Произведение «Дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 394 +1
Дата:
«дождь»

Дождь

Дождь…Сидишь дома на подоконнике и всем телом чувствуешь его. Дождь… Монотонный и в тоже время мелодичный звук капель, стучащих по крыше. Дождь…
Для многих - причина уныния, бесконечной депрессии и грустных песен не только в наушниках, но и в жизни.
А ведь дождь бывает разный, просто этого многие не замечают. Бывает свирепый - так и хочет задеть тебя своими колючими руками и вырвать из рук зонт. Бывает добрый - немного моросит и иногда показывает нам свою удивительную магию-радугу.
Но какой бы он ни был - людям никогда не угодишь. Дождь - автоматически включаем режим меланхолии…
А ведь природа тоже имеет право плакать! Когда человеку больно, все стараются ему помочь, а когда больно облакам? Нет, дождь создан не для того, что бы затопить весь город слезами. Может, он просто кричит о помощи…и доброте.
Во время дождя я люблю выйти на улицу – да, да без зонтика, а просто так - в лёгкой куртке. Расправлю руки навстречу прозрачным, напоминающим легкую осеннюю дымку потокам воды и улыбаюсь. Ведь иногда не стоит пытаться убежать от обстоятельств. Если дождь полил в самую неподходящую минуту - значит так нужно. Не стоит бояться этого, просто почувствовать каждой клеточкой своего тела природу, добро, вдохновение и…дождь.
Ведь счастье можно увидеть и в мелочах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 20.11.2019 (1)
1
СУПЕР!))
     15:45 12.12.2019
1
СПАСИБО))
     14:20 20.02.2019 (1)
1
Маленькое стихотворение в прозе. Наивное и мудрое, нежное и изящное. А дождь прекрасен. У природы нет плохой погоды...
Спасибо Вам, Анна, и дай Бог Вам удачи и успехов в творчестве.
     14:02 21.02.2019
Спасибо огромное за тёплые слова!
     17:30 19.02.2019 (1)
1
Люблю дождь...Он всегда разный.
Удачи в творчестве!
     14:02 21.02.2019
Да, дождь и правда завораживает... Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама