауны. Виктор будет сопровождать вас и введет в курс дела.

- А вы не думаете, что дети разнесут Землю. Обладая такими сверхспособностями.

- Придётся сдерживать их, перевоспитывать. Виктор - землянин и дети слушаются его. Возможно, мы что-то упустили в исследованиях и земные жители лучше, чем кажется на первый взгляд. Вот, взгляните.

Алексей посмотрел на экран. Он уже был на Земле и имел представление о её обитателях, которые запомнились тусклой бесформенной вечно куда-то спешащей массой.

- Ничего нового Вы мне не показали. Такие же занятые люди.

- Посмотрите внимательно на их детей.

Действительно, земные дети были совсем не похожи на взрослых. Они были подвижные как ртуть, живые, яркие, и …очень напоминали его близнецов. Конечно, никто из них не мог исчезать или превращаться в муху, но они были так не похожи на местную ребятню, живущую по определённым принципам и стандартам.

- Хорошо, мы попробуем пожить там.

- У вас получится, - сказал Виктор, - не может не получиться. Близнецы замечательные.

- По-моему вы потакаете злу. Прощаете им всё. Это просто недопустимо и возмутительно. Если оставить их здесь мы рискуем вырастить монстров, сказал Смирнов.

- Итак, решено, мы переезжаем!

***

История 2я: Поиск работы

Глеб не находил себе места. Ему всё время нужно было куда-то спешить, что-то делать. Без движения он чувствовал себя неуютно. Новая работа сильно угнетала. На днях подумал даже сменить Убеждения и попроситься к Чёрным.

Его друг – Станислав Беляев, предложил приехать на репетицию группы, попросил помочь надуть и установить гравитёры к выступлению.

- Вот где настоящий адреналин. Да… там будет Птичкин, - сказал музыкант.

- Птичкин? Это уже что-то. Давно хотел с ним познакомиться, но он просто неуловимый.

- Вот и развлечёшься, а то совсем закис на своей заправке. Давно уже надо сменить работу.

Глеб год работал на заправке Ампиралей. Скучнее занятия и придумать было невозможно. Но Учреждение решило, что способность передвигаться со скоростью света, необходимо немного сдерживать. Предыдущая работа давала выход энергии, но несколько раз приходилось звать Гравитатора, чтобы поставить станцию на место.

Про Птичкина Глеб много слышал, мечтал попасть в его отдел. Ещё бы, работать с Мультяшным состоянием. Что может быть лучше. Александр произвёл неоднозначное впечатление.

- А он точно адекватный? - спросил Глеб у Беляева.

- Вполне. Правда способность перевоплощаться даёт возможность быть всем и никем.

- Как это?

- Понаблюдай за ним, и всё поймешь.

***

При знакомстве Птичкин был красивым элегантным мужчиной, через час он был женщиной, потом вообще предстал перед публикой воздушным змеем. При этом все знали, что это именно Александр и никто иной.

- Зачем Вы это делаете? Это способность такая? – спросил Глеб.

- Не знаю способность это или нет, но я отражаю внутренне состояние человека. Не мечты или фантазии, только состояние.

- Значит я внутри никакой не раздолбай, а брутальный мужчина? А тот тип с оранжевыми волосами – воздушный змей? Интересно.

- Да, это так. Я и сам не понимаю, как это получается. Многие боятся разговаривать со мной. Ведь сразу же открывается их состояние. Вы ведь хотите работать у меня в отделе?

- Откуда Вы знаете? Умеете читать мысли или Беляев подсказал?

- Не умею. Но человек, ищущий работу, начинает следить за внешним видом, покупает новый костюм, чтобы произвести положительное впечатление на работодателя.

- Здесь Вы правы. Вот только меня одёргивают и просят быть помедленнее. «Быстрые» вакансии появляются не часто. Роботы – двигатели прогресса.

- Что ж, попробую помочь. Сумеете догнать кролика – получите место.

В мгновение ока Птичкин превратился в юркого зверька, и исчез из поля зрения. Глеб бросился в погоню.

Через несколько дней, вымотанный и уставший Глеб ввалился в Посольство Белых.

- Могу я поговорить с Птичкиным?

Перед носом прошмыгнул кролик, и опять скрылся в тумане.

- Извините, но его нет.

- Передайте ему, что я сдаюсь. Он победил.

Глеб понуро вышел из здания и покорно побрёл на заправку. Сегодня не хотелось никуда спешить. Он устал от трёхдневной погони. Казалось бы, ещё миг и цель будет поймана, но в самый последний миг, кролик ускользал от него.

Колокольчик возвестил о клиенте.

- Салют!

Счастливое лицо Птичкина выглядывало из Ампираля.

- Как настроение? Выглядишь уставшим. А я прекрасно отдохнул.

- Неужели Вы совсем не устали?

- Почему же я должен был устать? Ведь ты бегал за своим воображением.

- Что? Вы хотите сказать….

- Абсолютно верно. Твои мысли быстрее тебя. Научись контролировать их. Правительство поступило гениально, что поставило тебя здесь работать. Научись сдерживать себя, не гоняйся за иллюзиями, а там посмотрим. Годика через два напомни о себе.

Глеб расстроился, но решил последовать совету. Ведь он хотел быть тем брутальным мужчиной, с которым познакомился недавно.

***

История 3я: Новая работа

Карина пребывала в депрессии. Её супруг Алексей в очередной раз вылетел с работы.

- Ну как так можно. Министерство предоставило тебе такую прекрасную должность, неужели нельзя было постараться?

- Поверь, я очень старался, но как можно прочитать мысли у бесформенной субстанции. Ты же знаешь, что наши способности не безграничны.

- И что ты теперь будешь делать?

- Пойду в Департамент равновесия. Нельзя все время переходить то к Белым, то к Чёрным. Если мы не может приди к единому мнению, нужно обратиться за помощью.

Алексей записался на приём к Смирнову. Чтобы попасть к самому Кардиналу, нужно было ждать больше месяца. Дела в Департаменте рассматривались тщательно.

- Может, махнём на Землю? Развеемся, отдохнём, - предложил муж.

- По-моему на нас уже слишком косо смотрят представители Убеждений. Уж слишком часто мы меняет место дислокации, - печально ответила жена.

Однако пропуска на поездку получили без особых хлопот. Во время отдыха супруги внимательно присматривались к землянам. Один старичок в длинной чёрной одежде и добрыми глазами сказал им, что любая пчела найдёт свой цветок, а муха помойку. Они ничего не поняли, посмеялись.

***

На приёме Смирнов вёл себя сдержанно, как и полагается представителям Равновесия. Спокойно задавал вопросы, выслушивал ответы.

- Вы с женой принадлежите разным кастам, не так ли? – спросил Кардинал.

- Да. Но мы стараемся найти общие точки соприкосновения. Иногда у нас это получается.

- С чем связаны Ваши провалы на работе? Ведь Вы пытались реализовать свои способности и в БСУ и в ЧСУ.

- По-моему мои способности раскрываются только при совместной работе с женой. Она не хочет принять, и понять этого, но это факт. Полное раскрытие действия я ощутил на второй работе, где мы вместе занимались анализом и расшифровкой мыслей насекомых. Много спорили, мнения расходились, но прочитать мысли удавалось чётко. Работая в одиночку, я не смог добиться желаемого результата, и был уволен.

- Хмм… Интересно. А что вы скажете на предложение поработать Коллегиантом? Вместе с женой, разумеется.

- Вы это серьёзно? Работать у вас большая честь для любого. Я переговорю с супругой. А чем мы будем заниматься?

- Насекомыми. Руководить вами будет наш внештатный сотрудник с Земли.

Смирнов нажал на кнопку, и в середине комнаты появился портал, из которого вышел недавний старичок. «Бывают же в жизни совпадения», - подумал Алексей.

- Это не совпадения, а хорошо спланированная акция, - сказал Смирнов.

Добрая улыбка отразилась на его лице.

- Мы давно наблюдаем за вашей необычной семьей. Видим сколько усилий приложено с каждой стороны для придания некоего баланса. Знаем падения и взлёты. Поэтому Коллегия Департамента Равновесия будет рада принять вас в свои ряды.

***

Дома Алексей рассказал Карине что случилось.

- Думаешь, стоит попробовать? - с сомнением спросила девушка.

- Обязательно! Ведь не можем же мы всю жизнь спорить, разрываясь между добром и злом. Нужно начинать учиться уравновешивать наши чувства.

- … Тем более, что у нас скоро будет ребёнок…

- Ребёнок! Это замечательно, но тогда нам опять придётся выбирать, в каком Убеждении он будет расти.

- Меня посетила дерзкая мысль. Возможно, наше дитя будет первым ребёнком Равновесия.

- Было бы здорово! Ведь там совсем нет детей. Но это не нам решать. А пока давай примем всё как есть, и начнём работу. И если вдруг что-то не получится, то очередное увольнение послужит переходом к новому жизненному этапу.

- Давай пока не думать про плохое, - оптимистически сказала Карина.

Первый раз за долгое время она улыбнулась, и предложила завтра утром


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама