Произведение «Лора» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 772 +2
Дата:

Лора

знаешь, как твоя планета называется?
- Знаю. Икрос.
Это явно была другая, причём очень дальняя, галактика. Лора даже названия такого не смогла вспомнить.
- Знаешь что, Ранк, давай-ка мы с тобой перейдём на главную планету системы, прямо в космоцентр. Уж там-то есть абсолютно все галактические карты и мы твою планету отыщем в шесть секунд. Я тебе больше скажу, мы получим кратчайший маршрут до твоей планеты. И даже ещё больше: тебе помогут домой вернуться, если ты этого не можешь сделать сам.
- А как?
- Да миллион способов! Ты и сам смог бы, если бы знал, куда, верно? Так что проблема именно в направлении, а не в способе.
Он смотрел на неё с большим сомнением и думал.
- А ты меня не обманываешь?
Она изумилась до такой степени, что ему стадо стыдно.
- Обманываю? А зачем мне это?
- Откуда я знаю? Я тебя вообще первый раз в жизни вижу!
- Так и я тебя – в первый. Но ведь у тебя проблемы, разве нет? А я знаю, где космоцентр. Если бы это знал тоже, то давно бы к ним обратился. Все так делают.
Он уже был готов согласиться, как вдруг почти передумал.
- Я как же я эту планету оставлю? Она ведь моя! Тут не было никакого властителя, а я её нашёл. И она моя, а я тут главный.
Это было неправильно – хохотать во весь голос, но она не удержалась. Хуже того, не могла остановиться минут пять.
Если бы Лора измысливала разные планы, как его разозлить, то лучшего не придумала бы и лет в пятьсот. Экспромт – лучшее решение!
Ранк переливался всеми цветами радуги, колючки на загривке вздыбились, пасть, если была бы в состоянии, изрыгала бы пламя, неловкие, щенячьи, лапы вдруг ощетинились когтями. Да и весь он был готов её пополам перекусить.
Неописуемым усилием воли Лора заставила себя прекратить смех.
- А теперь послушай и попробуй мне ответить спокойно. Драконы сколько живут? В среднем сколько?
- А это тут при чём?
- А при том: ты только представь, сколько таких астероидов и планет ты за пару-тройку тысячелетий жизни отыщешь. Представил? И учти, что все они будут в разных галактиках. Потому что практически все планеты и населённые астероиды уже занесены в звёздные карты. А ты везде, на найденных тобою планетах, себя властителем объявил. И чем ты следующую пару-тройку тысячелетий будешь заниматься, а? Я тебе скажу! Облетать эти «свои» планеты, астероиды и прочие небесные тела. Умаешься ведь! И на всё остальное времени у тебя не останется точно. Ты об этом мечтаешь?
Дракоша просто вытаращил все четыре глаза и даже челюсть отвисла: об этом он не подумал.
- Вот мне и стало смешно, как представила тебя мотающимся между галактиками всю оставшуюся жизнь! – Она позволила себе улыбнуться и продолжила:
- А у вас там что, привычка такая, властителями становиться?
- Нет.
- Так с чего ты вдруг?..
- А я домой не знаю, как вернуться.
- Делов-то! Давай в космоцентр махнём и ещё минут через двадцать уже будешь дома рассказывать, где был.
Но дракоша что-то не торопился принимать вполне разумное предложение.
Лора посмотрела на него, задрав бровь в большом удивлении: он что, домой не хочет?
Но дракоша молчал, насупившись и явно был в большом затруднении.
- Ну, в чём дело?
- А вдруг я опять улечу куда-нибудь не туда?
- То есть ты не уверен в своих способностях верно задавать координаты цели портации?
Он только кивнул, не поднимая глаз.
- Не трусь! Давай-ка я тебя за руку возьму, да и портанёмся вместе.
Тут возникла другая проблема: при всём желании Лора охватить его кисть не смогла бы, разве что один палец, и то не факт.
- Ладно, давай иначе.
Она продела его лапку себе под руку, словно обучала его галантным манерам и вложила свою ладонь в его.
- Держи меня нежно, а то раздавишь.
В космоцентре на них особого внимания не обратили – подумаешь, человек с дракошей. Тут и не таких видали…
Они подошли к первому же экрану с космокартами. Вбили в поиск название Икрос, задали маршрут и вуаля – всё нашлось мгновенно.
- А ты боялся!
Ранк глазами своим не верил.
- И что, я могу прямо сейчас домой отправляться?
- Если только попрощаться не забудешь.
- А если забуду?
- Тогда жди меня в гости. – Она шутила, но дракоша то ли шуток пока не понимал, то ли вообще не страдал чувством юмора.
- И можно прямо отсюда портироваться?
- А что тебе может помешать это сделать прямо здесь и сейчас?
До него дошло, что ничего. И он вдруг повеселел.
- Только ты сама меня на цель настрой. А то… И – пока. Но ты можешь посмотреть, добрался я куда нужно, или нет? Вдруг опять куда-нибудь не туда улечу и что я там буду делать?
- Погляжу! Родителям привет! Скажи им, что ты у них хороший.
- Ага. Из дома хороших не выгоняют.
- Напроказничал?
Ранк только хвостом махнул – не настолько опасно, чтобы выгонять.
- Ну, счастливо!
Он исчез и Лора увидела, как примерно через секунд двадцать возник на своей планете. И крикнул ей:
- Я дома! Дома!
- Будь здоров!
Через следующие двадцать секунд она вновь предстала пред ясными очами шефа. Впечатление было такое, что Тринж даже головы за время её отсутствия не повернул.
- Улетел домой тиран-самоучка.
Лора в пяти словах обрисовала шефу ситуацию и впервые за многие годы увидела, что он умеет улыбаться.
- Таких чудес даже я не припомню.
- А что чудесного в возрасте дракоши?
Шеф стёр с лица улыбку: дескать, я всегда знал, что ты шуток не понимаешь! Знал бы он, как Лора сама над ситуацией этой хохотала. Но шефам такое знать не положено.
- Ну ладно. – Тринж с обычным своим скорбно-серьёзным видом выдал ей координаты следующего приключения.
- А отдохнуть?
- А ты разве устала?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама