Произведение «Работа над собой»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Слава

Работа над собой

"Слава тебе, Боже наш, слава тебе,"- перекрестившись, Полина переступила порог храма. Сразу повеяло запахом ладана, захотелось замереть.

            В глубине храма над алтарем висит огромная икона, с которой Господь строго смотрит на прихожан. Поля прошла к аналою. Молилась и плакала, упав на колени.

Церковь потихоньку наполнялась людьми и Полина заняла свое место. Она всегда стояла по левую сторону от входа, рядом с иконой Матронушки. Началась служба.

Священник читал молитвы в алтаре, потом вышел к людям, освящая все иконы и прихожан.

В помещении стоял сильный запах ладана. Поля с благоговением впитывала его.Ей казалось, что от этого она становится ближе к Богу. Стоя в храме, Полина поняла - как много времени упущено.

Ей хотелось жизнь свою переиначить. Тогда и вера была бы покрепче и грехов может случилось поменьше.

                Придя к вере, первым делом Поля пошла на исповедь. Откровения давались нелегко - стыд и раскаяние каленым железом врезались в душу.

И после первой исповеди - не полегчало. Только на четвертый раз ей показалось, что в душе освободилось место для добрых мыслей и дел.

Сколько раз  в молитвах ко Господу, она просила терпения, смирения и мудрости. Полина каждый день работала истово над собой, укрепляя веру. Есть результаты, но над ними еще работать и работать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама