Произведение «Мир Антагонистов III» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Мир Антагонистов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1222 +5
Дата:
«Мир Антагонистов III»

Мир Антагонистов III

задумавшись отвернулся к окну. – Произошло что-то непонятное. Независимо друг от друга вы написали одну и ту же песню. Я проверял, раньше такого написано не было. Камеры слежения сообщили, что во время написания вы находились дома. Смирнов попросил поработать с вами для уравнивания сознания. Пройдёмте в центр.

Максим и Роман удивлённые и задумчивые пошли за Уравнителем.

***

История 7я: Бабушка

- Опять всё сгорело! И как раньше пользовались этими штуками? Бабуля, может поможешь? – спросила Ольга.

- Видишь ли, деточка, я слишком стара, чтобы вспомнить как пользоваться духовкой. Да и зачем тебе это? Сейчас столько способов испечь торт за несколько секунд.

- Хочу понять какой была жизнь в прошлом веке. Расскажи, бабушка. А я тебя пофотографирую. Попробую запечатлеть эмоции.

-  Что ж, хоть тело моё уже и двигается только с твоей помощью, но голова работает исправно. Детство моё прошло безоблачно и счастливо. Родители любили нас, баловали, но и приучали к труду. Потом отец пропал. Мама долго искала его, наводила справки, но ничего не дало результатов. Она заболела и вскоре умерла. Мне было пятнадцать. Старшая сестра бросила школу и пошла работать, стала моим опекуном, чтобы нас не забрали в детский дом. Её было восемнадцать. Трудности, свалившиеся на нас, она переживала тяжело, однако никто кроме меня не видел её слез. На людях она оставалась милой, приветливой, весёлой. В двадцать она вышла замуж за мужчину в возрасте. Думала, он будет опорой, таким каким был папа, но он оказался настоящим тираном. Из-за него погибла их дочь. Сестра быстро состарилась, стала безучастной ко всему.

- А про себя то расскажи. Про бабушку Лизу всегда так печально.

- Мне повезло больше. Я вышла замуж за твоего деда. Жили мы счастливо. Его мама жила с нами, помогала с детьми и по хозяйству. Потом я ухаживала за ней. Характер у неё был строгий. Чуть что не по её сразу скандал.

- И это ты называешь счастьем? Жить со свекровью и выслушивать от неё нагоняи.

- Да, по сравнению с тем, что я видела в семье сестры это было счастье. Ну поругает, так ведь за дело. Я же нерасторопная, поспать люблю, а она с петухами вставала.

- С петухами? У вас что, будильника не было?

- В деревне мы жили. Хозяйство большое, огород, вода в колодце. Только успевай поворачиваться.

- А Помогатели? Фермерам же положены вроде.

- Какие ещё помогатели? Всё сами. Это уж потом, когда в город переехали появились машинки автоматические, печки электрические, микроволновки, посудомойки. А тогда ничего этого не было. И как бы тяжело не было нельзя показывать, что плохо. Плакать то не кому.

Майорова задумалась. Она только и делает, что ноет подружкам, как ей тяжело ухаживать за бабушкой, наотрез отказавшейся переехать в Возрастной квартал.

- Тебе же там будет лучше. Там все пожилые, будет о чём поговорить. Вспоминатели кругом, - уговаривала внучка.

- Не хочу! И даже не думай. Вспоминатели! Может я не хочу вспоминать. Больно это. Ведь я уже из семьи одна осталась, да вот ты ещё. А они, штуки эти, заставляют проецировать, что все живы, что ничего не случилось. Не хочешь не приходи ко мне, я и так проживу, - обижалась бабушка.

- Проживёшь… кто тебе обет то разогреет. Духовку пора выкинуть, - парировала внучка.

- Так я и не против, - улыбнулась бабуля. – это же ты все хочешь погрузиться в прошлое.

Майорова по долгу службы могла посетить прошлое, но что-то удерживало её от этого шага. Она не раз делилась с Ольгой Поло своими опасениями.

- Ничего страшного, - успокаивала подруга. – Я пару лет назад слетала.

- И как?

- Впечатление неоднозначное. У нас намного лучше.

- Чем?

- Проще, легче, организованней. Не скажу, что там было плохо. Люди были по-своему счастливы, но всё-таки жить бы я предпочла у нас.

- Типа не нравится ситуация попросил изменить убеждения и все в шоколаде. Бедная бабушка.

- Какая бабушка?

- Моя! Самая лучшая, несмотря на капризы. Ну я полетела, - попрощалась Майорова.

Ольга решила, что возможно и слетает в прошлое, но как-нибудь потом. А сейчас она поспешила к единственной родной душе во Вселенной, которая ждёт, волнуется, любит.

***

История 8я: Кандидаты

В Департаменте Равновесия шли бурные дебаты. Несмотря на уравновешенный характер членов Правления сегодня эмоции зашкаливали. Обсуждались две кандидатуры на работу. Дело в том, что Коллегианты принимали в свои ряды нелицеприятных кандидатов. Ровное отношение со всеми, в любой ситуации – вот что было решающим фактором.

Среди Белых и Чёрных сущностей нашлось лишь по одному представителю, подходящих под данные параметры. Заявителей было много. В ходе первого этапа испытаний отсеялась половина.

- А ведь задание было простое – поздравить начальство с праздником, - печально сказал Смирнов, глядя на результаты.

- Ха! Как бы не так! На этом горят быстрее всего! – парировал ему Жуков.

- Согласна с Вами. Поздравить так, чтобы не выглядеть глупо, занудливо, заискивающе – это большое искусство, - сказала Поло.

- Ну а второй этап? Что может быть проще, охарактеризовать коллег по работе? - спросил Смирнов.

- Для Вас это может быть и просто, но как показывает практика невзначай очернить товарища очень легко, - отозвался Тарасов.

- Ну, хорошо. Что же нам теперь делать? Место одно, а кандидата два. Взять второго даже в качестве стажёра не входило в мои планы, - отрезал Смирнов.

- Устроим ещё одно испытание? Надо посоветоваться с Верховным Советом. Может подскажут что-то интересное, - сказал Жуков.

После недельного обдумывания представители Верховного Совета прислали ответ, в котором значилось следующее.

- Попросите кандидатов произвести уборку Посольства, не прибегая к помощи Помогателей, - прочитал Смирнов.

- Интересно, чтобы это могло значить? – задумался Жуков.

- Хорошая идея! – сказала Капибару. – Начнут пусть с больницы. Работы там хватает.

Дмитрий Лебедев пребывал в прекрасном расположении духа. Ещё бы – почти сбылась мечта работать в Департаменте равновесия. С детства родители учили его ровно относиться ко всем, не лебезить перед авторитетами, не лицемерить, не заискивать.

Будучи лидером школьной команды, председателем совета Дмитрий всегда старался быть честным и справедливым как с друзьями, так и с завистниками. За это его уважали. Последний этап, в котором требовалось произвести уборку помещения скорее забавлял, чем раздражал. Было интересно, как это может повлиять на дальнейшее решение.

Карл Миланович, получив послание немного расстроился. Он никогда не имел дело с ведром и тряпкой. Проходя испытания Карл сжал волю в кулак. Перечитав кучу информации по психологии отношений, пройдя тесты помогающие настроить эмоции Миланович с легкостью щелкал задания. Он знал как надо себя вести в той или иной ситуации.

Кандидатам выдали наборы для уборки и проведи в медицинский центр.

- Нда… Даже не знаю с чего начать, - протянул Карл.

- Может с потолка? Я читал, что уборку нужно делать с верхних поверхностей, - весело сказал Дмитрий.

- Чему ты радуешься? Нам тут и за неделю все не отмыть. Будто специально заляпали всё.

- Да ты посмотри, больные делают это не специально. Они не могут скоординировать свои движения. Давайте, я помогу вам, - обратился Лебедев к старику, пытающемуся налить воды.

Миланович хмыкнул и ушёл в другую палату мыть пол. Это изрядно злило его. Грязь, вместо того чтобы уменьшаться, развозилась по всей комнате.

Дмитрий тоже был в отчаянии. Он не знал с какого конца взяться за дело, разлил ведро и пытался собрать убегающую жидкость.

Коллегианты ухахатывались, наблюдая за испытуемыми.

- Ну, что скажете? - поинтересовался Смирнов у коллег. – Кого же выбрать?

- Конечно Дмитрия? – серьёзно сказал Жуков.

- Почему именно его? - спросил Смирнов. По-моему, он устроил грандиозный потоп. Второй хотя бы пытается что-то оттереть.

- Понаблюдайте за отношением к пациентам.

Действительно, в палате Лебедева все улыбались. Он рассказывал смешную историю, одновременно поправлял подушки, подавал упавшую вещь, похлопывал по плечу. Делал это с лёгкостью, непринуждённо, будто всегда занимался подобным.

У Малиновича всё обстояло сложнее. Пол был практически домыт, когда кто-то попросил поправить одеяло. Недовольный Карл что-то буркнул, отвернулся и постарался побыстрее закончить с начатым делом. Это определило его участь склонив чашу весов в сторону противника.

***

История 9я: Список друзей

Кажется, будто бы они встречались и раньше, случайность – это совокупность закономерностей, которые приводят к итоговому результату. В то далекое время они были другими людьми, без обязательств и наслоения жизненной энергии, другими словами, без опыта прожитых лет.

Александр Котиков при своей безупречности, казалось, потерял в последнее время точку опоры. Непоколебимость собственных убеждений не позволяло ему сменить ракурс миропознания, условности и благ других людей - только так воспринимались им чужие мысли. Часто приходило видение, к чему бессмысленное существование этих людей: они больны, слабы и не крепки духом. Покой приходил на работе, здесь все было понятно, подчиненно своим законам и строго строилось на существующих правилах. В целом безбедная размеренная жизнь все больше сводилась к политики уничтожения слабого, может от скуки, а может по природной структуре личности. Изменить временную зону и напитаться энергетикой – вот что сейчас необходимо.

Встреча с Екатериной Корневой была каким – то знамением. Она не изменилась, но все же была другим человеком, хотя даже в те времена ее поступки не имели логического объяснения. Она жила в равнодушие ко всему, все в ее жизни было прекрасно и не имело трагических последствий.

Эксперимент – вот что сейчас необходимо, эти мысли заплясали в голове Александра и наконец – то за долгий период обрели очертания настоящего времени.

- Привет разве ты не скучала? - прошептал Александр

Казалось, она совсем не удивилась и с легкостью продолжила разговор, что еще больше раздражало, она плыла на своей волне.

- Да как сказать?! Я же все чем-нибудь да занята, особо некогда.

Прощупать пробоину с первого раза не удалось, хотелось продолжать: А я устал! ммм

Смешно подхватила Екатерина: Для тебя усталость вроде дополнительной энергии. И мне совершенно не хочется ничего знать.

- Я страшно устал, - идя на пролом продолжал Александр.

Удачно, ведь именно это место принесет результат. Кровоточина постоянно нарастающего припадка возрастала, убеждения, созданные в правильных пропорциях, мешают выходу истинной скопившейся энергии. Ему для выравнивания баланса был нужен донор. Удачный день, казалось, еще вчера было все кончено.

Сначала лучше понять, как прошло это время, найти лазейку и внушить все что нужно, она молода, энергична, хороший экземпляр.

Нужен был коммуникатор для постоянного отслеживания и поддержания контакта. Система не должна знать или предложить возможность изменений? Еще так много надо подготовить, он улыбался.

Собрать его несложно, принцип не сложен, сделает любой кому захочется, конечно при обладании должных знаний. Для того чтобы переводил волны сознания в голосовой набор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама