Произведение «Фея ландышей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 1249 +1
Дата:
Произведение «Фея ландышей» участник на «Конкурс «Легенда о Цветочной фее»»
10.03.2019
Предисловие:

Фея ландышей

 


   Они, ландыши, это слезы Богородицы, душистый пот охотницы Дианы, или же серебряный смех Русалки или  все-таки слезы Волховы, полюбившей Садко? Нет, не верьте этим легендам! Уж я наверняка знаю, откуда взялись на земле эти цветы и кто за ними ухаживает! Я видела их фею! Да, да! Собственными детскими глазами! Приезжая  по весне к бабушке на дачу,  я собирала у нее во дворе эти сказочные майские цветы.... Их аромат заполнял весь дом и, казалось, эти сказочные белые колокольчики звонили по утрам свой тихий и нежный мотив.... 
    Я видела их фею... Нежную и хрупкую девочку с белой кожей и серебряными крыльями.... Именно с них, с этих крылышек,  и осыпались чудесные перламутровые блестки, превращающиеся в чарующий аромат весенних цветов....Имя этой феи  - Ланделия.... Волосы ее необычайно красивы и светлы как нити лунного сияния.... А кожа бела и прозрачна как снег... Стан ее  также необычайно строен... На ножках ее все такие же, как и  крылья, серебрянные туфельки... Она разговаривала со мной, когда я рвала эти белые цветы, просила не рвать много и оставить земле эту нежную красоту.... Голос этой феи тихий, но звонкий, как  тихая весення капель.... Каждое утро она оставляет  в новых цветах ландышей золотистые капли солнца и росу от лунного света... Она бережно облетает каждый цветок, поправляет щитообразные листки ландыша и засыпает от усталости на одном из них...
    О, как она прекрасна!!! Чарующая и нежная, как сама весна! И, даже повзрослев, я бегу в бабушкин сад в майский солнечный день чтобы забрать к себе домой этот кусочек новой жизни - пробуждающиеся цветки ландышей... И фея машет мне на прощанье своей маленькой ладошкой, все так же разрешая мне взять лишь несколько цветков с собой....
    Она мне рассказала одну легенду. Правда или нет - решать каждому самому... А я ей верю. Ландыши пришли к нам радостными слезами пробуждающейся от зимнего холода земли, и небо, обрадовавшись за нее, осыпала  жемчужинами из облаков ее серебрянные слезы и крошечные, белые, как снег, облака  застывали хрустальными колоколами, превращаясь в майские цветы.... А слезы становились росой. Она, роса, видна до сих пор каждым весенним утром на  их полупрозрачных белоснежных лепестках. Фея родилась вместе с ними.... Она подарила благоухание этим цветам и заботу об их хрупкой красоте....
   С весной Вас .... с приближающимся теплом на земле и в сердцах каждого!

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 15.02.2019 (1)
2
Это в избранное возьму. Спасибо Вам за красоту.
     12:48 27.02.2019 (1)
     12:50 27.02.2019 (2)
1
Ваше стихотворение напомнило мне одно из любимых у Бальмонта. Спасибо Вам за дивные воспоминания.

У Феи - глазки изумрудные,
Все на траву она глядит.
У ней наряды дивно-чудные,
Опал, топаз и хризолит.

Есть жемчуга из света лунного,
Каких не видел взор ничей.
Есть поясок покроя струнного
Из ярких солнечных лучей.

Еще ей платье подвенечное
Дал колокольчик полевой,
Сулил ей счастье бесконечное,
Звонил в цветок свой голубой.

Росинка, с грезой серебристою,
Зажглась алмазным огоньком.
А ландыш свечкою душистою
Горел на свадьбе с Светляком.
     12:56 27.02.2019 (1)
Спасибо за прекрасные строки! Я слишком плохо знаю поэзию Бальмонта..  как- то не останавливаясь на его творчестве. Но Вы меня заинтересовали  стоит почитать.
     13:31 27.02.2019
Думаю, вы не разочаруетесь. У него много замечательных произведений.
     12:54 27.02.2019
1
О, царица светлых фей,
Ты летаешь без усилий
Над кустами орхидей,
Над цветами белых лилий!

Пролетаешь над водой,—
Распускаются купавы,
И росою, как звездой,
Блещут ласковые травы.
     20:42 15.02.2019 (1)
Какая это прелесть... Так хорошо написано - слов нет. Нежность сквозь строчки...
     12:44 27.02.2019 (1)
Мне очень приятно! Спасибо Вам, Магдалина! Первый раз пишу прозу  стеснялась жутко.
     12:59 27.02.2019 (1)
Ну что Вы... У Вас всё так замечательно получилось...
Всё когда-то бывает в первый раз. Придет опыт - и будет получаться ещё лучше.
     13:03 27.02.2019
Правда? Тогда буду пробовать больше писать!  Спасибо за добрые слова, Вы сделали сегодня невероятную вещь для меня  - подарили хорошее настроение!
     08:00 22.02.2019 (1)
Очень понравилось. Особенно хорошо описание самой феи.
Удачи!
     12:47 27.02.2019
Спасибо! 
     14:01 16.02.2019 (1)
     12:41 27.02.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама