Произведение «Тараканы »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Международный женский день
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 353 +1
Дата:

Тараканы


У Нины Петровны и Ивана Семеновича нет никаких тайн друг от друга. 
Ну, или почти нет. Давно друг дружке пересказали свою прошлую жизнь.
А чего таить?
Все тайное обязательно  вылезет наружу и,  ой,  как может уколоть!

Вот, например, Семенович покуривает потихоньку на работе, а нельзя ему, здоровьем слабоват.
Нина его и просила, и ругала, и дискриминацию обещала,  все равно срывается.  
Знает жена об  этом, но иногда делает вид, что не учуяла.
Понимает, мужиков идеальных не бывает.

Неожиданно выяснилось, что муж ревнивый. Казалось бы, внуки уже, чего там ревновать?! Хоть и в шутку, а про пистолет в сумке напоминает.
Тут еще, как назло,  зятя зовут так же, как бывшего мужа Нины Петровны.
И не думает она о нем и не вспоминает, все быльем поросло, а Ивана червячок гложет.

Пришел Женский праздник, посыпались поздравления с самого утра. Вот и зятек не забыл теще сообщение прислать.
Не выдержала Петровна:
- Андрей поздравил!
- Бывший твой, что ли?- вспыхнул Иван.
- Вот же дурень ты! Не бывший,  а настоящий! Зять! Тараканы у тебя в голове живут и на волю просятся.

Муж что-то буркнул себе под нос и ушел на кухню.
Нина сладко потянулась и решила еще подремать, праздник же женский, вот пусть муж завтрак и придумывает. Телефон снова звякнул сообщением.
На этот раз поздравление было от бывшего мужа. Вспомнил почему-то…
Не ожидала. Выходит, зря на Ивана наехала, интуиция у него лучше развита.

В открытую дверь протискивался муж с подарком.
- Ваня, ты знаешь, не зря твои «тараканы» выбегали… Только ты глупости не думай и не ревнуй к прошлому. Мне кажется, он меня поздравил не потому, что помнит и скучает, а потому, что рядом никого другого нет.
- Ты думаешь?
- Ну, конечно! Ты же не поздравляешь своих бывших?!
- А зачем мне они, когда есть ты?!
- Ну, конечно, же!- сказала Нина Петровна и поискала глазами телефон мужа.
Телефон спокойно лежал на тумбочке

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 26.01.2020 (1)
Кто его знает, почему вспомнил бывший?
Может быть, всех подряд поздравлял.
     23:16 27.01.2020 (1)
Так бывает, когда нет главной женщины рядом)
     23:26 27.01.2020 (1)
1
Главной женщиной может быть только мама. Вы это имели в виду?
     19:32 31.01.2020 (1)
Нет! В Библии написано, что покинет отца и мать и прилепится к жене...
А если главной женщиной становится мать, то несчастье сына в личной жизни гарантировано.
     23:56 03.02.2020 (1)
Это смотря какая мама. А когда она уходит, то главной становится жена. В Библии же много чего нелепого понаписано.
     23:12 10.03.2020
Да нет! Это как раз важный момент. Если мужчина не оторвется от материнской юбки, он не сможет построить нормальную семью. Невестка не будет ждать смерти свекрови, чтобы стать у своего мужа главной, поменяет мужа...
     17:10 30.05.2019 (1)

 Очень жизненная ситуация, Екатерина!  

Но, раз телефон не скрывает, не прячет, то, значит, всё нормально - нет у него секретов!  

     19:32 01.06.2019 (1)
Часто люди сами накручивают себе проблемы там, где их нет)
     19:45 01.06.2019

 Совершенно справедливо заметили, Екатерина!  
     13:07 03.05.2019
 Тараканы - состояние обоюдное.  Гнать их! 
     09:30 10.03.2019
Ревность пострашнее тараканов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама