Произведение «Тут так холодно» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 477 +2
Дата:

Тут так холодно

мертвечиное лицо сдавила со всех сторон, заполняющее своё пространство, стена кладовки. Раздался хруст её черепа, он лопнул, как грецкий орех в «щелкунчике». И тёмная густая кровь окрасила серые обои.

                                                            5.

- Я не буду ничего объяснять! – заорала Анна теряющему сознание мужу.

Филипп шлёпнулся на пол, а она, перескочив его тело, оказалась на кухне.

- Так! Так! – стала она громко думать. – Мне не нужен этот хренов лаз! Мне нужна связь с коридором, в котором пропал мой сын. Как же мне эту связь найти?!

«Через кладовку», - проскочила мысль в голове.

- Это понятно, - ответила Анна сама себе и уставилась в окно.

Она увидела, как по дорожке возле их дома, выложенной плиткой, бредёт Димка – друг Андрюшки. И в её мозгу тут же выстроились необходимые нейронные связи, словно щёлкнул нужный переключатель. Не взгляни она в окно, вполне возможно этих связей не произошло.

«Вчера мы с Димкой в прятки играли, и я там прятался», - вспомнила Анна слова сына. – «Темно, правда, было и немножко страшно».

Анна, открыла форточку и закричала:

- Дима! Димочка! Зайди, пожалуйста, ко мне.

                                                             6.

Димка вытаращенными глазами наблюдал, как Анна тянет ещё не очухавшегося мужа по полу. Выглядело это довольно зловеще. Как будто мамка Андрюшки сделала с мужем что-то нехорошее и теперь пыталась избавиться от его тела.

- Надо помочь? - спросил напуганный этим зрелищем мальчишка.

- Ага, - кивнула Анна.

Тяжело вздохнув, Димка засучил рукава рубашки и двинулся в сторону Анны.

- Нет-нет, что ты, с этим я справлюсь сама… Пускай здесь полежит, главное, чтоб не под ногами. Скажи, Димочка, вы вчера в прятки играли?

- Играли, - кивнул мальчишка.

- А где Андрюшка прятался?

- Под кроватью, в туалете, в шкафу. Ой, много где.

- А ты вспомни ещё где.

- Вон, там, в коридоре, - Димка показал пальцем на дверь, ведущую в кладовку, - потом…

- Стой! Стой! А как ты его нашёл в том коридоре? Открыл дверь и зашёл туда?

- Не-а, я открыл, а он чихнул. Я его и позвал.

- А можешь ещё раз открыть дверь и позвать?

Димка с важным видом ринулся выполнять просьбу. Анна опередила его и выключила свет в кладовке. Друг Андрюшки потянул дверь на себя и взглянул в темноту. Не один мускул не дрогнул на его лице.

- Дрюха, вылазь, мамка тебя ищет.

В ответ – тишина. Из кладовки потянуло пронизывающим до самых костей холодом. Анна оттолкнула Димку и заглянула внутрь. Она увидела коридор, который обрывался ступеньками, ведущими куда-то вниз.

Филипп открыл глаза и приподнялся.

- Что это было? Я не понял!

Анна несмело шагнула в коридор. Холод в коридоре был жутким, невыносимым.  

- Андрюша! – закричала она. – Андрюшенька!

Анну затрясло. Преодолев коридор, она стала спускаться по ступенькам.

- Боже, как же здесь холодно, - произнесла она, растирая ладонями плечи и локти.

С каждым шагом вниз становилось всё холоднее и холоднее. Пальцы рук онемели, они с трудом сомкнулись в кулак. В это время Филипп поднялся на ноги и подошёл к кладовке.

- Бред какой-то, - сказал он, и прежде, чем заглянуть внутрь, включил в ней свет.

Филипп зашёл в кладовку. В ней не было ничего необычного. Кладовка, как кладовка. Все вещи лежали на своих местах. Внезапно погас свет, и его окружила абсолютная темнота.

Из темноты кладовки раздался жуткий вопль Филиппа. Он орал так истошно, так громко, словно кто-то живьём рвал его на части.

Димка с ужасом смотрел в сторону кладовки. Под его ногами растекалась лужица мочи.

Свет вновь загорелся. Перед мальчишкой предстала обычная кладовка. В ней никого не было. Димка резко развернулся и дал дёру. Хлопнула входная дверь.  



    07. 08. 2016                                                                                    Булахов А.А.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 06.02.2019 (1)

холодника



А что это за блюдо у вас так называют?
     08:31 07.02.2019
1
Александр, добрый день! Холодник - это что-то похожее на окрошку, только вместо кваса кефир+натёртая свекла.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама