Произведение «Мир Антагонистов III» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Мир Антагонистов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1223 +6
Дата:
«Мир Антагонистов III»

Мир Антагонистов III

Да, да именно так, а потом транспортируя в человеческую речь.

Короткий диалог самопознания не остался не замечен.

***

Екатерина весьма непростой человек, при первом взгляде вызывала весьма приятные чувства. Ухоженная, симпатичная, от куда взяться подвоху. Кирилл поцеловал ее в щечку, - Не грусти!

- Просто не хочу с ним ни о чем разговаривать. Понимаешь они как … как исчадие ада, язык поганый и мысли от беса, подобие волка в овечьей шкуре, на вид презентабельные, а внутри гнилушка. Питаются горем и безвыходностью, вводя в заблуждение. Плохой знак, что он приперся сюда, чего ему надо?

Какое-то время Екатерина и Кирилл шли молча, она впереди, а он чуть следом. Придирчиво осматривая пространство вокруг она остановила свой взгляд на листовках - мотиваторах разбросанных вдоль остановки. Ветер подхватывал лист сверху и кружа его перемещал на другое место, тем самым завершая работу распространителей.  

***

История 10я: Первая любовь

Сын Татьяны и Михаила Петровых Алексей пришёл из школы мрачный и задумчивый. Такое состояние обеспокоило родителей. Всегда весёлый, позитивный, умеющий в любой ситуации увидеть положительные моменты, сегодня был чернее тучи.

- Что случилось? Что так опечалило? Поссорился с Генкой? – спросила мать.

- Кажется, я влюбился.

- Но ведь это прекрасно! Почему такая кислая физиономия?

- Она дочь Смирновых!

- Интересно, и как же ты с ней познакомился? Ведь ваши школы не пересекаются.

- Как раз пересекаются. Ты что не помнишь, что выпускные классы проходят практику у коллегиантов?

Действительно, Татьяна совсем забыла учрежденный закон, по которому выпускники школ БСУ и ЧСУ посещали совместные занятия в Департаменте равновесия. Принятое обоими Посольствами постановление было направлено на то, чтобы дать возможность подрастающему поколению адаптироваться к взрослой жизни. Но детям, не достигшим совершеннолетия, запрещалось общаться.

- Но ведь ты понимаешь, что не сможешь встречаться с ней, не говоря уж о чём-то большем.

- Почему всё так сложно? Почему я не могу быть вместе с любимой?

- Как это ты так сразу понял, что любишь её? – спросил отец.

- Я разговаривал с ней.

- Что??!! Ты прекрасно знаешь, что общение запрещено. Недопустимо пользоваться своими способностями при совместных занятиях! – возмутился Михаил.

- Действительно, никто не должен знать твои сильные стороны.

- Вы ничего не понимаете! Я влюбился с первого взгляда. Прочитал её мысли, а она… Прочитала мои. У нас одинаковые способности. Такое бывает не часто.

- Что же теперь делать? – задумались родители.

- Думаю надо обратиться к Светлане Капибару. Пусть посмотрит совмещение биополя детей.

- Родители, вы что, не слышите меня? Мы любим друг друга, а вы хотите запереть нас в больницу для опытов. Хотите, чтобы нам стёрли воспоминания? Её мать склоняется к той же теории.

- Откуда ты знаешь? Вы что до сих пор общаетесь? – усмехнулся отец.

- Да, мы разговариваем.

- Так это же замечательно! Татьяна, может, не нужна никакая больница? Пусть общаются.

- Как это не надо? Но ведь может нарушиться равновесие. Такого никогда не было, чтобы столь разные люди были вместе.

- Почему же мы разные? – спросил Алексей, – мы слушаем одну и ту же музыку, только мне нравится весёлая и легкая, а ей потяжелее. Читаем одни и те же книги, только выводы делаем разные. Любим отдыхать на море, только я люблю солнечный день, а она грозу. Видите, Чёрные не сильно-то уж отличаются от нас, просто видят все под другим углом.

Родители задумались. Ситуация непростая. Но они верили, что всё будет хорошо, поэтому происшедшее скорее не напрягало, а забавляло. Было интересно, как всё будет развиваться, как сын справится с данным состоянием. С детства учили видеть позитивное в происходящем, искать оптимальный выход. Решили и эту ситуацию оставить пока как есть. Ведь это его жизнь, ему жить в этом непростом мире. Возможно, дети смогут что-то изменить, повлиять на сложившуюся ситуацию, столкнут чашу весов в какую-то сторону.

- А что говорят её родители?

- О! Там всё сложно. Хотят запретить ходить в Коллегиант. Она пытается объяснить, но там глухая стена непонимания и гнева.

- Через сколько ей будет 18?

- Через полгода.

- Тогда пусть согласится с действиями родителей, подождет совершеннолетия. Потом уже они не смогут влиять на её решения. Ведь ты же знаешь, что взрослые вправе решать, где и с кем жить.

- Почему подростков не понимают? Почему не прислушиваются к их мнению. В детстве всё просто, радужно, понятно, чуть подрастёшь и все против тебя. Вот и Карина впала в депрессию, плачет. Н-да…не хотел бы я быть Чёрным. Удастся ли мне показать, что мир лучше, чем думает девушка.

Родители переглянулись, улыбнулись, вспомнили своё знакомство.

***

История 11я: Готов на любой компромисс

- Ты же можешь поговорить о предоставлении мне апартаментов? - спросила Техно Дива. – Да и ссуда в твоём банке мне не помешает.

- Если на счёт денег, ты можешь быть уверена, то вот на счёт квартиры – это не ко мне, - ответил Холодов.

Он был одним из многочисленных любовников поп-звезды, готов был сделать, что угодно лишь бы остаться в фаворитах.

- Кто же тогда поможет? – капризно выпятив нижнюю губу спросила Техна.

- Может Игорь Духан? Он искусно воздействует на сознание, помогает принять верное решение.

- И это советуешь мне ты, который терпеть его не может?

- Ты знаешь как я отношусь к соперникам, готов растерзать их, но в данной ситуации только Белые смогут помочь. Они владеют Фондом. Чёрные живут на работе, и ты это прекрасно знаешь. Разве стал бы я встречаться в межгалактическом пространстве имея отдельную квартиру. Семейные ещё куда ни шло. Их огромные кварталы занимают всё больше места. Выходи за меня замуж, тогда можно что-то решить.

- Ну уж нет! – отрезала Дива. – Меня устраивает нынешнее положение вещей. Кстати, сколько ты сможешь мне дать денег?

- Столько же сколько и всем. Большие суммы выдаются только Чёрным, да и то в разумных пределах. Остальные получают тысячу под пятьдесят процентов.  Это сделано для того, чтобы мой Банк процветал.

- Ну ведь можешь же ты сделать для меня исключение? – томно спросила Дива.

- Исключение повлечёт увольнение. Никто, даже директор не может нарушить подписанного соглашения.

Техно Дива ласково перебирала волосы Виктора, нежно поцеловала. Холодов таял от её объятий.

- Перестань… этим ничего не добиться, - отстранил от себя любовницу, встал, стал ходить по комнате.

Он прекрасно понимал, что не сможет превысить полномочия, но желание угодить было сильнее.

- Давай так… я оформлю ссуду на себя. Процент, естественно будет ниже, а ты будешь отдавать мне. И дело в шляпе. Сколько хочешь взять?

- Сто тысяч, - хитро улыбнулась женщина.

- Сто? Да ты с ума сошла. Даже мне не под силу будет рассчитаться. Куда столько?

- Хочу оставить сей бренный мир и уехать в турне.

- Но ведь на концертах много не заработать. Как же ты будешь отдавать?

- Как-то выкручусь. Ты главное оформляй быстрее.

***

На следующий день Холодов подал прошение держателям пакета акций о намерении снять крупную сумму под небольшой процент.

- Позвольте поинтересоваться куда вдруг понадобилась такая сумма. Вы как никто другой должны знать, что вывод больших акцизов повлечёт дисбаланс равновесия.

- Но ведь я всё верну.

- Десять лет слишком большой срок для возврата. Мы можем предложить меньшую сумму, да и то по частям. Уж не собираетесь ли Вы переметнуться к Белым?

- Нет, конечно, нет. Мне просто очень надо.

- Банк рассмотрит Вашу просьбу.

***

Через три дня получив отказ в кредите, Виктор понуро брёл к возлюбленной. «Вот тебе и распорядитель финансов. Да что я о себе возомнил? Отказывают и более состоятельным. Не надо было и соваться».

- Принёс? – первое, что спросила Техна.

- Нет. Мне отказали. Пакет моих акций не настолько велик, чтобы взять большую сумму.

- А апломба сколько было! Сколько обещаний! Нет денег – нет любви! Проваливай! – отрезала певица.

- Но как же так? – опешил Виктор.

- А вот так! Или ты думаешь, что значишь для меня больше, чем кто-либо другой? Я звезда! Мне нужно блистать, а не киснуть на одном месте. Придётся видимо обратиться к Духану.

Холодов пошатнулся, тихо закрыл дверь и ушёл. «С какой же лёгкостью она всё забыла. Сколько подарков, ухаживаний – всё напрасно. И как её только взяли управлять атмосферой сознания? Наверное…». Дальше он не хотел даже представить. Завернув в Квартал хлипких существ, Виктор зашёл в первую попавшую забегаловку и напился до беспамятства.

Послесловие:
… продолжение следует ...
Автор: © Константин Марино


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама