Произведение «Адепты смерти 1 глава» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 881 +1
Дата:

Адепты смерти 1 глава

свидетельницы никакой! Но вопросы появятся. Например, почему уцелела она одна? Неужели её не смог обнаружить поисковый артефакт? Короче, не договариваете, девушка. Почему в мужской одежде? Шпионите? Подлинную личность свидетельницы легко установить по медальону рождения с отпечатком ауры, который носят на шее все подданные королевства.
Настоящий Милантий Хован, романтичный, субтильный юноша сейчас, наверно, сочиняет очередную поэму, запершись в комнате, чтобы никто не отвлекал. Нет, она, конечно, не скрывает собственного имени, просто чуть-чуть его сократила и выбрала девичью фамилию матери, законом не возбраняется.
Родители умерли? Обратятся к другим родственникам. А вот с ними Радане Ивор встречаться не следует. Пусть считают её пропавшей или погибшей. И будет им спокойно, некоторое время. А то не удержится родня от искушения отправить сироту на кладбище раньше положенного.
Вдобавок откуда у разбойников артефакты стражи? Кто их хозяин, не высокопоставленный ли лэр, которому проще простого чужими руками избавиться от нежелательной свидетельницы? Так что, простите добрый господин Дагус и бедняжка Зоряна, мне следует продолжить путь в столицу! Увы, помочь вам ничем нельзя, но и забыть о вас тоже не получится. Хвала Двуединому и светлой Ари, что укрыли меня от смерти!
Девушка подремала на траве в укромном уголке до обеда. Чтобы больше походить на юношу, Рада обрезала ножом волосы до плеч. Нож в ножнах из мягкой кожи она прятала за поясом штанов. Затем девушка оделась в сухие вещи и направилась на поиски дороги. Хорошо, что деньги, которые дал Учитель, и подаренное мамой ожерелье Рада зашила в наскоро сооружённый из ночной сорочки нательный жилет. К вечеру девушка вышла к широкому тракту. На попутных крестьянских телегах Рада добралась до Гавеля, откуда до столицы оставалось пару дней пути.

КНИГА ПОЛНОСТЬЮ БУДЕТ ВЫЛОЖЕНА ТУТ        https://litnet.com/ru/book/adepty-smerti-b122917


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама