Произведение «Вернуться назад. Начало» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияФэнтезипопаданцыпараллельные миры
Сборник: Вернуться назад
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 901 +1
Дата:
«Пятое измерение. Вернуться назад»
Обложка книги "Пятое измерение. Вернуться назад"

Вернуться назад. Начало

человеку в костюме. Тот в свою очередь принялся сканировать глазами окружающие поляну деревья. В руке появился черный пистолет. При одном его виде у Олега все похолодело внутри. Дети тоже дрогнули. Держа перед собой пистолет, мордоворот начал обходить поляну по кругу.
- Куропаткин! Ты меня слышишь? Выходи по-хорошему! Я тебе ничего плохого не сделаю. Мы просто вернемся вместе. И все.
- Это он нас ищет, - еле слышно прошептала Настя.
- А вернее – меня, - тоже шепотом произнес  Олег. – Ему, наверное, не известно, что вы тоже сюда попали. Но если мы выйдем, он не даст ничего здесь посмотреть. Давайте, очень осторожно отходить от поляны. Главное, чтобы он не заметил нас.
Олег, Артем и Настя попятились в сторону от лужайки, не теряя из виду мелькающего за ветками мордоворота. Ноги ступали по траве мягко. Под подошву туфли Олега попал сухой сучок. Щелкнул предательски. Мордоворот тут же повернулся на звук. Заметил качнувшуюся ветку среди деревьев и ринулся со всех ног в сторону Куропаткиных.
Олег, а вместе с ним и дети, забыв об осторожности, развернулись и побежали, не разбирая дороги. Приходилось вилять меж деревьев, перепрыгивать через кусты и какие-то разросшиеся растения. Ветки хлестали по лицам, плечам. Деревья плясали перед глазами. И был ли конец этому лесу, никто не знал. Но они бежали.
Сзади слышался хруст ломающихся веток. Иногда в спины доносился крик мордоворота:
- Стой! Куда ты?! Здесь же лес кругом!
Впереди замаячил просвет. Беглецы припустили быстрее. И через несколько десятков шагов выскочили на крутой обрыв, под которым плескалась бурная речушка. Они, не останавливаясь, побежали вдоль обрыва, делающего изгибы вместе с рекой. Почти сразу место, откуда они выбежали из леса, скрылось за изгибом. Значит, мордоворот, их не увидит, если появится там же. Но он может догадаться, куда направились те, за кем он гонится. Поэтому нужно спешить. Оторваться как можно дальше.

Послесловие:
Книга "Пятое измерение. Вернуться назад" вышла на площадке Литрес, и там вы можете скачать ее полностью. А здесь я познакомлю вас только с несколькими главами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 28.05.2020 (1)
1
Ух! Обнаружила интересную прозу. Теперь буду чаще заглядывать в гости))
     01:45 29.05.2020
Спасибо, Виктория. Всегда буду рад.
     12:59 15.05.2020 (1)
1
Там есть Олег - значит, буду потихоньку читать...

Улыбаюсь.  Буду читать помаленьку, Володя.
     18:06 15.05.2020 (1)
1
Спасибо, Олег. Надеюсь, придется по душе.
     23:37 15.05.2020
Взял в закладки.
     11:58 13.12.2019
2
     01:20 13.12.2019 (2)
2
Ну наконец-то добралась!) Небольшие флешбеки) И Олег не так прост - не факт, что ему обязательно нужна чудо-машинка - если пробудит свои способности - и так вернется) Интересно, что ждет героев в этом мире)
     05:19 13.12.2019
1
Наталья, к сожалению, у Олега его способность пропала после того, как он отправил Юмма в прошлое. Может немного поспойлерю, если скажу, что у меня был большой соблазн вернуть эту способность Олегу. Но тогда было бы все очень просто, и я попытался обойтись без этой сверхестественной фишки.
     02:20 13.12.2019 (1)
Там, перед Вами, Филиппов Валентин, умствует. Так скажите, пожалуйста, ему, если... и т.д., что "То же", в этом случае, пишется вместе. Вы же редактор! Учите неграмотных.
     11:34 13.12.2019
Где Филиппов мудрствует? Здесь нет его комментария. А в рассматриваемом тексте этой ошибки нет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама