в виду, такое горе.
Только теперь Карина оставила свой резкий тон и манеру вести себя так, словно жизнь была досадной помехой, с которой сталкиваешься, приступая к важным делам. Напускная решительность покинула ее, она уронила голову на лежащие на баранке руки и закрыла глаза. Я не знал, что она вспоминала и что испытывала – тоску или боль – но впервые был уверен, что чувства ей не чужды. Броня ее деловитости треснула, и теперь она выглядела всего лишь беззащитной женщиной.
Будь мы на улице, я подарил бы ей цветы, но в заточении автомобильного салона этот жест казался мне слишком интимным. Я взял букет и фотографию, и какое-то время воевал с дверцей, смешно и неуклюже пытаясь открыть ее занятыми руками. “Пока”, – раздалось за моей спиной. Прежде чем уйти, я прощально постучал пальцами по ветровому стеклу. Через секунду Карина тронулась с места и, шумно газанув, на полном ходу повернула на улицу. Дома я поставил цветы в вазу, а фотографию на столик в столовой. На визитке, которую дала мне Карина, был указан незнакомый мне адрес, номер телефона и ее профессия. Карина была врачом-остеопатом, а я-то вообразил, что она работала в страховом агентстве или агентстве по продажам. В заблуждение меня ввел, скорее всего, выбранный ею на похороны костюм, хотя, вполне вероятно, он был исключением, а не повседневной частью ее гардероба. Карточку клариной сестры я оставил на столе, хотя вовсе не собирался звонить ей.
| Помогли сайту Реклама Праздники |