Произведение «Кофейная история» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 712 +2
Дата:
«Изображение 95»

Кофейная история

избегали встречи, и не хотели сделать другому больно, напоминая о себе.
       Они любили друг друга - каждый по- своему, запирая свои чувства в клетке-душе, чтобы не сорваться и не ранить словом другого. Они сами до конца не понимали, что происходило с ними, и страдали от недостатка душевной теплоты.  Какой-то холод невысказанных обид, претензий, замешанных на неоправданной ревности, закрался в их отношения, и превратил их любовь в застывшую глыбу льда.
     Однажды, когда Алан устал бороться со своими чувствами и понял, что Анну трудно заменить кем-то другим, он решил встретиться с ней. Несколько раз набирал ее номер, но он был изменен. Тогда он решил начать все с начала, и в один из обеденных перерывов пришел в знакомое им кафе.
     Алан сидел за столиком и ждал её.
     Он почти не изменился, был такой же симпатичный и элегантный. Он сидел за тем же столиком, на котором, как обычно, стояла тарелочка с её любимыми пирожными и чашечка черного кофе. Алан смотрел в широкое окно и видел, как в кафе спешит Анна под руку с незнакомцем, заботливо державшим над ней зонтик. Он видел, как элегантно она перепрыгивает через лужи, как смеется, как развивается на ее шее легкий шарфик.
      Она была всё также хороша и привлекательна. Анна была счастлива и, судя по всему, ее спутник тоже.  Он сразу узнал в нём того «любопытного» сослуживца, который часто занимал столик рядом с ними, тайком поглядывая на Анну.
      Пара вбежала в кафе. Он видел, как ее спутник помогает ей снять мокрый плащ, как она красиво взъерошивает и без того пышную прическу. Она была само очарование. Он смотрел на нее и у него было бешеное желание подбежать, схватить ее, стиснуть в своих объятиях и не отпускать. Алан смотрел на нее таким взглядом, что не почувствовать это было просто невозможно.
      Она сразу увидала его. Ведь не было ни одного дня, чтобы она, войдя в кафе, не смотрела на знакомый ей столик. Каждый день, когда она видела за ним незнакомое лицо, в ней умирала частичка надежды.
      - Черный без сахара,- произнес «Любопытный», бросив косой взгляд в сторону Алана.
     Он заметил, как Анна вдруг замерла, увидав Алана за «их» столиком, со стоящими на нем чашкой кофе и тарелочкой с пирожные.
      Взгляды Алана и Анны встретились.
      Минуту они молча смотрели друг на друга. Анна стояла как потерянная, опустив руку с шарфиком, касавшимся пола, и смотрела на Алана, а он смотрел на нее. Они разговаривали молча, задавая вопросы и находили ответы, читая их в глазах друг друга. Всего лишь затянувшийся взгляд, а так много сказано.
      - Анечка,- махал ей рукой «Любопытный».
      Она еще раз взглянула на Алана, и села за столик своего спутника.
      Алан, проводив глазами Анну, еще какое-то время наблюдал за ней, потом, вложив в меню чаевые, молча вышел.
      Анна сидела задумавшись и смотрела сквозь мокрое стекло, как вышел Алан. Как, несмотря на дождь, медленно прошел вдоль огромного окна и на минуту остановился, взглянув на столик, где все также продолжала стоять чашечка кофе и пирожные. Поднял воротник плаща и быстро зашагал.
       - Анечка, кофе остывает,- услышала она тихий голос.
       - Да, да, кофе,- задумчиво ответила она, продолжая смотреть в большое окно, по которому барабанили крупные капли.
      Шел дождь, словно смывал все то, что когда-то было так дорого и близко этой красивой и грустной женщине с чашечкой кофе в руке.

* Буше - небольшое сливочное пирожное.








Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 14.02.2020 (1)
1
Грустно... Хорошо написан рассказ! 
     14:34 14.02.2020
Спасибо огромное, Larica!
     20:18 07.03.2019 (1)
3
Замечательно написан рассказ!
Тонко переданы чувства!
Браво!
     16:30 08.03.2019 (1)
2
Спасибо  милая,Фоти! С праздником!
     18:24 08.03.2019
3
Взаимно!
     15:15 04.02.2019 (1)
2
 все нормально.. просто не те люди, вот и все..
     16:39 04.02.2019
1
Бывает ...
     14:23 04.02.2019 (1)
2
     16:39 04.02.2019
1
     08:59 04.02.2019 (1)
2
Люди встречаются, люди  прощаются...
Зыбкость нашего мира.
     14:03 04.02.2019
1
Увы,  проза жизни....
     23:58 03.02.2019 (1)
2
Супер! Классно переданы чувства! Здорово написано!))
Жалко, что с Аланом расстались!
Браво, Пола!))
     00:10 04.02.2019
1
Спасибо милая, Emmi!!! Рада, что тебе понравилось и очень.!!!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама