Произведение «Фея ландышей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 1245 +1
Дата:
Произведение «Фея ландышей» участник на «Конкурс «Легенда о Цветочной фее»»
10.03.2019
Предисловие:

Фея ландышей

 


   Они, ландыши, это слезы Богородицы, душистый пот охотницы Дианы, или же серебряный смех Русалки или  все-таки слезы Волховы, полюбившей Садко? Нет, не верьте этим легендам! Уж я наверняка знаю, откуда взялись на земле эти цветы и кто за ними ухаживает! Я видела их фею! Да, да! Собственными детскими глазами! Приезжая  по весне к бабушке на дачу,  я собирала у нее во дворе эти сказочные майские цветы.... Их аромат заполнял весь дом и, казалось, эти сказочные белые колокольчики звонили по утрам свой тихий и нежный мотив.... 
    Я видела их фею... Нежную и хрупкую девочку с белой кожей и серебряными крыльями.... Именно с них, с этих крылышек,  и осыпались чудесные перламутровые блестки, превращающиеся в чарующий аромат весенних цветов....Имя этой феи  - Ланделия.... Волосы ее необычайно красивы и светлы как нити лунного сияния.... А кожа бела и прозрачна как снег... Стан ее  также необычайно строен... На ножках ее все такие же, как и  крылья, серебрянные туфельки... Она разговаривала со мной, когда я рвала эти белые цветы, просила не рвать много и оставить земле эту нежную красоту.... Голос этой феи тихий, но звонкий, как  тихая весення капель.... Каждое утро она оставляет  в новых цветах ландышей золотистые капли солнца и росу от лунного света... Она бережно облетает каждый цветок, поправляет щитообразные листки ландыша и засыпает от усталости на одном из них...
    О, как она прекрасна!!! Чарующая и нежная, как сама весна! И, даже повзрослев, я бегу в бабушкин сад в майский солнечный день чтобы забрать к себе домой этот кусочек новой жизни - пробуждающиеся цветки ландышей... И фея машет мне на прощанье своей маленькой ладошкой, все так же разрешая мне взять лишь несколько цветков с собой....
    Она мне рассказала одну легенду. Правда или нет - решать каждому самому... А я ей верю. Ландыши пришли к нам радостными слезами пробуждающейся от зимнего холода земли, и небо, обрадовавшись за нее, осыпала  жемчужинами из облаков ее серебрянные слезы и крошечные, белые, как снег, облака  застывали хрустальными колоколами, превращаясь в майские цветы.... А слезы становились росой. Она, роса, видна до сих пор каждым весенним утром на  их полупрозрачных белоснежных лепестках. Фея родилась вместе с ними.... Она подарила благоухание этим цветам и заботу об их хрупкой красоте....
   С весной Вас .... с приближающимся теплом на земле и в сердцах каждого!

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 28.01.2020 (1)
Совет простой.  Переделай сказку в стихи. У тебя получится.  Сначала сделай короткие фразы - Стихотворную строку, потом добавь что-то. Будет хорошо.

  Не верьте  легендам.

  Я наверняка знаю, откуда взялись на земле эти цветы и кто за ними ухаживает!

  Я это видела! Дачу , бабушку и месяц май. С душистой пьянью на весь дом, в котором были колокольчики и мелкая дрянь с крыльями, вылетающая из черёмухи. По правилам бабушки после цветов целый день надо было выветривать фей. Понятно, что от нежити в феях не больше двух процентов, но бабушка считала, что предельно допустимая концентрация превышена.

В мае феи в окно вылетают быстро. Вылетали даже из моего кулачка, сжатого другой рукой  и рук  спрятанных в гамашах и зажатых ногами.


     18:41 28.01.2020
Андрей, вы сделали мой день))))) давно так не смеялась....мелкая дрянь с крыльями . как я не подумала... взяли и так легко мою фею "опустили"...Но честно говоря переделывать не буду - это была работа на конкурс.. И чего -то из этого сочинять нового  нету желания....А Вот у вас целое отдельное произведение- пародия. Забирайте себе. 
     15:55 28.01.2020 (2)
1
Наташа, у  всех редакторов и читателей этот формат текста называется простыня.
Нет разбивки текста на абзацы. И смысловой разбивки нет.
     16:46 28.01.2020
Вот у меня есть еще один рассказ  - с ним та же морока.. Что-то я делаю неправильно при наборе текста, но так и не поняла что.  все абзацы после редакции испаряются.
     16:18 28.01.2020
Андрей,во-первых добрый день! Мне понятны ваши претензии... Я несколько раз ранее пыталась редактировать текст - все бесполезно. После редакции опять все сплошняком... Я не знаю что это, но у меня сдали нервы и я оставила все как есть...
     08:55 15.12.2019 (1)
Исключительно жизнерадостное и жизнелюбивое
произведение!!!
Класс!!!
     18:53 17.12.2019
     16:54 04.03.2019 (1)
Очень красиво!
     17:02 04.03.2019
1
очень рада, что пришлось по душе.
     10:49 04.03.2019 (1)
Ланделия!Нежное и одновременно  сильное  имя.
Читать Вас приятно. Грамотная речь, крсивые образы.
     11:47 04.03.2019 (1)
Рада, что понравилось. Думала довольно долго над именем. 
     12:39 04.03.2019 (1)
Я пока что "понравилось" поставила... читаю другие
Вы -мой фаворит в конкурсе!

Градации оценок не нашла( еще не освоилась на сайте) или ее нет?
     12:49 04.03.2019
Я не в обиде,  Мара... я не очень понимаю разницу в виде " очень понравилось и понравилось"....  мне в любом случае приятно внимание и если вообще кто читает. Это первая моя проза -  поэтому в любом случае рада,  что попытка оказалась неплохой.
Гость      12:24 02.03.2019 (1)
Комментарий удален
     11:46 04.03.2019
Спасибо Вам за оценку!
     12:24 28.02.2019 (1)


    Желаю ПОБЕДЫ в конкурсе! Необычайная легенда, а главное, Вы не забыли упомянуть, что ландыши нельзя собирать, а можно ими только любоваться, за это огромная Вам благодарность! Я тоже обожала собирать их, пока они не стали краснокнижными, но никогда больше одного букетика не собирала! 


     14:53 01.03.2019 (1)
Спасибо, Клавдия! Победа или не победа - главное участие. Хотя,  конечно,  всегда приятно выигрывать Я редко рву вообще цветы.... Жаль укорачивать их и без того короткий срок жизни.  А ландыши действительно росли у моей бабушки в саду... она специально их рассаживала. И домой приносить разрешалось лишь пару цветков...
     16:19 02.03.2019
 
     22:04 15.02.2019 (1)
Красиво, Наталья! Удачи Вам в конкурсе!  
     12:41 27.02.2019 (1)
Спасибо 
     19:52 27.02.2019
     21:02 15.02.2019 (1)
Необычайно нежно написано. Я тоже обожаю ландыши! https://fabulae.ru/poems_b.php?id=298531
     12:42 27.02.2019 (1)
Спасибо .. Старалась. ЭТо моя первая прозаическая попытка. 
     15:45 27.02.2019
Весьма удачная!
     20:36 15.02.2019 (1)
2
Волшебная прелесть! Мое восхищение!

На веточках много резных колокольчиков.
Вот,  кажется, миг -  и они прозвенят
негромко, мелодию теплого солнышка...
Ты  ландыши эти принес для меня.
     13:05 27.02.2019 (1)
1
Какие красивые строки! Ваше? Спасибо за теплые слова!
     15:00 27.02.2019

Да,конечно,мои!
Реклама