Произведение «Весенний этюд »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

Весенний этюд


Мартовское небо  было  бледно голубым, как будто выцвело за зиму, зато солнце сияло  как новая копейка.
Лариска подняла голову,  пытаясь увидеть хоть одну тучку, но их не было.
- Весна…, произнесла женщина вслух и поежилась от пронзительного ветра.
- Да, Вы правы, весна пришла. Я бы посоветовал все-таки накинуть капюшон.
Молодую женщину обогнал невысокий лысоватый мужчина, учтиво улыбнулся и помчался к подъезжающей маршрутке. Но не успел. Они снова оказались рядом, теперь уже под козырьком остановки.
- А Вы заметили, какое блеклое сегодня небо? Ваши глаза намного голубее.
Лариске стало смешно.  Она кивнула. Этот престарелый ловелас явно пытается ей сделать комплимент. Серые у нее глаза. Точно знает.

Бывший муж, уходя, так и сказал:
- Мне скучно с тобой, ты вся серая, как мышь, даже глаза у тебя серые, а мне когда-то казалось, что голубые!
Что поделаешь, прожили три года, детей не спешили заводить, Борис осваивал новую перспективную должность, не до детей.
А Милочка, референт мужа, забеременела от него без всякой оглядки на перспективу.
Хотя, если  подумать, для нее это  оказалось очень перспективным.

Подошла маршрутка. Лариса прошла в самый конец полупустого автобуса. Мужчина последовал за ней:
- Разрешите приземлиться около Вас?
Женщина молча кивнула.
- А у меня внука сегодня выписывают из роддома. Вы не знаете, что туда нужно приносить?
Лариса повернулась к соседу:
- Понятия не имею, цветы,  наверное, шампанское, может быть…
- Ну, конечно, как я сам не догадался!
- Вообще-то об этом должен позаботиться новоиспеченный папаша, а не дедушка.

Еле уловимая тень пробежала по лицу мужчины.
- Нет его, испарился, как только узнал, что дочь беременна. Ой, сколько мы пережили! Бывшая жена уже много  лет в Италии, дочку сам растил, не доглядел…  Зато внук у меня классный! Копия я, кучерявый блондин!
Лариса засмеялась.
- Вот Вы не верите! А я в молодости был именно кучерявым блондином!
- И высоким,  добавила Лариса.
Мужчина улыбнулся:
- Чего не было, того не скажу. Рост у меня средний.

На следующей остановке Ларисе нужно было выходить, она достала из сумки плату за проезд.
Внезапно мужчина дотронулся до ее локтя:
- А Вы не могли бы составить мне сегодня компанию?
Женщина удивленно посмотрела ему в глаза.
- Мы же с Вами совершенно незнакомые люди! Как Вы себе представляете мое появление при выписке Вашей дочери?
- А никак не представляю, просто почему-то очень не хочется отпускать Вас.

И они поехали вместе.
В комнате ожидания Лариса подошла к зеркалу подправить помаду и обомлела.
У нее действительно были голубые глаза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама