Произведение «Два курортных романа за один заезд» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 696 +3
Дата:

Два курортных романа за один заезд

путёвку, мы были хорошо знакомы. Суть анекдота следующая:
«В одной семье мальчик не ел манную кашу. Жена пристала к мужу:
– Сделай что-нибудь, чтобы мальчик ел манную кашу.
– Отстань, – ответил муж. – Ты его кормишь, сама и разбирайся.
А жена не отстаёт, в конце концов, она достала мужа. Он шепнул на ухо мальчику одну фразу, и мальчик начал есть по 2 порции манной каши.
– Что ты ему сказал, – спросила жена.
– Какая тебе разница? Ест мальчик кашу, и будь довольна, – сказал муж.
В конце концов, жена снова достала мужа, и он ответил:
– Я ему сказал, что если он не будет есть манную кашу, у него пиписка не вырастет.
У жены в руке был половник, и она ударила мужа по лбу.
– Ты чего дерешься, – спросил муж, потирая лоб. – Сама просила сказать.
– Я тебя ударила не за то, что ты сказал, – ответила жена, – а за то, что ты в детстве ел мало манной каши».
За ужином я специально немного задержался, и попросил официантку присесть на минутку. Она ответила, что надо убирать посуду. Но я настаивал:
– Всего одна минута, она нечего не решает. Просто я расскажу одну короткую байку.
– Анекдот, что  ли? – спросила официантка, присаживаясь.
– Типа того,  – сказал я и рассказал анекдот. Официантка прыснула от смеха. Думаю, что этот анекдот распространился среди всего коллектива.
На следующий день, когда молодые и мужчины средних лет просят манную кашу, официантки прыскают от смеха. Чувствуя какой-то подвох, эти мужчины перестали просить манную кашу. Один только пожилой дед постоянно просил:
– Дочка, дай мне манную кашу, – и смех на него не действовал.
Уже на ужине на тележке, когда официантка приблизилась к нам,  осталась манная каша! Сработало. Официантка поставила на наш стол 4 тарелки манной каши, и мы отдали женщинам по 2 порции манной каши. Дальше было тоже, женщины объелись манной кашей.
– Ребята, как вам это удалось? – спросили женщины на следующий день.
– Секрет фирмы. Будете уезжать, расскажем, – ответил я.
Уезжали они через неделю. Перед отъездом, на последнем обеде, они напомнили об обещании. Я им ответил:
– Всё просто. Я одной официантке рассказал один анекдот, и всё.
– Расскажите нам, – попросили они.
– Он с «картинками», – ответил я.
– Мы люди взрослые, – ответили они.
И я рассказал анекдот про манную кашу. Что с ними было! Они не просто смеялись, они хохотали на весь зал! С визгом! На прощанье мы пожелали женщинам удачной дороги.
Время шло, приближался и мой день отъезда. В свободное время я продолжал осваивать игру в новус и уже добился определённых успехов, довольно часто выигрывал.
Однажды в бильярдной собралось много желающих, я не хотел стоять в очереди, и пошёл на танцы. Там чётко выделялись уже сложившиеся пары, но было и много одиноких женщин. Одна мне приглянулась, но я подумал: а вдруг она с 5 этажа? Всякое желание знакомиться пропало, тем более до отъезда оставалось несколько дней. И вдруг я взглядом встретился с … Сашей, она танцевала с майором в форме. И она потащила его в мою сторону и крутилась рядом, видимо показывая мне: вот кого я отхватила. И мне стало жалко майора.
Подошёл и мой последний обед. В 17 часов автобус отправлялся в Ригу на вокзал, после обеда было свободное время. Я собрал свои вещи и пошёл поиграть в новус в последний раз. Столы были заняты, играли два на два. Около одного стола стояла женщина. И она обратилась ко мне:
– Сыграем?
– Сыграем, – ответил я с удивлением. – Вы умеете играть в новус?
– Немножко, – ответила она.
Я стал её разглядывать. Невысокого роста, лет за 30, лицо скорее треугольное, чем круглое, большие выразительные глаза. Фигура стройная, аккуратная, лицо симпатичное, чем-то привлекательное.  «Татарочка», подумал я.
За столом закончилась партия, и мы приступили к игре. С первых её ударов я понял, что играет она очень хорошо, пожалуй, не хуже, чем я. Она забивала свои шашки и выводила на удар мне, тоже делал и я. Мы легко выиграли партию. Соперники менялись, а мы ни разу не проиграли. В разговоре я узнал, что она с Поволжья, что зовут её Халима. Она предложила разговаривать на «ты», и я согласился. Между нами установилось какое-то понимание друг друга. От игры с ней я получил огромное удовольствие, да и просто смотреть на неё было приятно. Между тем, я постоянно следил за временем. Когда до отхода автобуса оставалось полчаса, я прекратил игру и сказал:
– Халима, моё время кончилось, через полчаса я покидаю Балдоне. А ты поищи себе другого партнёра. Удачи тебе.
– Я другого не хочу, я хочу играть только с тобой.
– Моя путёвка закончилась. Ты же понимаешь, что это не реально? – спросил я.
– Я хочу играть только с тобой. – Снова повторила она.
– Извини, мне надо сдать номер и забрать вещи. Удачи. – И я пошёл по своим делам.
Я сдал номер, оделся и забрал сумку с вещами. Подхожу к выходу, а там … Халима:
– Я хочу играть только с тобой.
– Халима, до моего отбытия из Балдоне остаются минуты, – проговорил я. – Надо было бы или мне приехать сюда позже, или тебе раньше. Значит, не судь-ба.
– Я хочу играть только с тобой. – Грустно проговорила она.
          – Счастливо оставаться. Удачи. Пока. – Проговорил я и вышел на улицу.
Я закурил сигарету, автобус уже стоял и загружался. Я подошёл к автобусу и поставил сумку в багажное отделение. До отправления оставалось минут 10. И я услышал голос Халимы  рядом с собой:
– Я хочу играть только с тобой.
Я опешил. Она раздетая стояла рядом со мной и грустно смотрела на меня:
– Я хочу играть только с тобой.
– Прощай, Халима, – проговорил я, – иди в корпус, а то простудишься. Удачи тебе.
Я вошёл в салон автобуса и сел у окна. Халима не уходила и смотрела в сторону автобуса, на меня. Я помахал ей рукой. Ну почему автобус не отъезжает?
Наконец, заработал мотор и автобус тронулся. А у меня в ушах слышался её голос:
– «Я хочу играть только с тобой».
Так закончился мой второй курортный «роман». Если первый «роман» длился пару дней, то второй - всего пару часов. Конечно, жалко, что так получилось. Но я  себя успокаивал одним – а вдруг она с 5 этажа? Тогда всё правильно.











Реклама
Обсуждение
     19:24 15.02.2019
Спасибо! Познакомилась с новыми байками. Можете заглянуть на мою страницу. "Ода Кавминводам. Байки отдыхающих".
Я тоже такую байку про колготки слышала.))
Реклама